1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Хроника одного строительства (ЛСТК)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Balds, 07.12.13.

1. Илья Колесников
    Благодарности:
    0

Илья Колесников

Участник

Благодарности:
    0
    Да хочется увидеть смету во сколько он у вас вышел, профиль ЛСТК 200 мм был? Ну и конечно же ваши комментарии относительно проживания.

2. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Balds

Благодарности:
    235

Вложения:

• крепление перекрытия.JPG
    • усиление проема.png
    • монтажные связи.jpg
  3. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    Я не живу в доме-на сегодняшний день выполнена только так называемая "скорлупа". Нет теплоизоляции, внутренних инженерных коммуникаций. отделки. Это предмет работ будущего лета.
    Металл у меня производства Балтпрофиль. Сечение 150 мм, а не 200 (на ранее выложенных файлах есть где-то сводная спецификация -там указаны основные сечения и марки профилей, а также тоннаж -прошу посмотреть внимательней), но общее утепление по стенам будет именно 200 мм. Состав пирога расскажу позже.
    Что касается сметы, коллеги, прошу Вас не бежать впереди "паровоза"(можно я Вас так буду называть?-в какой то степени мы все коллеги, раз все строим дома и дачи)-в будущем будут все цифры и затраты. Я буду выкладывать их по порядку, иначе может получиться "чехарда и каша"

Последнее редактирование: 19.12.13
  4. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    Прошу прощения. Первоначально я не понял о каких именно окнах идет речь и рассказал/показал фасадные, а Вы спрашивали про торцевые. Да, Вы правы, в торцевых стенах усиления над окнами нет, так как почти вся нагрузка от стропилки и кровли приходит на фронтальную и тыльную стены. А остальная нагрузка перераспределяется на стойки через усиления окон второго этажа. Таким образом, усиление окон на первом этаже просто бессмысленно (подробнее смотри файл и фото DSCN0178.JPG ).

Вложения:

Последнее редактирование: 19.12.13
  5. tdk
    Благодарности:
    112

tdk

Живу здесь

tdk

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Как раз на 1 этаже вообще нет усиления над проёмами окон - ни на ребро, ни WWW образки.
    И пол второго этажа "висит" на саморезах прикреплённых к стойкам стен первого этажа - про это речь! Это же какие нагрузки на срез саморезов. Правильнее надо было балку пола опереть на стойку стены и поставить между балок WW блок. А здесь опасно:flag:

6. Илья Колесников
    Благодарности:
    0

Илья Колесников

Участник

Благодарности:
    0
    @Balds, ждем дальнейших рассказов по строительству, хотелось бы также узнать во сколько обошелся металлокаркас, я так понял это обычный а не термопрофиль.

7. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    Это не так. Вы не видели схему раскладки балок перекрытия, а беретесь утверждать что опасно, а что нет. На указанные вами стойки никаких особых нагрузок нет кроме утепления и внутренних листов ГКЛ.
    Что касается правильности опирания, а что нет-виднее конструктору-а я ему доверяю. Что касается нагрузок на саморезы- каркас вместе со всеми узлами считался в "Скаде" и проверялся вручную профессиональными конструкторами. У меня эти расчеты есть, я их изучал, криминала не нашел.

8. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    У меня ВСЕ наружные стены-термопрофиль -Балтпрофиль ПС-150/1.5 (расшифровка-профиль стоечный, сечением 150 мм, толщина металла 1,5 мм). В принципе по расчетам проходил профиль толщиной 1,2 мм, но здесь есть подвох-не держат саморезы в металле меньше толщины 1,5 мм. Зная это, я сознательно пошел на удорожание (в этом аспекте господин tdk наверное согласится со мной).

9. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    Выкладываю стоимость каркаса по пунктам:
    МАТЕРИАЛЫ:
    1. профиль Балтпрофиль в ассортименте-338 448 руб. *
    2. Гладкий лист t-1,5 мм- 12 500 руб
    3. метизы клоп с буром -3 622 руб
    4. метизы-несущие саморезы SD (SFS) - 8 050 руб, (болты и гайки у меня были в наличии)
    5. ИЗОЛОН-прерыватель мостика холода -4 550 руб.
    6. Пароизоляция (местами) - 500 руб.
    7. прочие расходы (мин.вата, скоч, прочее)- 3 500 руб.

