1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Хроника одного строительства (ЛСТК)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Balds, 07.12.13.

  1. white master
    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1.880
    Благодарности:
    1.246

    white master

    проектирую и строю каркасные дома

    white master

    проектирую и строю каркасные дома

    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1.880
    Благодарности:
    1.246
    Адрес:
    Череповец
    "Да как так-то?" (с) :)]
    Под битумку все давно кладут ОСП 12мм, с весом 7-8 кг м2. Сама черепица 9-10 кг м2.
    Вместе 18 кг. разница с МЧ 18-5=13 кг. Откуда 50 кг? Далее снеговая нагрузка для СЗ - 126 кг м2 при обычном уклоне кровли. И без ендов всяких где снеговая нагрузка в разы больше! Итого: разница в нагрузке от битумной черепицы по сравнению с металлочерепицей составляет примерно 1\10 расчетной снеговой. Это очень немного, и имеет значение, если подгонять прочность стропильной системы с допусками "в плюс" менее 10 %. А вот это уже криминал и "слабоумие и отвага" для архитектора.
     
    Последнее редактирование: 18.01.14
  2. Balds
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    235

    Balds

    ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

    Balds

    ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не люблю я спорить-по похоже придется подискутировать...

    Пусть так-все равно для ЛСТК это много. дело в том, что расчет несущих конструкций зданий и сооружений выполняют по методу предельных состояний, при которых конструкции теряют способность сопротивляться внешним воздействиям, либо получают недопустимые деформации или местные повреждения.
    Предельных состояний, по которым производится расчет несущих конструкций крыши, может быть два:
    - Первое предельное состояние достигается в том случае, когда в строительной конструкции исчерпана несущая способность (прочность, устойчивость, выносливость), а попросту, происходит разрушение конструкции. Расчет несущих конструкций ведется на максимально возможные нагрузки. "Максимально-возможные" означает именно максимальные (т.е. учитывающие расчетный вес материалов)-и превышение веса используемого материала означает превышение максимально возможной допустимой нагрузки.
    - Второе предельное состояние характеризуется развитием чрезмерных деформаций от статических или динамических нагрузок: в конструкции происходят недопустимые прогибы, раскрываются узлы сочленений. В целом конструкция не разрушается, но дальнейшая ее эксплуатация без ремонта затруднительна. Это означает, что прогиб появляющийся в конструкции при приложении нагрузки не должен превышать предельно допустимого прогиба. И опять-превышение веса ведет к увеличению прогиба, что именно для ЛСТК является наиболее критическим (Вы ведь понимаете, что такое текучесть метала и каковы последствия этого явления).
    Расчет стропильной системы скатных крыш ведется по обоим предельным состояниям. Цель расчета: не допустить разрушения конструкций либо их прогиба выше допустимого предела.

