1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Хроника одного строительства (ЛСТК)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Balds, 07.12.13.

1. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

Благодарности:
    1.246
    Ударный шуруповерт помогает сверлить металл?

2. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Да, очень помогает. Особенно когда скручиваешь три и более слоя.

Последнее редактирование: 08.01.16
  3. мамашан
    Благодарности:
    282

мамашан

Живу здесь

мамашан

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Полезная тема! многим пригодится, кто начал изучать лстк
    а я уже построил себе дом с ошибками:aga: не проложили монтажники изолон между каркасом и железным фундаментом, как так вобще... эту зиму мёрзнем:no:
    ТС, я так и не увидел термоконтур на крыше. стропилины через 1.2.а как утеплено не показали.
    И КУДА забыли МЕТАЛЛОЕМКОСТЬ. "всё позже расскажу":)
    мне нужна помощь в небольшом проектировании "разгрузочной балки" в моем доме. на данный момент второй свет 36кв.м (он же гостиная) решил увеличить 2 этаж на половину гостиной. пролет 6метров. но поперек лестница и возможна только одна балка 6-ти метровая (на ней будут "лежать" 15кв.м 2 этажа). какую сделать? вдруг подскажете:um:у вас опыт
    балка.jpg

Последнее редактирование: 12.01.16
  4. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @мамашан, можно балочный двутавр кинуть и от него несколько вспомогательных балочек к существующему второму этажу. Это вариант с черным металлом, не ЛСТК.

5. мамашан
    Благодарности:
    282

мамашан

Живу здесь

мамашан

Живу здесь

Благодарности:
    282
    спасибо, но этот вариант мне не подходит. её просто руками не поднять и к стенам не закрепить.
    я интересуюсь у автора этой темы, Balds. из какого профиля лстк эту балку сделать (размер, толщина)

6. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.454

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.454
    я тоже так думал...

7. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @мамашан, тут более важный вопрос, на мой взгляд, не столько какую балку взять, а как усилить существующую крайнюю балку перекрытия второго этажа. Т. к. теперь на неё будет приходить ровно в 2 раза большая нагрузка, если я правильно понял ваш эскиз. Вы можете набросать план балок второго этажа? Смею предположить, что ваше "наращивание" можно сделать из таких же профилей, как и перекрытие второго этажа, с дополнительным усилением бывшей крайней балки. Словом, если эскиз балок набросаете, то проще будет что-то посоветовать.

8. Оdder
    Благодарности:
    6.361

Оdder

Один в наушниках

Оdder

Один в наушниках

Благодарности:
    6.361
    Если пролет 6 метров без подпорочных колонн, то вариант с чернягой с опорными колоннами по краям (прикрученными к стенам)
    Если подпорные колонны будут или стена подпорная то две ц-балки скрутить в короб и уже к ним ц-балки перекрытия (15м2)
    Ну еще вариант высокую лвл балку или пару скрученных - надо считать по нагрузкам - также с колоннами по краям

9. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Так топикстартера пока нет, то попробую ответить. 50 мм дополнительного утепления изнутри не надо особенно "защищать от пара". Так как практически исключено, что температура в этом слое будет такой, что пар превратиться в воду и утеплитель намокнет.

10. мамашан
    Благодарности:
    282

мамашан

Живу здесь

мамашан

Живу здесь

Благодарности:
    282
    существующий 2 этаж к несущим стенам закреплен. остальное неважно.
    мне нужно только одну балку - как на рисунке...где-то пропал автор темы. я у него хотел спросить это.

11. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @мамашан, крайняя балка в таком перекрытии всегда будет в 2 раза слабее по сечению, т. к. на неё приходит в 2 раза меньше нагрузки. Если наращивать перекрытие, то нагрузка на бывшую крайнюю балку возрастет ~ в 2 раза. Разве это не важно?
    P. S. Потратьте 5 минут, прорисуйте вашу схему чуть подробнее, чтобы лучше друг друга понимать.

12. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Balds

Благодарности:
    235
    Добрый день всем.
    Честно говоря, я и не ожидал, что тема активна...
    Прошу у всех прощения, по причине очень сильной занятости, я было тему забросил, но теперь понимаю, что надо реанимировать. Постараюсь ответить на все вопросы в ближайшее время и написать рассказ о продолжении стройки.
    Вкратце- ввиду всей экономической ситуации в мире и в стране (доходы очень сильно упали) вести стройку прошлыми скоростными темпами, я уже не в состоянии. Радует тот факт, что контур полностью закрыт.
    Заблаговременно предчувствуя "экономическую задницу" нам удалось ещё по старым ценам сделать хороший запас внутренних материалов (вата, пленки, кабельная продукция и прочее...). И есть где все это хранить-недалеко от дачи.
    Сейчас всю внутрянку делаю собственными руками выходным; нанимать кого-либо -нет финансовых средств, зато есть мозги, желание, хороший инструмент в полном комплекте и разумная помощь подсобных рабочих в виде жены и изредка сына. Вместе с супругой полностью утеплили наружный контур стен, сейчас заканчиваем утеплять крышу, опосля перейду к внутренним стенам и инженерки. По тем-же финансовым причинам, пришлось пойти на некоторые изменения в целях удешевления. Например, хотел по всему наружному контуру стен внутри дать дополнительные 50 мм утепления, сейчас от этой идеи отказался. Правда крышу все равно утепляю не 200 мм, а 250 - стропила у крыши не ТЕРМОПРОФИЛЬ, а сплошная С200-балка, поэтому хочу её закрыть потолще, чтобы меньше промерзала.
    Все расскажу и покажу на фото.

13. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Такая же ерунда. Непонятно, что будет дальше. Радует, что закрыл почти все снаружи.

14. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    У меня похожая планировка, как сделана балка в моем случае показано во вложении (постарался в разные цвета раскрасить, что бы было понятнее и картинки можно сильно увеличивать-не расплывутся). Площадь 25 м2 лежит на двух балках С250, связанных между собой направляющей и собранных в коробчатый профиль. Вес балки-68 кг (спец. указана на листах). Разница в том, что у меня пролет 4,5 м, а у Вас 6 м.
    Кроме того, как правильно заметили Rufus и Odder, у меня балка опирается на стойки-колонны, и кроме того Вам нужно подумать об усилении существующей балки. Попробуйте найти металлиста=конструктора, который сможет сделать хотя бы местный расчет на прогиб и подобрать сечение.

Вложения:

Последнее редактирование: 17.01.16
  15. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Мамашан,
    В технологии ЛСТК одиночные балки и столбы являются экономически и трудозатратно невыгодными. Слой цинка не добавляет особо прочности и при равных нагрузках сечение балки лстк стремится к сечению балки из черного металла.
    Легкой балка из лстк не будет, зато будет дороже в два раза.
    Внутри помещений тяжелые балки и столбы следует брать из черного металла. И рассчитать их можно самому в онлайн-калькуляторе, не нанимая проектировщика, так как все данные по балкам из черняги в таблицах есть, в отличии от лстк.