1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Дом где будет жить 7-я 4 (Утепление стен и монтаж вентфасада)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Беатриче, 07.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Еще и газоном и огородом уже надо заниматься вовсю...Деревья-кусты опрыскивать надо будет - каждый день почки проверяю, начали выдвигаться или нет, по зеленому конусу от яблочного цветоеда опрыскать надо пока в бутоны яйца не отложил, а то урожая не будет...Муж говорит: бросай это дело, некогда, в этом году только стройка!...Но руки-то просят в земле поковыряться! (Анекдот вспомнила: "А Вам, теща, пора на грязи ехать, к земле привыкать":aga:)

Последнее редактирование: 17.04.14
  2. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Сегодня надо ехать на инструктаж по Вагнеру, попросили друга, муж на работе я с детьми - сами не могем.
    Перед покраской наверное этим же аппаратом помоем поверхность от пыли, наверное и тряпкой в некоторых местах придется помахать.

Поехала за краской, посижу на дорожку, чтоб потом не поседеть:)].

3. Kislicina
    Благодарности:
    2.651

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.651
    А чем опрыскиваете?

4. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Ни разу в жизни пока ничего не опрыскивала. Купила Актару.

5. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Приехала я за краской, взяла у них палитру, не RAL, а другую (как называется, забыла). Вышла на улицу, взяла свой шинглас Аризону, подбирала, ковырялась, ковырялась, в конце концов подобрала цвет типа кофе с молоком (третий если считать слева направо на фото - в реале цвета светлее). Заколеровали, покрасили кусок гипсокартона, подсушили, вышли на улицу посмотреть- млин, цвет получился на тон светлее, чем нужно.

Добавили колера в 2 раза больше, вроде добились нужного оттенка (см. фотку покрашенного гипсокартона: нужный цвет- второй, если считать снизу). Судя по фото, палитра и краска отличаются, но главное - меня получившийся цвет вполне устраивает. В остальные банки по 3.8 л добавляли колер, как на 8 л краски. Купила пока 6 шт банок по 3,8л и 1 баночку 0,9л отдала 15500.

Вложения:

• IMG20140418_006.jpg
    • IMG20140418_001.jpg
    • IMG20140418_002.jpg
    • IMG20140418_007.jpg
    Последнее редактирование: 18.04.14
  6. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Знакомые в виде исключения подогнали спеца вместе с Вагнером (аппарат бесплатно) который нам за 7 тысяч р. покрасит весь дом два раза. До этого другие знакомые предлагали расценки в два раза дороже. Ура! Завтра буду спокойно ковыряться в земле, муж начнет варить лестницу в подвал.

Последнее редактирование: 18.04.14
  7. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Сегодня покрасили в 2 слоя половину дома - 2 стены.
    Все делал специалист, который давно и много красит с помощью этого аппарата, так что голова почти ни о чем не болела. Сначала отмыли от сайдинга губкой и водой совсем уж явные куски глины. Потом ополоснули водой из Вагнера - пыли было прилично, грязные потеки текли.
    Потом вода высохла и начали красить. Шланг у Вагнера длинный, таскать сам аппарат по лесам не надо, аппарат и краска стоит на земле - очень удобно. Окошки закрывать не стали - красит очень аккуратно.

5 банок по 3,8 л ушли на первый слой, на окрашивание одной стены уходит 40 минут...Вся краска кончилась, меньше банки слили обратно из аппарата. Цвет получился далеким от кофе с молоком, вообще какой-то сиреневый:ogo:, но всем понравился (кроме меня). Цвет выровнялся, когда краска высохла (она, когда сохнет, темнеет).

Пока первый слой сох (3 часа), сгоняла в магазин, оказалось, что такой же краски больше нет, есть почти такая же, ACE Royal, но на нейтральной основе (до этого была на белой основе). Продавцы клялись и божились что смогут сделать цвет один в один с тем что был до этого, но на 100 рублей дороже за банку... Ну ладно, говорю, делайте. Намешали, покрасили тот же самый кусок гипсократона, смотрю - цвет другой, не такой сиреневый. Причем один в один с тем, что я хотела на палитре, т. е. похож на кофе с молоком, но на тон светлее. Добавили еще краски, получилось по контрастности вроде то что нужно. Говорят: надо еще немного черной добавить, тогда будет вообще одинаковая с первым вариантом. Нет уж - говорю, мне именно такой цвет нужен был, оставляем. Записала "рецепт" на всякий случай чтоб потом опять невесть что не набодяжили. (Млин за такие деньги не могут нормально заколеровать - ужас какой-то). Купила 7 банок, тех денег что были с собой не хватило на большее (в магазине осталось еще три по 3,8 л и 12 по 0,9 л этого явно на вторую половину дома не хватит а больше они ее заказывать не будут - истерический смех:)]). Отдала 18000 рублей:close:.

На второй слой ушло 6 банок. Я, все-таки, наверное, слепошарая - цвет второго слоя все равно с каким-то сиреневым отливом, но более-менее уже меня устроил :)] (конечный результат в понедельник выложу). Т. е на половину дома на 2 слоя надо 10 банок (и одна банка нужна чтоб залить аппарат) = 41,8 литров.
    Посчитала одной банкой мы красим 27 квадратов (а заявлено 38), это наверное потому что сопло не 0, 015 как в инструкции написано а 0,017 (мельче не было)...