    Да откуда 126? Наверное Вы имеете ввиду 126 кг/м2 для расчета второго предельного состояния? Но ведь расчет по первому предельному состоянию никто не отменял-а там 180 кг/м2...
    Ну а если уж зашла речь о снеге - для снеговых нагрузок, действующих на крышу, несущий каркас крыши рассчитывается по обоим предельным состояниям. Цель расчета: не допустить разрушения конструкций либо их прогиба выше допустимого предела. Для снеговых нагрузок, действующих на крышу, несущий каркас крыши рассчитывается по первой группе состояний — на полный вес снегового покрова Q. Эту величину принято называть расчетной нагрузкой т. к. в данном случае речь идет только о весе снега, то ее можно обозначить, как Qр. сн. Для расчета по второй группе предельных состояний: вес снега учитывается с коэффициентом 0,7 т. е. расчет ведется на снеговую нагрузку равную 0,7Q — эту величину можно обозначить, как Qн. сн. (расчетная нормативная нагрузка от веса снега).
    В зависимости от уклона крыши и направления преобладающих ветров снега на крыше может быть значительно меньше и, как ни странно, больше, чем на плоской поверхности земли. При возникновении в атмосфере таких явлений, как снежный буран или метель, снежинки, подхваченные ветром, переносятся на подветренную сторону. После прохождения препятствия в виде конька крыши скорость движения нижних потоков воздуха снижается по отношению к верхним и снежинки оседают на крышу. В результате с одной стороны крыши снега лежит меньше нормы, а с другой больше. Снижение и увеличение снеговых нагрузок, зависящих от направления ветра и угла наклона скатов, учитываются коэффициентом µ. Например, на двухскатных крышах с углом скатов выше 20° и меньше 30° с наветренной стороны будет лежать 75%, а с подветренной 125% от того количества снега, который лежит на плоской поверхности земли (а это 180 кг на 1м2 Х 1,25=225 кг/м2.) И потом. Вы наверное понимаете, что на битумной кровле может образовываться наст -это тонкий слой льда; а почему он на битумке образуется? Да потому, что поверхность у неё шершавая и снег с водой (которая вполне может образоваться при солнечном дне и от проникновения тепла изнутри здания) полностью не скатывается (в отличии от металлочерепицы) и потом замерзает ночью. Ну а то, что Лед тяжелее снега-думаю объяснять не нужно. и совокупность всех этих факторов может привести к криминалу. Я не говорю, что битумка это плохо я всего лишь говорил, что НУЖНО СРАЗУ АРХИТЕКТОРУ/КОНСТУКТОРУ обозначать перечень используемых материалов, чтобы они просчитали все максимально-возможные нагрузки.

    И последнее...Коллега, о чем мы спорим? Что первее-яйцо или курица? Ваши доводы безусловно аргументированы -Вы строитель и имеете представление о нагрузках-но большинство людей здесь-учителя, юристы. врачи и так далее...Поэтому, согласитесь, что в моих рассказах есть здравый смысл - Вы бы уж лучше дополнили меня кое-чем полезным, чем критиковать. Я пытался простым человеческим языком рассказать о том, на что желательно обратить внимание людям, которые понятия не имеют о стройке, а тем более об ЛСТК (а ЛСТК ошибок не прощает-уж с этим Вы наверное согласитесь.)

    з. ы. в следующем посте я попытаюсь рассказать о начале сборке стеновых панелей, на что обратить внимание и каких распространенных ошибок нужно избегать тем, кто хочет получить удовольствие от САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ СБОРКИ ЛСТК
     
    Последнее редактирование: 18.01.14
  3. white master
    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1.880
    Благодарности:
    1.246

    white master

    проектирую и строю каркасные дома

    white master

    проектирую и строю каркасные дома

    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1.880
    Благодарности:
    1.246
    Адрес:
    Череповец
    Мир :hndshk:.
    Но я за вами наблюдаю :cool:
     
  4. Balds
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    235

    Balds

    ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

    Balds

    ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Худой мир лучше доброй ссоры
    :hello:
     
  5. Balds
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    235

    Balds

    ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

    Balds

    ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Продолжение...
    Определившись с изготовителем металла и оплатив аванс на изготовление, у меня возникла неожиданная проблема. Дело в том, что у меня была предварительная договоренность с моим корешом (тот, который фундамент делал-он по ЛСТК тоже мастер-в принципе мы с ним вместе начинали когда-то), что соберет он мне каркас со своими ребятами. Но у него обострилась его старая болячка-ревматический артрит-это когда суставы выворачивает наизнанку-и он так сказать "не комильфо"...

