1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Для начинающих: порядок действий при желании построить дом

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем nohome2002, 07.12.13.

1. prmres
    Благодарности:
    1.134

prmres

Живу здесь

prmres

Живу здесь

Благодарности:
    1.134
    До лета успею получить, если не через суд повернётся
    если через суд то полгода стройки ничего не изменят, а РнС дадут в любом случае, либо за 30 дней, либо за 30 дней + пару месяцев суд + ещё 30 дней на вступление решения + 30 дней на гпзу по решению, 5 месяцев против одного
    дом ставить на учёт пока он не построен нет смысла, вот и время на бумаги все эти

Последнее редактирование: 30.11.16
  2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Заявление о выдачи ГПЗУ в администрацию подал 17.01.14г, получил ГПЗУ в начале мая, РнС получил в октябре, но там ещё решал кучу проблем не связанных с администрацией. Дом начал строить в мае 2015года, т. е. делал всё заранее. не торопясь.

Суд обязан рассмотреть Ваше заявление в течении 10 дней, ГПЗУ обязаны выдать через 30 дней после обращения, РнС через 10 дней.

Последнее редактирование модератором: 27.08.19
  3. Romche
    Благодарности:
    124

Romche

Живу здесь

Romche

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Наконец то я подготовил все документы и подал на ГПЗУ через гос. портал.
    Самое сложное было незнание как правильно заполнить заявление и получить электронную цифровую подпись, с последующей настройкой её на компьютере (а самое сложное это подписывать файл электронной подписью в формате. sig для прикреплении их на портале)
    Ох и настрадался я с этим :)

4. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Romche, именно из-за этой дурацкой электронной подписи (которой как правило ни у кого нет!), я лично и отвозила в Москомархитектуру заявление на получение ГПЗУ. Та же песня после полученного ГПЗУ и с РнС будет (выбираете на пгу. мос. ру Строительный надзор и далее" получить разрешение на строительство"), чтобы прикрепить в https://pgu.mos.ru/ru/services/category/154/#catalog СПОЗУ также нужна электронная подпись, без электронной подписи эту СПОЗУ надо отвозить лично на Брянскую 9 при этом подав сначала заявление через пгу. мос. ру пропустив соответственно пункт со СПОЗУ...

5. dmvol16
    Благодарности:
    24

dmvol16

Живу здесь

dmvol16

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый день! Такой вопрос возник, может кто подскажет.
    Имеется два рядом стоящих участка в собственности. Земля для ИЖС. На одном стоит жилой дом, уже зарегистрированный. Хочу на соседнем построить небольшой гостевой 2хэтажный (мансарда) домик с сауной на первом этаже. В связи с этим вопросы:
    Надо ли получать на него РнС?
    Если да, то каким образом домик указывать как объект капитального строительства? ИЖС нельзя, не дадут РнС так как санитарно защитная зона и жилые дома нельзя строить. Первый дом регистрировал по амнистии. Как баню, но не будет ли потом при сдаче проблем.
    Если не надо, то как потом его регистрировать и надо ли? Предполагается к нему подводить газ на отопление, поэтому регистрировать все же скорее всего придется.
    Буду очень благодарен за любую помощь.

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Надо.

Тогда не надо.

7. prmres
    Благодарности:
    1.134

prmres

Живу здесь

prmres

Живу здесь

Благодарности:
    1.134
    можно но нельзя - это как так?
    два соседних участка с разным "качеством" ?

строить на том участке где можно ИЖС
    тот где нельзя - под огород использовать

8. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Стройте как баню, без РнС и зарегистрируете как баню, не понял, а кому сдавать собираетесь?

9. dmvol16
    Благодарности:
    24

dmvol16

Живу здесь

dmvol16

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Земля то ИЖС, так как частных домов тьма, но СЗЗ, думаю, ввели не так давно. Старые то дома уже стоят, никуда не денешься, а вот новых построить не дают. Оба участка попадают в СЗЗ но второй дом по амнистии зарегистрирован, писал об этом. Тоже не дали РнС, когда подавал запрос.

На баню, насколько знаю так же нужно РнС. Газ то к незарегистрированному строению разве подведут?

