Из квартиры в шлаковый дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем marinastitch, 06.12.13.

1. Шкет 61
    Благодарности:
    214

Шкет 61

Живу здесь

Шкет 61

Живу здесь

Благодарности:
    214
    День добрый! Задорно все повествуете-молодцы! А расскажите как с отоплением в вашем домике-зимой не холодно и как отапливаетесь? (весной начинаю стройку-блоки+кирпич,от этого и интерес)

Последнее редактирование модератором: 25.12.13
  2. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    @MaJIBuH, @Шкет 61, благодарю за интерес! И вот как раз история о "хлопанье ресницами" и газовом счетчике :aga:
    Так уж получилось, что счетчика на газ в доме не было, какое то время мы платили по средней, но посчитав затраты на газ и поговорив с соседями поняли, что надо ставить счетчик! Заказали мы в магазине при газовой службе счетчик и соответственно его установку, очень надо сказать удивила цена на установку, при стоимости самого счетчика 3000руб, его установка-8000руб :ogo::mad: ну да ладно, вариантов то ведь нет :no: Прождали мы бригаду по установке аж 1,5 месяца! Но вот наконец то позвонили и сказали, что завтра утром приедут ставить, ура! Приехали, перекрыли газ и бригадир пошел в дом проверить все ли в порядке, перекрылся ли газ. Зашел, проверил на плите конфорку, газ не идет. И давай смотреть подключение газовых приборов, потом смотрю достал телефон и че то фотографирует, я давай возмущаться, а он говорит, у вас мол не законно подключена газ. колонка :ogo: Как так спрашиваю, у вас говорит по документам должна стоять плита и АГВ, а стоит еще и колонка да еще и через тройник, будете штраф говорит платить! :ogo::mad: Попыталась с ним договориться, он не в какую :no: Ладно, поставили они счетчик, я спрашиваю а подключить? А это говорит другая бригада минут через тридцать приедет и подключит, а заодно и штраф выпишет :mad: Уехали они, а я думаю, дудки я вам штраф платить буду! :aga: Достала родные уже мне газовые ключи, отсоединила тройник к которому была колонка и плита подключена и при помощи "белой ленточки" :aga: подсоединила к трубе только колонку ;) ,а шланг от плиты спрятала за вниз ;) Крышку у плиты закрыла и поставила сверху мультиварку :aga: Только успела, как приехала бригада газ подключать ;) Открыла им и смотрю бригадир прямым ходом в дом чешет, ну думаю давай давай :aga:, проводила его на кухню :aga: он зашел и стоит смотрит :aga: потом достал документы какие то, полистал, помолчал :aga: потом спрашивает- у вас же мне сказали три прибора подключено, а я только два подключения вижу :aga: Я хлопая ресницами говорю -да вы что какие такие три? плита то у меня электрическая (на самом деле она комбинированная-верх газовый, а духовка электрическая) ,открываю духовку и включаю её :aga:, он внутрь заглянул, да говорит и правда-электрическая :aga: постоял, репу почесал, потом говорит- я вам напишу в документах, что колонку отключил, я говорю а чем нам это грозит? А ничем -отвечает, просто по бумажкам все будет как и было ;) Ладно говорю, пишите :victory: В общем включили они газ проверили все и уехали, а я перекрыла стояк на котором тройник висел и вернула все как было, не забыв проверить соединение на предмет утечки мыльным раствором ;) :aga:

отапливаемся стационарным газом старенькой агв, вот думаем менять её надо, в доме тепло, зимой не мерзнем, не смотря на то что дверь у нас входная песом отдекорированна и утеплителя на ней нет совсем :aga: да и полы только в одной комнате и ванной пока утеплили :|:

3. Sova8
    Благодарности:
    440

Sova8

Живу здесь

Sova8

Живу здесь

Благодарности:
    440
    Нет, ну, Вы - просто супер! И сообразила и не побоялась! Обалдеть! Что муж сказал, очень интересно? Второй такой точно нет!

4. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    @Sova8, спасибо! Прям за смущали! :|: Муж хохотал до слез, когда я ему все это в лицах показывала :aga: А боятся то чего? все ж проверить можно, мыльный раствор и кисточка в руки и вперед :|: :aga: Вот поэтому я не сажусь за руль, должен же муж иметь какое то преимущество ;) :aga:

5. Sova8
    Благодарности:
    440

Sova8

Живу здесь

Sova8

Живу здесь

Благодарности:
    440
    Ну, мы же такие правильные бываем: нам сказали, что сейчас придут штрафовать, мы сидим и ждем, зажав денежку в руках:aga:А тут: ждать никого не стала и быстренько решила вопрос. Не, муж Вас, точно, должен на руках носить, а не просто на машине возить и нечего смущаться:super:

Последнее редактирование модератором: 28.12.13
  6. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    Да я иногда тож сижу, но тут прям заело, если б первый бригадир не стал выделываться и умного из себя строить я бы и не полезла ничего делать, но он со мной начал разговаривать как с бестолковым существом не стоящим его внимания, вот я и разозлилась :|: А если я начинаю сердиться, то стараюсь не ругаться, а направить эту энергию на что то полезное ;)
    он и носит ;) особенно когда ресничками похлопаю :aga: :|:, женскую хитрость то еще никто не отменял ;)

7. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    Погода у нас какая то не новогодняя, в такую бяку уже хочется лета...поэтому выложу несколько летних фоток ;)
    DSCN0017.JPG DSCN0019.JPG Изображение 014.jpg Изображение 038.jpg Изображение 049.jpg Изображение 0331.jpg Изображение 058.jpg DSCN0257.JPG

8. Sova8
    Благодарности:
    440

Sova8

Живу здесь

Sova8

Живу здесь

Благодарности:
    440
    Ждем рассказа;)

9. karpov1
    Благодарности:
    13

karpov1

Новичок

karpov1

Новичок

Благодарности:
    13
    Задорно Вы проблемы решаете с подключением газа. Не каждый мужик бы додумался, а тут женщина. :)] Подняли настроение :)

10. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    Обязательно расскажу, но чуток попозже ;)
    @karpov1, добро пожаловать! :hello::hndshk:
    Проблемы для того и существуют, что бы их решать и мне кажется если есть желание решить то найдутся и возможности ;)

Последнее редактирование модератором: 28.12.13
  11. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Умница-благоразумница:hello: И ребята Ваши молодцы и животинки чудо:super:

12. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    С наступающим! :hello::love:
    1543_pre.jpg

13. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    Вот и наступил Новый Год! Пусть он принесет всё только хорошее, только радостное и приятное! Пусть все неприятности и горести останутся в прошлом году! И пусть все желания наконец то исполнятся! С Новым Годом !

14. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    В Москву не тянет?

15. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    028.jpg @marinastitch, с Новым годом! Любви и удачи!

Последнее редактирование модератором: 03.01.14