    Делать нечего, разослал проект в несколько монтажных организаций (для начала в те, которые были у меня на слуху, но я лично с ними был незнаком, ну и обычный поиск по Гуглу). Кто-то проигнорировал по неизвестным для меня причинам, кто-то ответил, с кем-то я даже разговаривал предметно - даже вышла веселенькая история -одна контора (с неизвестно какими мыслями) дала космическую цену -я им позвонил, поговорили... в конце разговора они вообще отказались работать ни за какие деньги, мотивируя отказ тем, что я, цитата: "слишком умно/сложный для них заказчик"- имея хороший опыт в подобных железках, я прекрасно понимал примерную адекватную стоимость сборки и монтажа и мои доводы в торгах были обоснованны в отличии от их непонятных аргументов. Так и ни с кем не договорившись, начал шерстить уже старых знакомых. Один бывший коллега по ЛСТК при этом мне сказал-твой проект уже по всему Питеру гуляет... В поисках прошло два месяца-я уже начинал подумывать о том, что придется крутить саморезы самому, но кто ищет, тот всегда найдет -решение пришло совсем с другой стороны.
    В мае месяце на меня вышел (уж не знаю по каким каналам он узнал про мой проект) директор одной компании в СПб (довольно известный производитель профлиста, металлочерепицы и прочих подобных вещей). Он хотел внедрить ЛСТК у себя на производстве и для этого ему требовался опытный наставник для его рабочих. При этом мне позвонил мой кореш и сообщил, что болезнь его отступила, он готов, но вот с бригадой проблема-ушли на заработки в другие объекты. В общем уговорились мы с директором таким образом: он дает своих рабочих, дает место для сборки конструкций (крытый ангар у себя на предприятии-что может быть лучше!), обеспечивает транспортную доставку конструкций от места сборки до моей дачи и подъемную технику, я произвожу обговоренную оплату и обеспечиваю ШЕФ-МОНТАЖНИКОМ (коим выступит мой кореш) -он будет "играющим тренером", технадзором ну и заодно научит работяг основам ЛСТК.
    Как собирали и как доставляли- можно посмотреть по фото - собирали стеновые рамы и стропильные системы в цеху, затем манипулятором везли мне на дачу.
    В цеху было все по максимуму подготовлено для производства монтажа "с колес" -привезли, выгрузили, смонтировали. А так как у меня в креплении балок перекрытия вместо саморезов болты (см.предыдущие посты) -даже дырки под болты были просверлены заранее, и в цеху производилась контрольная сборка (правда не всех конструкций, а только ответственных).
    В общем организация производственного процесса была практически идеальной. Спасибо за это тому директору (Игорь, слышишь? СПАСИБО!)
    Фото0415.jpg Фото0414.jpg Фото0416.jpg Фото0417.jpg Фото0426.jpg Фото0428.jpg

    по стоимости напоминаю:
    процесс монтажа-это уже в следующий раз
     

    Вложения:

    • Фото0418.jpg
    • Фото0425.jpg
    Последнее редактирование: 24.01.14
  6. Balds
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    235

    Balds

    ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

    Balds

    ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день/вечер/ночь.
    Рекомендации дилетанта
    Позволю себе дать некоторые советы для тех, кто желает покрутить металл самостоятельно.
    Технологическая карта Сборки Наружных Стеновых Панелей (или начало работ)
    Для удобства весь металл желательно сразу разложить по сортаменту, чтоб ничего не перепутать. Как это можно сделать; любой проект состоит из планов, разрезов, фасадов, схем, деталей и так называемых отправочных марок. Например, стена 1 этажа дома состоит из нескольких панелей в сборе, так вот каждая стеновая панель должна быть промаркирована отдельно-это отправочная марка. Тоже самое касается стропил, перекрытий, ферм. На поэтажном плане все стены должны быть обозначены марками/панелями из которых они состоят. Каждая отправочная марка в свою очередь состоит из деталей. Детали-это непосредственно профиля. Они могут быть разными, стойки, балки, направляющие и прочее. И каждый профиль имеет свои типоразмеры и сечения. В принципе это можно назвать «сортаментом». Обязательное требование - изучить сортамент профилей, используемых в проекте, на память - легче будет ориентироваться в ворохе железа. В идеале нужно сразу разложить металл стеновых панелей отдельно, металл перекрытия и стропил отдельно-тогда ничего не перепутаете. К сожалению практика показывает, что по неопытности-перепутывание профилей-типичная ошибка.
    Состав работающих 2 чел.