10. Shnups
    Благодарности:
    122

Shnups

Участник

Shnups

Участник

Благодарности:
    122
    Посоветуйте, пожалуйста, что же лучше предпринять перед началом строительства.
    Изучив много тем, стало еще больше вопросов, в свете последних изменений.
    Летом планируем строить дом.
    Имеем участок в собст-ти почти 3 года. МО, мкр. Пушкино- земли населенных пунктов, ИЖС.
    Есть 1. Св-во о собст-ти на землю, кадастр выписка КВ1-6- без ограничений и обременений
    2. Св-во о собст-ти на дом, копия тех. паспорта на дом с инвентарным номером - от 2004 года. За дом платим налог -50 рублей в год.
    НО, самого дома НЕТ в наличии - так купили, на его месте есть лесочек- 10 летние деревья.
    Дом был со всеми пристройками- 12х10м- 1этажн.
    Планируем строить на том же месте 10х10м- 2этажн. (не в лесочке же жить)
    Прочли много тем, но так и не понятно - что же бежать оформлять:
    1. реконструкцию РнР или
    2. снос и строительство РнС.
    НО, главный вопросик:
    Если ничего не оформлять. А просто начать стройку, а затем уже по амнистии, то чем это грозит?
    Трудностью оформления уже построенного незаконно строения или ещё нас будут ожидать какие-то страшилки, в виде штрафов, налогов или чего-то ещё?
    (Электричество снова провели, т. к. отключили при сносе старого дома. Газ. труба с заглушкой на участке - планируем в дальнейшем подключение). Спасибо.

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    А смысл, Вы планируете постройку дома летом. До этого времени можно уложиться в оформление сноса-снятия с учёта " существующего " дома и получения РнС нового, вот и всё, зачем Вам возможные в будущем проблемы.

12. Shnups
    Благодарности:
    122

Shnups

Участник

Shnups

Участник

Благодарности:
    122
    Решили оформлять РнС. НО:faq:
    Углубившись в дебри данного вопроса, на сайте Пушкинских служб наткнулась на
    Административный регламент предоставления ГПЗУ:
    "...перечень оснований для отказа в предоставлении ГПЗУ...
    12.1.1. выявление в документах, необходимых для предоставления Государственной услуги, несоответствия требованиям конкретных норм законодательства:
    - наложение (пересечение) границ земельных участков;..."

А в нашей кадастровой выписке КВ1-6, есть нехорошая строчка:
    "Граница земельного участка пересекает границы земельных участков с кадастр. номерами
    *430 и *398"
    Т. е. два соседа по бокам от нас - слева и справа "наложились" на нас, и на публичной кадастр. карте эти границы толстые красные, т. е. наложение примерно, несколько? см.
    (Наш участок поставлен на учет, имея координаты в 2004г, соседи уже в 2006 и 2007, и как их смогли в кадастре с наложением пропустить? :mad:)
    Придется, для начала, разрулить соседей. Куда же теперь отправиться, с чего начать?
    Иду в соседние темы, где громят соседей. ;)

13. Romche
    Благодарности:
    124

Romche

Живу здесь

Romche

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Ура, после праздников я получил ГПЗУ получилось что делали около 30 рабочих дней :)
    Позвонила дама и сообщила что мое ГПЗУ готово и я могу приехать и забрать, потом через 2 дня мне на почту прислали ГПЗУ с электронной подписью.
    Осталось получить услугу "Разрешение на строительство" Первое препятствие с которым я столкнулся, это то, что я не смог на ПГУ найти бланк заявление на получение "Разрешения на строительство" какой то нонсенс, Граждане, пожалуйста у кого есть, поделитесь бланком заявления на РНС города москвы, а то тех. поддержка портала гос. услуг почему то не может мне помочь.

14. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Romche, рада за Вас, что Вы получили ГПЗУ!
    Нет никакого бланка заявления на пгу. мос. ру. Заявление на РнС заполняется только в электронном виде. Вот их сайт https://stroinadzor.mos.ru/new-services/permission-for-construction/
    Вот инструкция http://stroinadzor.mos.ru/new-services/recommendations-and-samples-of-documents/3953228/
    Если есть электронная подпись то и Спозу можете прикрепить свою. Если подписи электронной нет, то сначала заполняете заявление на портале пгу. мос. ру пропуская пункт со СПОЗУ, а потом (лучше в этот же день или на следующий) сами лично отвозите СПОЗУ на Брянскую 9 в службу одного окна.
    ОБРАТИТЕ внимание на пункт "Цели обращения": точку ставите на индивидуальное жилищное строительство! Никаких линейных объектов.

Вложения:

• IMG_4268.PNG
    Последнее редактирование: 12.01.17
  15. Romche
    Благодарности:
    124

Romche

Живу здесь

Romche

Живу здесь

Благодарности:
    124