1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Обвалованный дом

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Harnich, 08.12.13.

1. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Да, просчитать обвалованный дом (мне кстати нравится самопридуманное название - "я живу в клумбе") необходимо, чтобы он не превратился в ...
    Скорее всего придется заливать, а не укладывать и плита будет потолще и армирование в 3-4 плоскостях.
    Кстати такие дома оснащают вертикальными шахтами освещения, световыми люками... как-то так - вполне приятно. Хоть свет и отраженный, но он уже есть.

Последнее редактирование: 28.08.15
  2. Kunma
    Благодарности:
    1.323

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.323
    Вот картинки дома.
    заглубленный дом_c оранжереей и гаражом_по уровням1.jpg заглубленный дом_c оранжереей и гаражом_по уровням2.jpg заглубленный дом_c оранжереей и гаражом_по уровням3.jpg заглубленный дом_c оранжереей и гаражом_по уровням4.jpg заглубленный дом_c оранжереей и гаражом_по уровням5.jpg заглубленный дом_c оранжереей и гаражом_по уровням6.jpg

3. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Эхе-хе... Это очень сложно реализовать, чтобы не полопалось, не потекло и не испортило жизнь... не всякий инженер возьмется гарантийно делать хотя-бы тот переход между гаражом и домом...

4. Kunma
    Благодарности:
    1.323

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.323
    Убрала этот уродливый тамбур и продлила оранжерею. Все равно стеклопакетов еще останется.
    заглубленный дом_c оранжереей и гаражом_по уровням7.jpg

5. Kunma
    Благодарности:
    1.323

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.323
    А что может полопаться и потечь? Если оранжерея, то на какие моменты надо обратить внимание в инженерии, чтоб этого не случилось. А про переход... я сама смотрю и интуитивно мне чувтсвуется, что тут столько будет головной боли - ой-ёй-ёй... Или встык поставлю к дому, или куда-то отнести... Дело в том, что дом четко распланирован на участке и передвигать его никуда нельзя, все остальное можно. В крайнем случае, я лучше вообще откажусь от гаража и машина будет стоять перед забором дома - у нас там все так и ставят в деревне. Я этот гараж нарисовать то нарисовала, но не хотела бы на участке вообще никаких видимых построек.

6. shusha
    Благодарности:
    41.238

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.238
    @Kunma, поликарбонат. Он очень здорово меняет свои размеры при смене температуры. и выполнить герметичные соединения очень трудно.
    А ПОД поликарбонатом летом будет душегубка.

7. Kunma
    Благодарности:
    1.323

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.323
    Хм, даже не думала об этом. Надо почитать про его тех. характеристики. А насчет душегубки. В оранжерее по фасаду внизу открывающиеся фрамуги, и в стене под коньком узенькие окошки тоже открывающиеся. Летом там будет воздух гулять за счет этого. Потом еще будет штора под поликарбонатом затеняющая. Думаю, что этих мер достаточно, плюс летом стен фактически не будет, а только навес поликарбонатный. В том вегетарии, где я была летом в жару, было именно так - внизу открытые фрамуги, наверху тоже открытые (но у них там фрамуги были в боковых стенах) и какая-то сетка по потолку натянута. Было там очень комфортно, а вот на улице солнцепек.

Последнее редактирование: 28.08.15
  8. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Прислушиваться можно :)

Да, не претендуя на безошибочность высказываемых мной мнений, на форуме много и обычных дилетантов, без всяких регалий в силу своей пытливости и опыта имеющих достаточно обширные и ценные знания. Так что лучше не меряться статусами, а смотреть на качество, историю сообщений и репутацию собеседников.