Сама краска всем понравилась, очень качественная, матовая, не воняет, сохнет быстро, но на весь дом надо ее нам 21-22 банки это почти 60000:close:.

3,8 л уже есть, в магазине куплю 22,8 л, надо еще 15,8 л

Теперь думаю, где же купить эти 4 банки краски...В интернет-магазине?

Вложения:

• image(2).jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование: 20.04.14
  8. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Вчера купили дренажный насос. Посмотрели в смотровом колодце - вода поднялась уже гораздо свыше дренажных труб. Спустились в подвал - сухо, у нас там есть в полу приямок глубиной 35-40 см, на дне приямка обнаружилась вода слоем сантиметра 2.
    Опустили насос в смотровой колодец, включили - потекла чистая такая вода, т. к. у нас от дома уклон к канаве, потекла туда. Очень долго откачивалась, и потом еще насос периодически включался. Оставили его на ночь.

9. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Купили для контробрешетки еще брусков 50х50 282 п. м на 7050 рублей+700 р доставка
    Сегодня будем антисептировать на чердаке деревянный каркас крыши, тоже с помощью Вагнера. В наличии у нас 60 л огнебиозащиты- надеюсь, хватит.

10. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    И ничего я не слепошарая, на форуме мне сегодня объяснили, посмотрев фотки банок и палитры, что колеровали мне краску с большими извращениями - палитра от одной краски, колер от другой, а сама краска вообще третья, с таким подходом добиться нужного тона вообще нереально. Раз краска Ace Royal то и палитра и колера должны быть тоже Ace Royal. И вообще колеровка у краски Ace должна быть бесплатная. О как.

Но, деваться мне с подводной лодки уже некуда, сегодня купила три банки по 3.8 л и 12 банок по 0,95 л и заколеровала опять тем же извращенным способом. Отдала 19000 руб.

И, слава богу, в магазине нашли возможность заказать еще 6 банок по 3.8 л - придут в пятницу. Сделала предоплату 10000 руб.

Результат окрашивания половины дома: наше сиреневое чудо:aga:. Вокруг двери тримы пока сняли, чтоб рабочие не загадили, вместо них временно прибьем деревяшки.

Вложения:

• IMG20140421_002.jpg
    Последнее редактирование: 21.04.14
  11. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    На улице ураган, ветер дует так сильно что на реке натуральный шторм! Такие огромные волны! На днях обещают снег.

Дерево на крыше наконец-то огнебиозащитили тем же Вагнером, за работу отдала 2000 р.
    Продолжаю сливать воду из дренажа, вода чистейшая.

12. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Вчера сделала первые грядки - посадила морковку и горох...Прощай, маникюр, и педикюр, тоже - встретимся осенью. Мечтала об огороженных грядках и дорожках между ними, капельном поливе, но в этом году видать не судьба (но зарубку на извилине мозга себе поставила).
    Немного разровняла наше картофельное поле под газон, потом новые только что купленные грабли сломались и газонное настроение пропало:)]

13. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Сижу в квартире, сверху чихает соседка, много-много раз, такое ощущение что все это происходит в соседней комнате:)] Про то, что приходится уже семь лет терпеть из-за нас бедным соседям снизу, рассказывать не буду. Хочу быстрее переехать!

14. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Ну вот, только мы обработали дерево огнебиозащитой (кстати, на крышу 200м2 ушло 5 фанфуриков по 10 л) и собрались крыть крышу шингласом, как погода собирается портиться на неделю. Бригада раньше среды-четверга начать работу не может. В четверг обещают сильный дождь. Потом маленькие дождички и ВААБЩЕ снег... ! А рубероид у нас уже почти весь посрывало, между листами ОСБ зазор - я волнуюсь:ogo:! Мокрый ОСБ крыть шингласом нельзя, т. е. работы придется отложить. И вообще как бы наш ОСБ не размок...вместе с обрешеткой, минватой, сайдингом и американской акриловой краской...У меня паника:aga: Наверное, авитаминоз сказывается.

Вложения:

• 111111111111.jpg
  15. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Сделали подшиву крыши на половину дома которая уже покрашена, вторую половину фасад обшили контррейкой.
    Завтра будет сильный дождь, монтировать сайдинг в такую погоду смысла нет.
    Дренажный насос продолжает с перерывами откачивать грунтовую воду вокруг подвала. Правда, сегодня приехала - смотрю он от сети отключен. Рабочие говорят - а мы его отключили, вода же в колодце кончилась. Млин, говорю: вы нам так подвал затопите, ребяты (а может и затопили, я торопилась, не посмотрела, включила насос и пошла быстрей грядки сажать пока ветер детей с участка не сдул). Посадила кинзу, укроп, салат, листовую горчицу, портулак, рукколу, петрушку, кресс-салат, дождик как раз и польет.

Заказала
    1) карнизная планка 42 п. м. белого цвета
    2) торцевая планка 38 п. м белого цвета
    3) планка примыкания 16 п. м. коричневая

Вложения:

• IMG20140423_001.jpg
    • IMG20140423_002.jpg
    Последнее редактирование: 23.04.14
Статус темы:
Закрыта.