    Сборку панели производить на ровной, горизонтальной поверхности.

    Очередность сборки Наружной Стеновой Панели:

    Чертеж отправочной марки выглядит примерно так:
    нп-19.jpg
    • По спецификации в таблице на чертеже отправочной марки скомплектовать детали (профиля) в нужном составе и количестве.
    • Раскладываем детали (профиля) в соответствии с чертежом. ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ! Следует внимательно разобраться с какой стороны (внутренней или наружной) нарисован вид панели на чертеже. КАК ПРАВИЛО ЭТО - ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНОЙ ПАНЕЛИ ВВЕРХ ! (но бывают исключения). Следует иметь ввиду, что размеры у стоек указываются по полке (не по граням). В какую сторону повернуты грани у стоек-вид сверху на чертеже. При сборке необходимо следить за плотным примыканием стойки к направляющей (зазоров быть недолжно). Проверяем диагонали у панели.
    • Стягиваем стойки и направляющие саморезами. ВАЖНО! Саморезы крутить по диагонали, не менее 4 штук на узел-это значит по два с каждой стороны. Расстояние между саморезами и между краем профиля и центром самореза не должно быть меньше 2 диаметров самого самореза. Это правило распространяется и на болтовые соединения и ЕГО НУЖНО СОБЛЮДАТЬ ВСЕГДА!
    стык.png
    • Переворачиваем собранную панель, ВНЕШНЕЙ СТОРОНОЙ ПАНЕЛИ ВВЕРХ !
    • Проверяем диагонали.
    • Стягиваем саморезами.
    • Крепим связи, в каждую стойку по 1-му саморезу. Связь представляет собой оцинкованную ленту шириной 20-30 мм и толщиной не менее 1 мм. Это нужно выполнить до “нагружения” панели (перед транспортировкой, и установкой) т. к. лента работает как связь жесткости панели.
    связь.jpg
    • В случае если, Панель имеет Оконные или Дверные Проёмы - Связи, устанавливаем в простенках. Крепим в каждую стойку по 1-му саморезу.
    свзи.png
    • В случаях спаренных стоек, перемычек и прочего-подобного -короче в замкнутых полостях-необходимо закладывать утеплитель сразу.
    • В случае, когда панель значительно тяжелее 100 кг. – она выполняется составной, с разрывом по направляющим. Панель собирается по частям.
    • Это делается в целях облегчения подъёма и монтажа, а так-же транспортировки (уменьшение длинн профилей). сост.png
    • После установки частей панели в проектное положение – соединяем их при помощи «Вставок» (стойки в направляющие).
    стык.png

    • В случае, если стойка верхнего этажа, балка перекрытия, стропилина или ферма приходят на оконный или дверной проем, устанавливают (это должно быть отражено в проекте) пластину-перемычку. Габариты пластины - L=ширина окна+100мм. Н~300мм. (но лучше на всю высоту от проема до верха рамы). Крепится Пластина-Перемычка к Стойкам и к Верхней Направляющей Панели c внешней и внутренней стороны. (шаг саморезов – 100 мм.)
    пластина.png .

    Ну вот вроде собственно и все по сборке панелей.

