1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проект дома 55-62

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Sema17, 07.12.13.

1. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Утрамбованный песок - геотектиль-утрамбованный песок-гидроизоляция.
    Грамотно утрмбованный пролитый песок продавить очень тяжело - когда по нем ходишь следов совсем не остается. Чем ее может порвать? При заливке плиты бетон разгонять вибратором.

2. ВасилНа
    Благодарности:
    195

ВасилНа

Живу здесь

ВасилНа

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Всем добрый вечер!
    Примете новичков?
    У меня вопросы терпеливому Sashaalb.
    "У меня все переделки и изменения обсуждаются в рабочем порядке с прорабом и строителями"
    То есть изменения не вносили в чертежи? Просто обсуждали наподобие "Вот тут увеличим на 10 см..."?
    Как искали бригаду? Прораба?
    В целом тоже нравится проект, со многими Вашими коррективами согласна, но пока хочется формализовать все это на бумаге (в компьютерной программе).
    Спасибо.

3. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Добрый день.
    1) В чертежи изменения вносились по ходу процесса. Просто брался листочек А4 и детально обсуждаемый узел мной отрисовывался, как только понимал, что и прораб и каменщик понимали что от них хочу - давал добро на реализацию. Если они вносили свои предложение, зачастую более грамотные и часто более дешевые и простые в реализации, но без ущерба качеству (это называется опыт), я снова перерисовывал узел и снова его согласовывали. Это занимает мало времени, но очень помогает понять в одном направлении думаем или нет (поверьте, переделывать в камне-железе-бетоне, гораздо дороже, чем 100 раз перерисовать листочек).
    2) Бригаду/прораба искал очень долго и тщательно - процесс занял время с октября по февраль. Прозвонил более сотни фирм/бригад/мастеров, встречался из них более 40 точно. Пришел к горькому выводу, что более 60% "строителей" по процессу своей трудовой деятельности не имеют никакого понятия, а около 50% откровенные "рвачи". Как ни странно своего прораба нашел по объявлению на Авито, он тоже удивился, говорит "всем кому строю - все по рекомендации". Процессом сотрудничества очень доволен.
    Кстати, на трех соседних с моим домом стройках за эту весну, каждый уже поменял по три бригады, что конечном итоге стоит времени, денег и конечно страдает качество...
    3) Я весь дом и все моменты внесения изменений вначале отрисовывал в sweet home 3d - крайне простая и грамотная программа для визуализации. (даже смотрел сколько и куда куда будет светить солнышко в разное время и года и разное время суток..:aga:)

P. S. думаю: а может свою тему завести на форуме в "реализованных проектах"? чтобы можно подробнее детали выложить.

4. Ditrixp
    Благодарности:
    25

Ditrixp

Живу здесь

Ditrixp

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Долго не писал ток вернулся с дачи
    В итоге сделали гидроизоляцию 2 слоя стеклоэласт - долго выбирал. Характеристики у него лучше чем обычный гидроизол стеклоизол, выдерживает хрупкость на сгибе до -20-30 градусов и по цене получился 92р за кв. м. Его делал в 2 слоя поперек, итого ушло 45 рулонов (я еще фундамент под гараж делаю 5х6 плита такая же)
    Отказался от 2й подбетонки. Купили металлические листы 5см ширина и 1 метр длина. Порезали и сделали из них ножки для арматуры. Связали и 12 июня залили 2 фундамента, 40см гараж и 35 дом (у гаража ростверка не будет)
    Закупил шпильки для ростверка, цемерт песок и кирпичи для сооружения стенок крыльца веранды и эркера

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  5. Ditrixp
    Благодарности:
    25

Ditrixp

Живу здесь

Ditrixp

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вопрос такой возник- надо ли и можно ли трамбовать виброплитой обратнозасыпной песок ? Не просядет ли бетон, который сверху ростверка заливать, так называемый черновой пол?

6. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Поздравляю! Главное из земли вылезли :)
    Участок у Вас очень красивый!

7. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Обязательно надо, именно с целью, чтобы потом черновой пол "не просел".

8. Ditrixp
    Благодарности:
    25

Ditrixp

Живу здесь

Ditrixp

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ок про трамбовку понял, еще вопрос - по плану по бокам плиты надо наносить обмазочную гидроизоляцию, у меня рабочие просто оставили напуск стеклоэласта и когда снимут опалубку на боковины просто загнут напуск и запояют. А как Вы делали?
    Буду в этом году сразу отмостку делать, утеплю - на утрамбованый песок 100 техноплекса и 10-15 см бетона 200го аккурат вместе с ростверком залью чтоб бетононасос лишний раз не гонять

9. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Нормально - у меня примерно так же. 100 мм техноплекса на мой взгляд много - себе буду делать 30 мм пеноплексом

10. Ditrixp
    Благодарности:
    25

Ditrixp

Живу здесь

Ditrixp

Живу здесь

Благодарности:
    25
    После моего отсутствия 3 недели ситуация выглядит так:
    Сделали ростверк строители, у гаража сделали подготовку к отмостке, ждут бетона
    Меня немного смущают трещины на фундаменте, по фоткам Александр, у тебя их вроде как нет или просто не попались в Обьектив, насколько все страшно?

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  11. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Дмитрий, добрый день.
    Трещины усадочные -или вообще не работали вибратором при заливке бетона, или поленились. Ничего страшного - у меня тоже присутствуют. Вначале хотел устроить разнос прорабу, но почитав форум и расковыряв одну трещинку, убедился что глубиной они 8-12 мм. Т. е. при нашем ростверке от них точно проблем не будет.

12. Ditrixp
    Благодарности:
    25

Ditrixp

Живу здесь

Ditrixp

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ростверк залит, вчера закончили класть кирпич, сегодня начали обратную засыпку песком и трамбовку

13. Ditrixp
    Благодарности:
    25

Ditrixp

Живу здесь

Ditrixp

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Несколько фоток

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  14. Ditrixp
    Благодарности:
    25

Ditrixp

Живу здесь

Ditrixp

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Александр, а в каком процессе у вас дом продвигается?

15. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Штукатинамана. :) Супруга с сыном малолетним сидит, а на найм денег нет. Так что в одно лицо по утрам, пока прохладненько и работаю. Ванну сделал цементно-известково-песчаным раствором, а комнаты гипсовой Волма-Слой под обои потихоньку довожу. Параллельно прокидываю канализацию и водопровод...