9. Эльфы
    Благодарности:
    4.667

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.667
    А не надо никого отговаривать!
    Если есть желание ставить на себе опыты, то пусть построят, поживут и расскажут.
    Живой опыт будет более полезен для общества, чем диванное проектирование. ;)

10. Harnich
    Благодарности:
    256

Harnich

Живу здесь

Harnich

Живу здесь

Благодарности:
    256
    25 градусов маловато, снег, по-моему, лежать будет, так что мысль о замене на поликарбонат - здравая. Вот мой пристенный парник DSCF1580.JPG DSCF1586.JPG Зимой снег с него скатывается, не лежит. Так что верхнюю часть оранжереи лучше сделать из поликарбоната и такой вот формы. Стыковать листы лучше всего с помощью разъёмных алюминиевых соединительных профилей с резиновыми прокладками и применять термошайбы. Тогда температурные расширения поликарбоната не страшны. Ну, да в интернете всю технологию найдёте. Кстати, при открытых дверях летом, я особой разницы температур внутри парника и снаружи не заметил - всё очень хорошо продувает.

11. Harnich
    Благодарности:
    256

Harnich

Живу здесь

Harnich

Живу здесь

Благодарности:
    256
    А вот как может быть уютно и красиво в подобных сооружениях из поликарбоната:
    ^35EE12E021141506B938278F709AF2CFDC5A3BFE5B08EF8409^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

12. Harnich
    Благодарности:
    256

Harnich

Живу здесь

Harnich

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Или вот:
    ^105EC7809216FED4FE7D379415F28D4808D7BFA50941ACF642^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
    Кстати, если верх выполнить как здесь, из металлочерепицы или профнастила, то угла 25 градусов может хватить, чтобы снег с него съезжал - у моего соседа угол примерно такой и снег не держится. Кроме того непрозрачная часть крыши оранжереи будет защищать от солнца летом и не будет мешать зимой - просто прорисуйте углы падения солнечных лучей летом и зимой, как это сделал в своём проекте я, и тогда будет ясно какой можно сделать угол и размеры этой части кровли.

13. Harnich
    Благодарности:
    256

Harnich

Живу здесь

Harnich

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Вообще-то дом заглублён с южной стороны и ползти не должен. Если сомневаетесь, то под северной стеной (под плитой) можно залить усиление, шириной как у стены или пошире сантиметров на двадцать и глубиной где-нибудь полметра - такой зуб. Это можно проиллюстрировать таким примером - если Вы створку ворот заглубите сантиметра на два в грунт, то Вы скорее сломаете створку, но не откроете её.

14. Harnich
    Благодарности:
    256

Harnich

Живу здесь

Harnich

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Здесь на форуме есть замечательное видео http://www.forumhouse.tv/video/512/ об устройстве
    Ребристого монолитного двунаправленного перекрытия. Такое перекрытие, по моему мнению, обладает более чем в два раза большей несущей способностью по сравнению с обычной пустоткой, из-за множества куполов легче, и не имеет швов. Если в миксер добавить Пенетрон Адмикс то будет тем самым обеспечена и гидроизоляция без дополнительных работ. Конечно это рекламный ролик, но Вы ведь своими руками строить дом не будете, всё равно ведь будете нанимать. Может быть имеет смысл подрядить эту компанию БАУБИЛД, если, конечно, у них не запредельные цены. Тогда Вам не нужно будет думать об опалубке, стойках, бетоне, арматуре и т. д. У них можно и гарантию попросить.

15. Harnich
    Благодарности:
    256

Harnich

Живу здесь

Harnich

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Мне не совсем понятно для чего перекрытие у вас имеет уклон. Если для того, чтобы стекала вода, то лучше организовать его грунтом, тем более, что уклон нужен совсем небольшой.
    И вообще, Вы не рассматривали вариант размещения гаража и мастерских прямо на крыше дома? Тогда перекрытия уж точно выдержат. Да и вообще там ещё останется место и для открытой террасы или небольшой спортивной площадки. А выход на эту площадку можно организовать с помощью лестницы прямо из оранжереи, там, где у вас был тамбур. Погреб тоже лучше пристроить к дому с восточной стороны с входом из оранжереи. Тогда у Вас всё будет компактно, удобно и не будет никаких "лишних" строений на участке, как Вы и хотели. Южную сторону гаража и мастерских сделать тоже с большим остеклением - зимой там тоже потеплее будет.