     
  7. Balds
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    235

    Balds

    ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

    Balds

    ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день/вечер/ночь.
    Рекомендации дилетанта или продолжение по теме монтаж.
    При разгрузке сборных панелей на месте монтажа важно правильно их сразу разложить. Повторюсь, На поэтажном плане и на сборочных чертежах все стены должны быть обозначены марками/панелями из которых они состоят. Я делал следующим образом: при погрузке на базе составлялся график монтажа, и марки/панели грузились согласно этому графику. Потом разгружались и укладывались в стопку согласно очередности монтажа.
    В моем случае это выглядело так:
    монтаж1.jpg
    ВАЖНО! Панели крепятся к фундаменту через уплотнительную прокладку (например изолон-главное чтобы материал был пригоден для наружных работ). Совет-прокладку крепить непосредственно перед установкой с помощью двухстороннего скотча. Видел, как такие прокладки крепят через саморезы-клопы; считаю, что это неправильно-шляпки саморезов будут мешать плотному прилеганию направляющей у поверхности фундамента.
    На фундаменте делается разметка осевых линий с помощью дюбелей и шнурка. Можно и маркером-кому-как удобнее, в любом случае нанести осевые линии и поворотные точки нужно максимально точно. Я обычно делал вначале в электронном виде на плане фундамента диагональные размеры для облегчения разметки. Выглядет это примерно вот так:
    Proh 10.jpg
    Может у кого вызовет затруднение вынести на местность прямой угол, совет: вспомните школьную геометрию-треугольник с катетами кратностью 3 и 4 и гипотенузой 5 всегда имеет прямой угол между катетами.
    Кроме того, нужно обязательно проконтролировать отклонение высоты поверхности конструкций фундамента по линии установки панелей. В размере всего здания, отклонение не должно превышать 10 мм. по всей длине. Местные отклонения могут быть максимально на длине в 1 метр - ± 3 мм, на длине 2 метра - ± 5 мм. При отклонениях, превышающих допустимые, дефекты нужно постаратся устранить, например путем выравнивания цементным раствором или срубки поверхности. Поэтому ВАЖНО выдержать точные высотные отметки при заливке фундамента.
    Ставим панели в проектное положение. Монтаж начинаем с угловых панелей; во время установки панели следует следить, чтобы уплотнительная прокладка не сместилась с места.
    Фото0434.jpg ВАЖНО! Перед началом монтажа следует учесть лицевую и внутреннюю сторону панели. Если поставите панель "наизнанку" последствия могут быть самыми разными. Если только оконный проем сместился-это еще ничего, а вот если сместилась вертикальная линия стоек со второго этажа и со стропил -это беда! Переделать потом можно, но это мучительный процесс.
    Выверка панелей в горизонтальном положении выполняется с помощью уровня и установочных клиньев (металлических пластин). Клинья/пластины устанавливаются под стойки панели, вот так:
    пластина под стойку.JPG Устанавливать клинья между стойками бессмысленно-они не будут работать, а нижняя направляющая со временем просто прогнется.
    Вертикальность панелей контролируется отвесом и фиксируется с помощью временных подпорок-укосов, устанавливаемых на торцевых стойках панелей, с их внутренней стороны. Если поставите снаружи, то потом они будут мешать следующей панели. Количество подпорок можно принять по 1 шт на каждые 2.5-3 метра, но не менее 2 на одну панель. После того, как панель установлена и выверена, нижняя направляющая панели закрепляется способом, предусмотренным проектом. Обычно это клиновые анкера. Шаг установки анкеров обычно дают 300 мм в шахматном порядке. Анкера должны устанавливаться как можно ближе к стойке. Угловые панели ужесточают с помощью уголков. устанавливаемых с внутренней стороны здания. Следует отметить, что каждый проектировщик делает угловые стыки по разному, в моем случае было так:
    угол.jpg

    Монтаж следующей панели следует начинать только после выверки и проектного закрепления предыдущей панели. Панели стягиваем между собой саморезами между собой (шаг саморезов – 200 мм.).Торцевые стыки панелей необходимо прокладывать уплотнительной лентой - все тот-же изолон, например, но нужно применять мягкий изолон. Здесь важно понимать-закладывал ли конструктор в проект зазор между стыками панелей, образующийся из-за этой прокладки? У меня в молодости был случай, когда крайняя последняя панель стены, длинной 60 метров, "уехала" на 80 мм за осевую линию. Стали разбираться-выяснилось, что снабженцы заказали жесткий уплотнитель, который практически не сминался, а конструктор сей зазор не проектировании не учел. Вернее учел, но меньший. чем по факту. Пришлось перебирать всю стену.
    стык панелей.jpg
    Монтаж стеновых панелей происходит последовательно по контуру здания. Выполнив монтаж одной половины здания, можно придать строящемуся каркасу дополнительную жесткость путем установки внутренних перегородок и фиксации панелей временной диагональной стяжкой по верху панели или с помощью балок перекрытий. Например вот так:
    Фото0439.jpg DC110518001.jpg
     
