1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реконструкция и увеличение площади деревянного дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Regger, 08.12.13.

1. Regger
    Благодарности:
    8

Regger

Живу здесь

Regger

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Пока думаю перегородки каркас из антисептированного дерева с теплошумооизоляцией и зашить влагостойким гипсокартоном, навскидку около 15 см.
    Насчет дверей. У нас они (60 см.) вообще распространены. Т. к. во многоих домах такой ширины двери в раздельных санузлах, поэтому их и в магазинах много. В зале двустворчатая со стеклом из двух 60 см. половинок. Но это так, к слову, если что двери и на заказ сделать можно в крайнем случае.
    Окно и вентиляцию в душевой планирую.
    PS Вы тоже SweetHome3D пользуетесь? Как Вам программа? Какие еще подобные можете посоветовать?

2. Regger
    Благодарности:
    8

Regger

Живу здесь

Regger

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да было бы за что:)

3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    А зачем подобные? SH3D и так очень простая и удобная чтобы прикинуть планировку, потом можно скриншот сохранить и по нему отрисовать в скетчапе уже с конструктивом. Архикад очень сложная, жалко время тратить на освоение.
    Дело в том что люди становятся все выше и толще. Вот у меня дочка уже выше меня, хотя ей всего 11 и ей соседка отдала свои добеременные вещи, оказались как раз впору. То есть если вы собираетесь жить с этим санузлом больше 10 лет то лучше сделать побольше. Мой прогноз такой что лет через 10 двери 60см станут редкостью, если к тому времени надумаете перепродавать или делать ремонт, то придется делать на заказ. И еще если вдруг жена забеременеет, то тоже наверное будет неудобно. У меня у подруги очень большой муж, так он в дверь 70см еле проходит (в смысле проходит, но иногда и задевает) и все время жалуется на кровать, у них как раз между кроватью и стенкой проход 70см и он постоянно об нее спотыкается. Хотя кровать не так высоко. Короче, в моей планировке и двери 70см влезут.

4. Regger
    Благодарности:
    8

Regger

Живу здесь

Regger

Живу здесь

Благодарности:
    8
    SH3D как раз и выбрал за его простоту. Sketch Up ' ом никогда не пользовался, но все его советуют, сильно сложен в освоении? Согласен что делать нужно больше. Буду думать как перепланировать.
    Вопрос еще в том насколько "правильно" расположение санузла рядом с прихожей?

5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    У вас же все равно больше некуда, так что не парьтесь по этому поводу. В Скетчапе можно нарисовать внешний вид и внутренние конструкции вплоть до каждой доски и гвоздя, очень удобно потом закупаться. В SH3D тоже дает список нарисованого, но только мебель и окна-двери-розетки, а по строительству ничего нет. Если вы все равно будете строить как привыкли, то нет смысла учить скетчап - ничем не поможет.

6. Regger
    Благодарности:
    8

Regger

Живу здесь

Regger

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Так давайте по порядку. :)
    Это Вы о чем?
    По поводу Sketch Up.
    Когда он толь ко появился и был только онлайн, я так понимал он просто позволял "составлять" что-либо из нарисованных в нем же "блоков". А теперь как я понимаю специальная версия для планировок?

7. Regger
    Благодарности:
    8

Regger

Живу здесь

Regger

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Немного не понял как связано строильство с программой для планировки?

8. Regger
    Благодарности:
    8

Regger

Живу здесь

Regger

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Немного поменял размеры пристроя, в связи с этим изменив планировку. Покритикуйте пожалуйста.

Вложения:

• Дом .jpg