1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Хроника одного строительства (ЛСТК)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Balds, 07.12.13.

1. мамашан
    Благодарности:
    282

мамашан

Живу здесь

мамашан

Живу здесь

Благодарности:
    282
    афигеть. и эковату нельзя.
    главное что даже нигде этого не видел.
    А КАК ЖЕ OSB крутят на каркас? это же коррозия получается

2. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Всегда лучше использовать однородные материалы.
    Мне не понятно, зачем использовать ОСВ в лстк. Есть же стальная несущая обрешетка.

Последнее редактирование: 13.02.16
  3. мамашан
    Благодарности:
    282

мамашан

Живу здесь

мамашан

Живу здесь

Благодарности:
    282
    ..НУ сделано у меня однородно металлом: каркас - обрешетка (шляпн.профиль) - профлист. это же мостище холода:)]
    обьём металла на улице борется с теплым термопрофилем и это было видно на фасаде.
    что делать? :(

4. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я думал об этом до начала строительства.
    Первоначально я тоже планировал делать фасад из профлиста 0,7 мм. Понимал, что это потребует дополнительных мер для утепления стены: использование линотерма 4 мм между обрешёткой и профлистом, использование фольгированной пароизоляции airguard reflective, устройство зазора между внутренней обшивкой и каркасом, белый цвет покрытия у профлиста, чтобы уменьшить нагрев на солнце. Но вся родня стала против этой идеи. Поэтому, был выбран штукатурный фасад.

5. мамашан
    Благодарности:
    282

мамашан

Живу здесь

мамашан

Живу здесь

Благодарности:
    282

И в итоге ничего дельного. что-то мне подсказывает вы и не начинали строительство:aga:

Последнее редактирование: 14.02.16
  6. мамашан
    Благодарности:
    282

мамашан

Живу здесь

мамашан

Живу здесь

Благодарности:
    282
    какой у вас листовой материал на этой обрешетке? она ведь оцинкованная.

Последнее редактирование: 14.02.16
  7. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вы слышите голоса?

Уже третий год строюсь.

8. мамашан
    Благодарности:
    282

мамашан

Живу здесь

мамашан

Живу здесь

Благодарности:
    282
    :)] ..а почему не ответили тогда.
    я увидел только как вы отказались от всего что думали. а как сделали (секрет:nono:)

9. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Да почему секрет? Спросите, я напишу.
    Использовал стандартное решение с устройством вентилируемого штукатурного фасада. Состав стены (с внутренней стороны):
    1. ГВЛ 12,5 мм;
    2. AirGuard SD5;
    3. ГВЛ 12,5 мм;
    4. каркас (термопрофиль) с заполнением плитным утеплителем ISOVER 100 мм + 100 мм;
    5. TYVEK Housewrap;
    6. горизонтальная обрешетка S7 25, 0,5 мм покрытием (PE);
    7. вертикальная обрешетка S7 25, 0,5 мм покрытием (PE);
    8. Аквапанель наружняя;
    9. декоративная штукатурка.
    Внутренняя отделка, включая прикручивание обшивки, еще в самом начале процесса. Много времени уходит на прокладку коммуникаций (кабелей и труб). Нужно не только протащить все, но и проделать отверстия. Постоянно проходится докручивать саморезы, что-то переделывать.
    Еще долго возились с подшивкой свесов кровли.
    После опыта сборки каркаса привлеченной бригадой я предпочел следующий вариант: покупаю хорошие материалы, но не использую труд строителей, делаем сами. Самое главное, что процесс строительства по такой технологии нравится.

Последнее редактирование: 15.02.16
  10. Recinto
    Благодарности:
    120

Recinto

Живу здесь

Recinto

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @Илья Лин, у Вас экономика какая-то странная получается. 3 года строить ЛСТК, это не рентабельно. Преимущество же технологии, что можно за 2-3 месяца поставить дом, никаких мокрых процессов, и высокая геометрическая точность без изменений.
    Вы пишите, долго возились с коммуникациями, значит сэкономили на проекте, что привело только к длинным срокам, а как следствие, опять никакой экономии.
    Так в чем фишка таких решений?

Если, Вы остались недовольны бригадой, то тут вопрос больше к Вам, как выбирали? Т. к. или Вы хотели сэкономить, и взяли бригаду с улицы, которая ЛСТК видела на картинках или не смотрели работу бригады на других объектах. ЛСТК джамшутами не собираются, это путь к большому вороху проблем в будущем.

11. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Где я писал, что съэкономил на проекте? Проект типовой.
    Вы такой интересный тоже. Рассмотрим по порядку.
    Дом достраивается своими силами, не каждый день, не на продажу и не для ПМЖ немедленно. Жить есть где. Если бы стояла задача как можно быстрее в него въехать, то, конечно, он был бы уже достроен.
    Про привлечение бригады я уже писал. Для этапа сборки каркаса бригада меня устроила. Но "под ключ" я бы не доверил.
    Хорошая и уважающая себя бригада дешево и качественно "под ключ" строить не будет. И у таких бригад очень много амбиций и принцип: лучше один раз "взять объект" подороже, чем несколько подешевле. Отдавать такой бригаде полторы сотни сверху только за сборку каркаса - я не согласен.
    Потом чего бы вы мне не писали, следить нужно за всеми. И за джамшутами, за местными и квалифицированными. Все равно найдется брак, левак или косяк. В мелочах будет точно. Или сопрут чего-нибудь.
    Джамшуты тоже бывают разные. Есть плохие джамшуты, но есть и вполне квалифицированные и дотошные. Показывал последним альбомы "Конструкции металлические" и "Конструкции металлические детализированные" - они понимают. Бывает, что когда накосячат, то напрочь забывают русский язык, но при этом не спорят и все-таки исправляют.
    Есть один очень важный нюанс с джамшутами. В отличие от местных квалифицированных бригад неожиданно не уходят в запой по одиночке или в полном составе - 100% проверено. И договорились в 7 утра быть на стройке - все в 7 утра в полном составе уже на месте. И до 10 вечера работают.
    А смотреть другие объекты - ну тоже еще тот вопрос. Этих объектов не так много. Не многие готовы пусть к себе и посмотреть. Потом они уже достроены и обшиты. Ну может из увиденного (готовых домов) я сделал только один вывод, что лучше обшивать внутри из ГВЛ.

12. Recinto
    Благодарности:
    120

Recinto

Живу здесь

Recinto

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @Илья Лин, я выше писал, что сборка каркаса идет в пересчете на тонну, средняя 22.000 рублей тонна, когда бригада из 4-х человек собирает 100 кв. м. за неделю и это рынок. И тут включается, простите, совковая логика, что отдать 100.000 рублей за сборку каркаса за неделю, это дорого. Лучше отдам 80.000 за 1 месяц и сэкономлю аж целых 20%!
    Если пересчитать это по другому, получаем, что первая бригада работает за 100.000 рублей в месяц на брата, а вторая 20.000 рублей на брата. Просите, но специалист не может стоить дешево.
    Что касается бригад, то еще раз, Вы не искали бригаду, поэтому бригады с запоем, это Ваше желание сэкономить. Нормальная бригада встает в рассветом, т. к. она получает фикс. деньги, и ей выгодно сделать не затягивая сроков.
    Я еще не строился, и, наверное, рад обманываться, но бригаду искал, и встречался с бригадами на других стройках из ЛСТК, видел работу 3-х разных, на площадке они работают тоже по разному с разным ценником.

13. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вот и понятно, что вы не строились. Вот когда построите, тогда и критикуйте.
    Собрать каркас - это не самое сложное в постройке такого дома. Для меня это был самый простой этап. Тут все типовое, на виду и просто контролировать. Намного муторнее делать фасад, внутреннюю обшивку, трудоемкость очень приличная. Даже по устройству фасада есть общие правила, но все равно это уже искусство, а не конвейер. Тут уже подгонка, подрезка, нужны туры, строительные леса и т. д. Вам никто "под ключ" дом из ЛСТК за 22000 рублей строить не будет.
    И если денег не считать, то у вас стоимость строительства легко вырастет и на 100%. Неожиданные затраты будут точно.

14. tdk
    Благодарности:
    112

tdk

Живу здесь

tdk

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Друзья, а есть смысл получается и бригаде и производителю в том, чтобы вес каркаса был больше, тогда и профит интереснее - это я опять про профиль с просечками с толщиной стенки 200 мм:hello:

15. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Перфорированный профиль ставят только по контуру. Безусловно, производителю и строителям выгоднее, чтоб масса была выше, но никто не будет специально вставлять куда попало перфорированный профиль, есть определенные правила. Кстати, насчет несущей способности: у нас же по периметру нагрузка в 2 раза меньше, так что не надо бояться за перфорированный профиль.