Из квартиры в шлаковый дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем marinastitch, 06.12.13.

1. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    Все, розочку закидала снегом, надеюсь не замерзнет, мы ж её оказывается с мужем плитами утеплителя обложили а уже сверху лутрасил, а теперь еще и сугробом она прикрыта :)
    @Linaa, представляю как будет здорово, когда сделаете дачу круглогодичной! Это тааакой кайф иметь возможность выйти в свой сад-огород не смотря на время года и погоду и просто насладится природой, тишиной и покоем :super:

2. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    О бедном белом диване замолвите слово...
    За несколько месяцев до переезда мой брат отдал нам старый, белый кожаный диван, может говорит пригодится на новом месте, а нам уже без надобности он. Мы забрали с мыслями, что и правда куда нить его пристроим. И вот при переезде выяснилось, что диван этот не входит в нашу дверь :aga: ... Крутили мы его по всякому, потом мужу надоело и он померил его рулеткой, вердикт-не войдет! Бросили его на улице накрыв полиэтиленом, благо была зима без дождей :aga:. До марта он так и пролежал там где бросили, когда снег начал таять мы затащили его на веранду и благополучно забыли о его существовании...:|: А летом мне захотелось навести порядок на верандочке и выбросить хлам, который там скопился. Диван попал в разряд хлама...:aga: Дети были приведены в боевую готовность и отдан приказ о ликвидации дивана (на улицу его выставить, может кому пригодится или как мусор вывезут). Вынесли и оставили у дороги рядом с домом. Прошла неделя...а он все там...даже таджики-мусорщики его не забрали... Ну, говорю, значит судьба у него быть разобранным на запчасти :aga: Мальчишки снова получили задание, разобрать диван и деревянные детали сжечь, остальное показать мне для решения их участи. Муж ходил посмеивался и в шутку просил сшить ему в машину из обивки чехлы на сидушки...:aga:
    После полной разборки выяснилось, что кожа обивки вполне себе ничего и из неё очень даже можно сварганить чехлы и еще чего нибудь :) А еще там оказался очень даже хороший наполнитель и поролон :) Все это богатство было решено использовать для строительства топчана и сундука-сидушки для кухни, ну и конечно чехлы для машинки ;)
    DSCN0008.JPG вот получившийся мягкий уголок на кухне
    а сидушки обязательно сфоткаю попозже и выложу :)

3. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Уютненько:super:. Кожаный матрасик и кошаку приглянулся. У меня на даче такой же "иконостас" из вышивок будет :|:. Невероятное количество их скопилось, а там стены деревянные - вбивай гвоздики, да вывешивай:)]. Кстати, чем вагонку красили?

4. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    DSCN0011.JPG воть "иконостас" тут лучше видно :),а вышивка это как наркотик :aga:
    Изображение 021.jpg так выглядел этот угол у прежних хозяев
    Мы положили утеплитель фольгированный и зашили вагонкой. Красили её латексной краской разбавленной водой с добавлением колера, цвет получился как топленое молоко примерно, уже три года прошло, цвет не изменился.
    DSCN0010.JPG DSCN0009.JPG
    Вот с других ракурсов кухонька наша
    Изображение 022.jpg а это тоже то что было у старых хозяев

5. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    Они теперь все четверо там спят :aga: ,утром заходишь, а они там развалились все :aga:

6. Илоша
    Благодарности:
    21

Илоша

Новичок

Илоша

Новичок

Благодарности:
    21
    Как у вас уютно стало! Молодцы!

7. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    @Илоша, еще не совсем доделано, пол надо менять, линолеум там плохой (купили в спешке перед переездом) и еще уклон, муж пока не определился что делать, так как батареи на полу прям стоят как раз там где поднять уровень надо :faq:

8. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    Болото-дом для Бегемота...
    Наступила наша вторая весна на новом месте. Снега в 2012 было много и когда он начал сходить обнаружилось, что живем мы на болоте... :ogo: Поговорили с соседями и выяснили, что раньше здесь ягоды болотные собирали...:aga: А вода не уходила...радовались только наши кошки, особенно Бегемот, он повадился затаиваться в кустах и охотится на птиц прилетавших на наш участок, охота эта временами была даже успешной, потому как иногда я наблюдала кучки перьев разбросанные то тут то там...:close: А однажды застала кошака за поеданием несчастного воробушка.
    Однако время шло...рассада переросла, в грунт не было высажено ни одного семечка ...:flag: наступил июнь...а вода все стояла... Только к середине месяца почва просохла на столько, что я смогла сделать грядки и хоть что то посадить :flag: Конечно урожай получился весьма скромный :( и было принято решение как то осушать участок и делать высокие стационарные грядки. От расстройства я даже не сделала в то лето ни одной фотографии, есть только фотки дороги возле нашего дома
    DSCN0047.JPG DSCN0048.JPG DSCN0049.JPG
    вот этой то проблемой я и решила заняться, раз сад- огород стоит в воде, но об этом в следующей серии ;)

9. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    @marinastitch, да уж, с такой "дорогой":faq: Вам только посочувствовать можно. А нельзя скооперироваться с соседями и привести её в порядок? Это же жуть какая-то:faq:

10. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    @marinastitch, в Павловпосаде везде такие дороги или это только на Вашей улице праздник? Мне казалось, что в Московской области дороги более менее нормальные... Как вы перемещаетесь в осень-весну?:faq:

Последнее редактирование модератором: 23.01.14
  11. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Если бы...:no:

12. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    У нас в частном секторе все улицы такие, а в остальной части города просто разбитые:mad:
    Вот собственно нашей улицей я и решила заняться. И конечно полезла в интернет искать способы решения этого вопроса. В своих поисках наткнулась на местный форум нашего города, а там как раз бурное обсуждение дорог идет! Я малек поучаствовала и в конечном итоге списалась с человеком который помог мне составить кляузы и сказал в какие организации их надо отправить. Я написала вариант обращения от жителей нашей улицы и его нужно было подписать у всех соответственно жителей...На тот момент мы особо никого на нашей улице, кроме ближайших соседей не знали, поэтому я просто пошла по домам. Наш сосед Виталик послушав мои объяснения, говорит, пошли вместе я тут всех знаю ! Как же я обрадовалась да и вдвоем веселее, тем более, что он начал мне рассказывать про каждого, кто и что. В общем прошли мы всю улицу, подписали все, большинство правда не верило, что нам после "этой писульки" :aga: дорогу сделают. Но вот письма отправлены аж в три инстанции и мы все замерли в ожидании...:aga:
    Наше ожидание оправдалось через три недели грохотом техники...Мы всей улицей вышли смотреть как нам дорогу делают! Это был праздник! Те кто не верил, что сделают подходили поговорить и уточнить, ну неужели это и вправду письмо сработало? А потом стали подтягиваться с соседних улиц и спрашивать как это нам удалось, я раздала образцы и адреса куда писать. Несколько улиц сделали в то же лето, а остальные подтянулись летом 2013го
    Так что дороги у нас теперь с гравийной отсыпкой, следующий этап асфальт...;)

13. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Благодарности:
    748
    Воистину, под лежачий камень вода не... хоть слёзы лей, хоть молитвы читай. А вот бу- маж- ка! :um::super::victory:
    Вы молодец!

14. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    Галина, благодарю! И лучше на ты :) как то я на Вы себя не ощущаю :aga:

15. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Марина, а можно поподробнее, образцы письма и алгоритм обращений.