примечание: * мой каркас КМ конструктор считал на Балтпрофиль, но с расчетом возможности использования Lindab. Купил я Балтпрофиль, т. к. Lindab (с моей персональной скидкой-есть у меня такая) выходил мне дороже на 20%, чем Балтпрофиль без скидки. Если учесть, что у меня была персональная скидка в т. ч. и на Балтпрофиль, то я хорошо сэкономил.
    Если кого интересует металоемкость-считайте сами: площадь дома 135,4 м2, вес металла-5 580 кг. В итоге: 41 кг/м2. В принципе это считается чуть многовато, но если учесть, что в указанный вес входит и вес профлиста на перекрытие, и вес обрешетника (в том числе и фасадного) то в моем варианте это нормально. (когда мне говорят, что у кого-то удельная металлоемкость 15-20 кг/м2-я в это не верю-скорее всего не все железо учитывают)

СБОРКА И МОНТАЖ
    1. сборка, доставка и монтаж -150 000руб
    2. Технадзор и авторский надзор-50 000 руб.

О том как собирали, как везли и как монтировали-расскажу позже-это отдельная история.

10. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    Прошу прощения- в предыдущем посте ошибся/опечатался - правильно следует читать-термопрофиль -Балтпрофиль ТС-150/1.5 -расшифровка-термопрофиль стоечный, сечением 150 мм, толщина металла 1,5 мм

11. Илья Колесников
    Благодарности:
    0

Илья Колесников

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Я вот немного не понял про утепление, вы что укладывали в стойки какое утепление? Явно это не будет 3 тысячи. Спасибо

12. ЛюлякаСобака
    Благодарности:
    8

ЛюлякаСобака

Участник

ЛюлякаСобака

Участник

Благодарности:
    8
    ЛСТК - это конечно замечательно, но скажите пожалуйста, зачем оно тут? Может я что-то не понимаю.
    Не проще было в вашем случае сделать стену в один кирпич, сверху утеплитель и штукатурку?

13. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    В настоящее время утепление выполнено ТОЛЬКО в замкнутых контурах, к которым после монтажа технически не будет доступа -несущие колонны, балки, оконные перемычки-т.е. так называемые "скрытые работы". Таких мест немного, поэтому и стоимость небольшая.
    По толщине-непосредственно в каркас будет укладываться Роквул (в наружные стены 150мм и кровлю-200 мм разной плотности-это важно!), затем, после внутренней пароизоляции я выполню ещё 50 мм по наружным стенами кровле, но уже Изовера (он дешевле и мягче-это дополнительное утепление и акустика). Изовер пойдет в теле внутренних горизонтальных прогонов из Z профиля сечением 50/0,7 мм. Таким образом толщина утепления у меня будет 200 мм по стенам и 250 по кровле. В принципе для Питера достаточно и 150 по стенам/200 по кровле, но я ХОЧУ заложить побольше, чтобы потом меньше тратить теплоносители. Прогоны будут служить в качестве направляющих для ГКЛ и кроме того обеспечат дополнительную пространственную жесткость всего каркаса. (см фото и чертеж) Фото0629.jpg

Вложения:

14. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    Не проще. У меня стена в полкирпича ПУСТОТЕЛОГО-он легкий-дешевле и для него не нужен мощный фундамент. Как вы предлагаете, стена в один кирпич должна быть уже из ПОЛНОТЕЛОГО кирпича-он на 50% дороже только по стоимости, не говоря уж о транспортной составляющей (доставка, разгрузка) и стоимости каменных работ-а они сами по себе дорогие + ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ увеличение расходов на фундамент. (мой фундамент такую нагрузку бы не осилил бы)
    И потом, я уже говорил ранее, хотел именно так как сделал. Это мое желание и моё решение, основанное на моем опыте, на моих экономических и конструктивно/технических расчетах.

15. Илья Колесников
    Благодарности:
    0

Илья Колесников

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей вы говорили что не хотели в перекрытие закладывать термпопрофиль, в итоге у вас обычный стоит или термо. Как обстоит вопрос с утеплением межэтажного перекрытия? и под фермами есть термоконтур. Пролет по перекрытию у ЛСТК 6 метров, хотел бы узнать какая нагрузка в кг/м2 максимальная идет на перекрытие, это довольно важный момент