1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проект дома 55-62

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Sema17, 07.12.13.

1. Ditrixp
    Благодарности:
    25

Ditrixp

Живу здесь

Ditrixp

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну здорово, главное стены стоят и отделываешь потихонечку
    У нас процесс потихоньку движется к завершению на этот год, сделали обратную засыпку песком, сегодня вернул виброплиту, утеплили отмостку, пенопласт заложили. Провели тестовый запуск канализации. На всякий случай, чтоб проверить как вода по трубам течет из кухни в выводную трубы из дома. В пятницу будем заливать верхнюю часть ростверка и отмостку, а в воскресенье закрою забор

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  2. Ditrixp
    Благодарности:
    25

Ditrixp

Живу здесь

Ditrixp

Живу здесь

Благодарности:
    25
    На прошлой неделе залили последний бетон, отвез рабочих, в воскресенье закрыл забор (частично сетку где потом будут ворота там калитка.
    Теперь на будущий год копить денюжку и заказывать материал для коробки

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  3. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Знакомые очертания фундамента :aga::super: Удачи!

4. Ditrixp
    Благодарности:
    25

Ditrixp

Живу здесь

Ditrixp

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Александр, может зашлете тогда на почту мне фотки строительства коробки с крышей на всякий случай. Спасибо

5. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Хорошо, как дома время будет накидаю по основным узлам, а если будут возникать вопросы буду присылать уже подробные фото.
    Удачи!

6. Ditrixp
    Благодарности:
    25

Ditrixp

Живу здесь

Ditrixp

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Утро доброе. Задумался над таким вопросом. На след неделе передают дожди со снегом и первые заморозки. Стоит ли закрывать фундамент какой-нить пленкой, чтобы перепады с плюса на минус да и вода, которая будет то замерзать то таять, не стали разрушать бетон фундамента?
    С другой стороны под пленкой может образовываться конденсат, то есть также вода, которая будет то замерзать то таять...

7. Ditrixp
    Благодарности:
    25

Ditrixp

Живу здесь

Ditrixp

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Фундамент закрыл. В голове вертится такая идея модернизации проекта.
    Как минимум добавить открытую террасу со стороны гостинной и комнаты 1 этажа. Сделать хочу на винтовых сваях после постройки дома. Соответственно хочу изменить вместо окна из гостинной, сделать либо панорамные окна в пол с возможностью выйти на террасу либо какие то двери. Что посоветуете? И как лучше сделать. Выкладывать хотя бы 1 уровень блоков или сразу оставить проем?

Последнее редактирование: 02.11.15
  8. Ditrixp
    Благодарности:
    25

Ditrixp

Живу здесь

Ditrixp

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вот где хочу расположить веранду, там как раз лесистая у меня часть участка

Вложения:

• max_max__55-62_2.jpg
  9. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Отлична идея и если участок позволяет - делайте. Себе бы обязательно сделал так-же, но... :-(
    Если планируете как проекту теплые полы, то толщина чистовой стяжки с полами + отделка - 12-13 см. - пилите блок на такую высоту и выкладывайте.
    На пол перед дверью мне теоретический понравились напольные конвекторы "Бриз" (по соотношению цена/теплоотдача, но информацию лично пока не проверял - только голая теория).

10. Ditrixp
    Благодарности:
    25

Ditrixp

Живу здесь

Ditrixp

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Угум, теперь надо подумать, что рациональней: раздвижное окно на роликах или двери распашные. По идее двери более практичные если летом придется часто открывать закрывать чтобы не ходить вокруг дома, с другой стороны отъезжающее окно больше света дает

11. Ditrixp
    Благодарности:
    25

Ditrixp

Живу здесь

Ditrixp

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Александр, подскажи Вы проект примерный кухни делали? Дверь в кухню не мешает? я не знаю куда холодильник пристроить в такой кухне. Пока только пришло в голову убрать дверь их кухни в коридор и на её место аккурат холодильник будет стоять.

12. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Проход на кухню оставили, двери не будем делать ни коридор/кухня, ни коридор/зал.
    Холодильник планируем в левый дальний угол (если смотреть от входа в кухню.)
    Думал вначале вообще проема на кухню не делать и поставить туда холодильник, но супруга была категорически против - аргумент: неудобно и непрактично будет продукты на кухню через зал таскать. Хоть и несколько метров, но все-же...

P. S. Извините, не сразу понял Ваше равенство дверь=проем :)

13. Ditrixp
    Благодарности:
    25

Ditrixp

Живу здесь

Ditrixp

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Во-во я тоже против таскать +), а жена предлагает в лев дальний угол уголок со столом поставить, и больше как в проем холодильник деть некуда (

14. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Может тогда дизайнера пригласить? Мне знакомый отрисовал кухню без навесных ящиков, только вдоль стен, а посередине большой стол с барной стойкой - прикольно получается. Минус только вижу в том, что барная стойка будет низкое окно кухни прикрывать...

P. S. Бесплатный совет по ходу стройки - в стены котельной в местах выхода труб отопления (если планируете их вести не через перекрытие и дверные проемы) сразу закладывайте гильзы из нержавейки или канализационной пластиковой трубы - умумукался вчера кирпич сверлить! :mad:

15. Ditrixp
    Благодарности:
    25

Ditrixp

Живу здесь

Ditrixp

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А что значит низкое окно кухни?
    У Вас есть фотка как выглядит в общем разводка из котельной? По планам на след. год только коробка. А вот на 2017 скважина и разводка всей коммуникации. И скорее всего разводкой будет заниматься отдельная контора, к которой в случае чего можно будет обратиться. так как строительная бригада на 5-6 месяцев только в РФ.
    Поэтому думаю как правильно соединить то, что сделают строители и с чем будет работать контора по разведению труб, канализации, отопления и т. п.