    Последнее редактирование: 16.03.14
  8. Balds
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    235

    Balds

    ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

    Balds

    ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В конце концов, если Вы все делали тщательно вымеряя и правильно, панели у вас должны сойтись в контуре (в т. ч. и внутренние). Стены первого этажа готовы.
    DC110518003.jpg
    Поздравляю, если это так. Если нет, (бывает и так -видел) то после согласований с конструктором можно подрезать последнюю панель. Как правило подрезают панели, на которые не приходят нагрузки от балок перекрытий и от стропильной системы, и не забывать про второй этаж!
    Следующий этап-перекрытие, но об это в следующий раз.
     
  9. AnatolyTr
    Регистрация:
    20.04.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18

    AnatolyTr

    Участник

    AnatolyTr

    Участник

    Регистрация:
    20.04.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Тюмень
    @Balds, добрый день! Впечатлен вашей работой! Не могли бы вы зайти ко мне в тему и посмотреть!
     
  10. AnatolyTr
    Регистрация:
    20.04.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18

    AnatolyTr

    Участник

    AnatolyTr

    Участник

    Регистрация:
    20.04.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Тюмень
    П
    посчитали мне на дом металла 15 тонн! Я в шоооке
     
  11. Vyazovoy
    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    507

    Vyazovoy

    Живу здесь

    Vyazovoy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    507
    Адрес:
    Красногорск
    @AnatolyTr, а характеристики или планировки дома дайте.
     
  12. AnatolyTr
    Регистрация:
    20.04.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18

    AnatolyTr

    Участник

    AnatolyTr

    Участник

    Регистрация:
    20.04.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Тюмень
  13. bear88br
    Регистрация:
    29.05.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    bear88br

    Новичок

    bear88br

    Новичок

    Регистрация:
    29.05.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Красноярск
    Доброго времени суток, увлеченно наблюдаю за ходом строительства вашего дома. Интересное сочетание кирпича и мет. каркаса, до этого нигде мне не встречался. я занимаюсь проектированием из лстк (инси), ниже ссылка на мой проект, где отражены мои конст. решения
    https://cloud.mail.ru/public/9cd287d8f466/%D0%94%D0%BE%D0%BC%2014%D1%8515.pdf
    Буду очень признателен, если мне разъясните пару вопросов:
    1) У вас в проекте межэтажная балка перекрытия крепится при помощи уголка и болтовых соединений и напр. профиль к стоечному профилю. Какая макс-но возможная нагрузка на перекрытие в этом случае? В чем разница, если бы панель перекрытия опиралась на стеновую панель? Есть ли там опирание на внутренние панели?
    2) Между стоечными профилями будут ли у вас гориз-е перемычки из профиля (шаг 1200) под утеплитель?
     

    Вложения:

  14. Zеws Сергей
    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    29

    Zеws Сергей

    Живу здесь

    Zеws Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Сыктывкар
    @Balds, впечатлен. Но я так и не понял, это дача или пмж?
     
  15. Balds
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    235

    Balds

    ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

    Balds

    ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    СНиП нагрузки и воздействия (или СП)

    разница в "высоте положения утеплителя и как следствие-возможного промерзания"

    на самом деле примеров полно; у того же ИНСИ есть наверняка

    Нет, не имеет смысла. Пространственная жесткость каркаса обеспечена связями (штрипсой) и обрешетником под кирпичную кладку. Но об этом позже. А утеплитель в стенах будет плотностью не менее 50кг/м3. Он проседать не будет.