1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Для начинающих: порядок действий при желании построить дом

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем nohome2002, 07.12.13.

1. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Ldinka007, Что мне писать в своей памятке я без Вас как-нибудь разберусь. Напишите уже свою, чтобы не читать мою :hello:. Пока из нас двоих путаете людей именно Вы. Вам не нужны ни ГПЗУ, ни Схема. По факту и не только в Москве, но и в мос. области они нужны. И я "за!" то, что бы каждый знал, что все это можно получить самостоятельно и нарисовать схему самому бесплатно.
    Нет.

Последнее редактирование: 16.11.19
  2. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Скажите, зачем Вы пишите откровенную неправду?
    Когда было РнС для него нужно было обязательно получать ГПЗУ и изготавливаеть СПОЗУ. Для уведомления ни первое, ни второе ненужно.

3. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    .
    Не
    Нужны
    .
    Гпзу носит исключительно информационный характер, вместо спозу нужно схематичное расположение планируемого к строительству объекта на земельном участке, входящее в состав самого уведомления о планируемом строительстве.

И да, милая барышня, мне не надоест говорить верную информацию. Тк я в ней уверена на 200%.
    И да, я специалист, а Вы - обыватель. Хоть и желающий помочь. Но из поста в пост несущий пургу и путающий "обязательно" и "желательно" как подчеркивал выше

4. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Аргументов ноль? Простите, но я не знаю в чем Вы специалист:aga:, свечку не держала. И кто я, Вам точно неизвестно- поэтому свое мнение о человеке, о котором Вам ничего неизвестно- держите при себе.
    Замечу просто факт про Ваши уверенные 200%, Вы свои пририсованные проценты снизьте хотя бы до 50, что было бы честнее к тем кто это здесь читает- потому что у нас в Новой Москве в отличии от Вас - согласование с аэропортом Внуково как не требовалось так и не требуется;), все в поселке регистрируемся без всяких согласований... Что тоже пурга:aga:?
    Можете не утруждать себя и не обращаться больше ко мне, к сожалению, я не обращаю внимания на тех кто кричит, что он "специалист" - потому что не вижу ни диплома, ни трудовой книжки с опытом работы. Удачи :super:

Последнее редактирование: 17.11.19
  5. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Спасибо).
    Снова песня про Москву - вот и пишите акцентированно про Москву. Тогда поймёте смысл Желательно / Обязательно в перечнях документов для получения той или иной услуги. Аргументы писала и я и другие члены форума страницами тремя ранее, но вы как зомби их не замечаете, а повторяться по 5 раз нет желания.
    .
    Подведя очередной итог, бедным читателям этой склоки, хочу сказать: Извините, что пришлось это все прочитать, и на будущее - при оформлении документов на свое планируемое строительство или уже стоящий дом, начинайте с того, чтобы прочитать действующий градостроительный кодекс. А далее - хотите просто читайте мнения, хотите - читайте разноцветные памятки. Но приступая к личному оформлению, не верьте им слепо, а опирайтесь на законодательство и на требования конкретно вашего проверяющего органа и решайте проблемы по мере их поступления.
    И, конечно, сначала - все разрешающие документы, а потом стройка .

Последнее редактирование: 17.11.19
  6. morozov
    Благодарности:
    19.713

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.713
    ГрК РФ Статья 57.3. Градостроительный план земельного участка
    (введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 373-ФЗ)
    6. Орган местного самоуправления в течение двадцати рабочих дней после получения заявления, указанного в части 5 настоящей статьи, осуществляет подготовку, регистрацию градостроительного плана земельного участка и выдает его заявителю. Градостроительный план земельного участка выдается заявителю без взимания платы.
    10. Информация, указанная в градостроительном плане земельного участка, может быть использована для подготовки проектной документации, для получения разрешения на строительство в течение трех лет со дня его выдачи. По истечении этого срока использование информации, указанной в градостроительном плане земельного участка, в предусмотренных настоящей частью целях не допускается.

