1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Хроника одного строительства (ЛСТК)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Balds, 07.12.13.

1. ЛюлякаСобака
    Благодарности:
    8

ЛюлякаСобака

Участник

ЛюлякаСобака

Участник

Благодарности:
    8
    А сборка каркаса вам обошлась дешевле чем цена возможных каменных работ (или вы не считали)? или вы сами собирали? Потом еще цена работ по укладке утеплителя и монтажа всяческих пленок и плитного материала? Да и на просторах нашей родины каменщиков найти проще чем желающих пособирать металл.
    А если строить из креамических блоков 250? Или так нельзя?
    То что вам нравится ЛСТК - это понятно, мне тоже нравится эта технология, но, просто я до сих пор не понимаю зачем ЛСТК обкладывать кирпичем (даже если силикатным), а кирпич потом еще штукатурить, просветите пожалуста. И по моим сведениям силикатный кирпич (который вы планировали изначально) не фасадный материал.

2. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Balds

Благодарности:
    235
    Межэтажное перекрытие С балки сечением С150/2,5 мм (да, 150 мм, потому как у меня максимальный пролет 4 метра) -все во внутреннем контуре-утеплять его не нужно, только для акустики вата в 50мм. Позже у меня в планах сделать пост по детальному разбору моего КМ -вы там все сами увидите.
    У меня нет ферм, у меня стропилины, как вы говорите-термоконтур под ними есть.
    Что касается пролетов-да есть такое мнение, что у ЛСТК максимум 6 метров-это заблуждение. Я сам лично перекрывал 9 метровые пролеты. И дело тут в том, что наши изготовители мало кто катают С балку сечением 300 мм и толщиной 3 мм, а именно они используются на больших пролетах. Кроме того, можно балку спарить, сдвоить и прочее... (Исключение есть у Лассар, Йорис, по моему Аркада -может я и ошибаюсь, у меня устаревшие данные, я давно не интересовался производителями и сортаментом ЛСТК; а Вы с Полиметаллом кстати катаете?).
    Есть нюансы-когда ЛСТК только зарождалось, производители закупали прокатные станки на широко используемые сечения. Балка С300-это если не эксклюзив, то большая редкость-и естественно не все хотели с ними заворачиваться. А Используемые балки С250 перекрывали (не по нагрузкам, а по ПРОГИБУ-ВСЕ ПЕРЕКРЫТИЯ СЧИТАЮТСЯ В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ПРОГИБ) пролет только 6 метров.
    Кроме того, " все дело в волшебных словах" металлоемкость...иногда бывает так, что экономически перекрытия из ЛСТК невыгодны при прочих равных условиях.
    По нагрузке-есть СНиП-нагрузки и воздействия-там и указаны ответы на Ваши вопросы в кг/м2;

3. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    Считал по укрупненке -по расчетам выходило примерно одинаково. В части касающейся "желающих пособирать металл"-к счастью у меня таких знакомых и друзей довольно много, а каменщиков "узбекского варианта" я на дух не переношу. Квалифицированный каменщик за свою работу с учетом подмостей, замесов, подносов возьмет за свою работу приличные деньги. Что касается силикатного кирпича...как пример-сколько домов вокруг с фасадом из силиката (в т. ч. построенных в СССР-а тогда за нарушение СНиП карали жестко). Силикатный кирпич нельзя использовать в цоколе-а на фасаде можно. А почему штукатурить...безусловно, можно было бы обшить сайдингом-вышло бы дешевле... НО Я ХОЧУ ТАК -это моя блажь) :)

Последнее редактирование: 24.12.13
  4. Илья Колесников
    Благодарности:
    0

Илья Колесников

Участник

Благодарности:
    0
    До 3-4 мм мало кто катает, катаем до 2х мм шириной до 300 линия SAMESOR, до нового года вторая линия придет до 4 мм тогда и будут большие пролеты.

5. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

Благодарности:
    1.246
    Балки перекрытия 2,5мм или все таки 1,5мм? Для аккустики в перекрытия песок лучше засыпать слоем 50 мм, воздушный шум гасит лучше ваты. А от ударного в ЛСТК сложнее избавиться., и 50мм ваты не поможет ни в одном случае.

6. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    :hello: Снимаю шляпу-похоже вы из тех, немногих, кто внимательно посмотрел сводную спецификацию-я ошибся-действительно 1.5 мм. Всей информации по проекту уже не вспомнишь. Я между балкой и профлистом положил прокладку Изолон. Конечно, небольшой гул будет-это беда всех каркасов, а песок...я такую нагрузку в Техзадание не прописывал.
    _B101526.JPG

7. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    А еще вопрос к вам, балки стропил через 1200 не слабо? По практике обычно через 600мм делаем. 1200 - только фермы.

8. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    не слабо) у конструктора опыт солидный в том числе по легкому железу (он проходил стажировку в Швеции у LINDAB, работал в Российском Lindab, был там в том числе и ГИПом, я его знаю лично и давно и у меня нет оснований ему не верить. Есть и у меня положительный опыт шага 1200 и не один.

9. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Да, редко встретишь такого проектировщика ЛСТК, который бы при минимальном весе металла дал гарантию: "стоять будет 100%!". Обычно стараются заложить металла побольше, разика так в 1,5. Чтобы на века, и лишними расчетами голову не забивать. ;). Плюс конструкторы отдавая проект на сторону, без авторского надзора, прекрасно знают как и кто собирает в России ЛСТК. Вот и прикрывают ягодицы.

10. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Хотя не понимают одной простой ввещи: кривой монтаж перечеркивает все их тройные запасы прочности, и проблемы начнутся в первую очередь не с прочностью металла, а в узлах крепления.

11. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Ничего не понял, зачем каркасу стены из камня они же (дома) отдельно получились, но два в одном.

12. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    в моем случае как раз наоборот - проектант знал кто и как будет собирать, и кто будет авторским надзором-я писал об этом вначале

13. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Про вас речи нет, я про обычных заказчиков которым продают металла больше чем необходимо на их дом.

14. tdk
    Благодарности:
    112

tdk

Живу здесь

tdk

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Вот и фото отражающее "висячее" на саморезах перекрытие, что нельзя было балки опереть на наружние стойки?

15. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Это болты, стандартный узел, просто и надежно.