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Вот именно поэтому ГПЗУ и уведомление о начале строительства (особенно для тех, кому оно не требуется в силу закона) настоятельно рекомендовано к получению.

Вот такой вот парадокс. И дело в следующем.

Вы правы - для регистрации, ГПЗУ и уведомление о начале строительства, в установленных законом случаях, не требуются. Однако жизнь на моменте госрегистрации дома не заканчивается.

После регистрации могут "неожиданно" всплыть обстоятельства в соответствии с которыми окажется, что дом-то строить было нельзя из-за наличия всевозможных обременений и ограничений, а застройщик не заказав ГПЗУ перед началом строительства не узнал о их наличии, и теперь его дом превратился в тыкву в объект имеющий все признаки объекта самовольного строительства, со всеми вытекающими последствиями.

И это только один из возможных плачевных вариантов развития событий.

Так что ГПЗУ - нужный документ. И нужен он, чтобы избежать бесцельной траты своих собственных средств. Особенно в свете вступления в силу новых положений ЗК РФ о ЗОУИТ.

8. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Так а все органичения все равно указываются администрацией в уведомлении о соответствии планируемого объекта. Те же самые, что и в гпзу. Разница - если частично участок находится в какой-то зоуит, то можно посмотреть визуально где именно, тогда да, смысл есть. А в остальном - база одна, и, и то и то берется администрацией с карт исогд и тд.
    А по области, если обратили внимание сейчас гпзу вообще изготовляет мособлгеотрест (исполнитель), а список ограничений на уведомлениях - именно специалисты администрации.
    Поэтому да, дело тонкое, но все же.

Последнее редактирование: 18.11.19
  9. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Вот Вы упрекаете @Jul-julia, в том что она не " замечает " Ваших аргументов против получения с ГПЗУ перед началом строительства, а сами в упор не видите

10. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Да, не вижу. Я не поняла наверно то, что все поняли, упор на слово "рекомендовано " или что ? Объясните пожалуйста.
    .
    А упрекаю я не столько из-за гпзу, сколько в спозу. Гпзу, я сказала что - хотите информацию, заказывайте, но этот гпзу никуда не идёт. Это спозу да, нет такого зверя сейчас. (Простите, простите, в МОСКВЕ есть).

11. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    друзья спор ни очем. давайте наше драгоценное время потратим на что-то полезное и чем-то поможем друг другу в этом не легком деле:hello:. все по своему правы, ГПЗУ канешна нужен и формат "СПЗОУ" в специфичном формате тоже надо знать кто строит в Москве. К примеру я в ТУле вообще ничего не рисовал. работник принимающий уведмоление сам все сделал замечу бесплатно, вот так я приду в Москве нарисую "ерунду" и мне откажут. все советы хороши, не надо спорить. всем спасибо

12. Shturman60
    Благодарности:
    0

Shturman60

Новичок

Shturman60

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!
    Помогите пожалуйста разобраться.
    Ситуация такая - купил участок в МО вместе с домом. Планирую снести старый дом, на его месте построить новый (пятно застройки увеличится значительно).
    В связи с этим появились вопросы:
    1) Какие разрешения необходимы для демонтажа старого дома? Куда идти, что писать?
    2) Что делать с коммуникациями старого дома (газ, вода, электричество)?
    3) Какие разрешения необходимы для строительства нового дома?
    Спасибо заранее.

13. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    1. Сносить приглашать кад. инженера для составления Акта о сносе и с Актом в Росреестр для снятия с регистрации дома.
    2. Временно отключить (перекрыть доступ к дому) и потом подключить к новому. С газом будет сложнее на стадии подключения (проект, акты и т. д.).
    3. Уведомление о начале строительства. Почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/456361/ .

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    У Вас реконструкция получается, поэтому дополнительные проблемы будут только с газовщиками (отключить - подключить).

15. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Я конечно может что и не понимаю, но с какого времени снос старого дома и строительство на его месте нового называется реконструкция?