1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Обвалованный дом

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Harnich, 08.12.13.

  1. Эльфы
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.308
    Благодарности:
    4.664

    Эльфы

    Живу здесь

    Эльфы

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.308
    Благодарности:
    4.664
    Адрес:
    Москва
    Если пол (и на нём унитаз) на 1,5 м ниже уровня земли, то на какую же глубину нужно септик закапывать, чтоб еще был уклон для слива... очень глубоко! :(
     
  2. Harnich
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    256

    Harnich

    Живу здесь

    Harnich

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    256
    Адрес:
    поселок Пильна
    А давайте посчитаем. Я уже писал здесь, что для отвода талой и дождевой воды от фасадной части дома нужно создать уклон (насыпь, высотой где-то 0,25м) и ноль нужно выводить относительно этой насыпи. Следовательно, если считать строго по размерам, указанным в проекте, глубина котлована относительно уровня земли на участке (принимаем его плоским) будет 1,2м (1.340+0,01+0,1-0,25). Канализационную трубу диаметром 100мм закапываем в месте присоединения унитаза под ж/б плиту пола (т.е. под уровень котлована). Уклон трубы диаметром 100мм должен быть 2см на 1м, т. е. на длине 6,5м до входа в канализационную ёмкость труба опустится ещё на 0,13м. Учитывая высоту ёмкости 0,9м и вход трубы под обрез плиты перекрытия ёмкости, дно ёмкости в месте входа в ёмкость канализационной трубы будет находиться на глубине 2,23м (1,2+0,13+0,9) от уровня земли на участке, а глубина котлована под ёмкость в этом месте – 2,33м. Однако, дно ёмкости должно быть покатым в сторону канала для рукава ассенизационной машины с уклоном, не меньшим 2см на 1м, это ещё 0,08м. Кстати, под каналом нужно сделать углубление ещё сантиметров на 10-ть. В результате получится глубина в месте отсоса порядка 2,5м. Из практики известно, что это комфортная глубина (меньше 2,6м) для работы ассенизационной машины – длины рукава достаточно. Я, в своё время по незнанию заглубил свою ёмкость на 4м и теперь коммунальщики работают у меня, как они говорят «в два шланга» и, хотя эта опция у них есть, всё равно по-первости косились – кому же хочется возиться с дополнительным рукавом.
     
  3. netren
    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    3

    netren

    Участник

    netren

    Участник

    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    3
    Прив всем!
    Хорошая тема!
    Тож в недалеком будущем собираюсь строить такой дом!
    Но у меня спицефические требования)
    Весь материал должен быть естественным. возможно ли такое?
    Никаких Ж/Б конструкций
    Основной материал это камень.
    Главный вопрос - это гидроизоляцию как из чего делать? и крышу из чего сделать, что б потом на нее земли накидать?
    Также какой толщины делать стены, какой фундамент (будет из камня) но неизвестно какой формы и тд?
    Пока толком не изучал этот вопрос, но все впереди!
    Но на вскидку думаю не заглублять больше чем на 50см, думаю лучше больше насыпать, земли.
     
  4. user343
    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    4.687
    Благодарности:
    1.917

    user343

    Кедросажатель

    user343

    Кедросажатель

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    4.687
    Благодарности:
    1.917
    Адрес:
    Мензелинск
    Отливать из базальтового щебня слоями, гидроизоляция не нужна совсем.
    Температура плавления 1400...1500°C.
    Энергии много уйдёт, солнечной было бы дёшево, но готовых установок таких нет.

    Традиционная технология:

    "Готовый расплав из ванной печи поступает в разливочный ковш (копильник) и охлаждается до температуры около 1250° С. Охлаждение расплава перед разливкой в формы необходимо для образования надлежащей структуры изделий и снижения усадочных деформаций. Затем расплав выливается в земляные или металлические формы или формы из силикатных материалов и постепенно охлаждается. При охлаждении каменного литья в формах внутри изделий возникают вредные напряжения, повышающие хрупкость. Для снижения внутренних напряжений и образования кристаллической структуры изделия подвергаются отжигу обычно в туннельных или камерных печах при температуре 800—900° С."

    С глиной и песком тоже можно поэкспериментировать, если газа много для горелок:
    "при температуре в 1200 ºС обычный кирпич плавится, а при остывании начинает крошиться."
     
    Последнее редактирование: 14.02.15
  5. АлексейРостов5
    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    497

    АлексейРостов5

    Живу здесь

    АлексейРостов5

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    497
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Полный бред. Если такие требования делайте бутовую кладку.
     
  6. user343
    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    4.687
    Благодарности:
    1.917

    user343

    Кедросажатель

    user343

    Кедросажатель

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    4.687
    Благодарности:
    1.917
    Адрес:
    Мензелинск
    Цемент и битумная обмазка ненатуральны.
    Тогда кладочный раствор - песок с пчелиным воском?
    Тоже всю кладку прогревать придётся, чтобы влага из стены ушла, а воск пропитал все пустоты.

    И чистым воском покрыть стены:
    http://ru-patent.info/21/35-39/2135716.html
     
    Последнее редактирование: 15.02.15
  7. АлексейРостов5
    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    497

    АлексейРостов5

    Живу здесь

    АлексейРостов5

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    497
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Даже не слышал про такую. Гидроизоляцию можно выполнить глиной с послойным уплотнением, если конечно нет грунтовых вод
     
  8. Harnich
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    256

    Harnich

    Живу здесь

    Harnich

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    256
    Адрес:
    поселок Пильна
    Полностью согласен с @АлексейРостов5, по поводу предложений @user343,. Господа, я создал эту тему в надежде, что кто-то всё-таки решится такой дом построить. Поэтому проект должен быть реальным и все предложения по нему тоже. Давайте оставим обсуждение полчищ мышей, поедающих пенопласт, теплоизоляцию смятыми ПЭТ бутылками, гидроизоляцию пчелиным воском и тому подобную фантастику. А обсуждать реальные вещи. Вот, например, предложение устроить гидроизоляцию посредством замка из мятой глины – дельное, а главное, реальное предложение, позволяющее сэкономить солидную сумму, если поблизости есть, конечно же, глинище с хорошей глиной. Если нет, и придётся возить издалека, то возможно пенетрон будет выгоднее, нужно смотреть самому в каждом конкретном случае. Кстати, глина ведь естественный материал – вот и ответ на один из вопросов @netren.

    Кстати, почему же Вам не нравится железобетон? Ведь он сделан из естественных материалов – песка, щебня, цемента и стали. Цемент, в свою очередь – это смесь известняка, глины, гипса и минеральных добавок, т. е. опять же никакая не химия. А сталь? Та же история, к тому же арматуры и не видно. Разве она плохо влияет на здоровье или плохо пахнет, например? Почему такие предубеждения? В Вашем компьютере, автомобиле, бытовой технике и т. д. нет ни одного атома «естественных» материалов, но ведь Вы ими пользуетесь? Я считаю, что если человечество что-то изобрело дельное, в том числе и какой-то строительный материал, нужно им смело пользоваться, а не брезгливо воротить нос – дескать, «неестественный материал». Поверьте, это смешно и только доставляет лишние проблемы. Вот сделаете Вы стены из бутового камня, и что дальше – как их отделывать? Штукатурить нельзя – ведь там цемент. Так и оставите, или воском покроете? ;)
     
  9. user343
    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    4.687
    Благодарности:
    1.917

    user343

    Кедросажатель

    user343

    Кедросажатель

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    4.687
    Благодарности:
    1.917
    Адрес:
    Мензелинск
    Я решил и строю, но по своим рецептам из максимально дешёвого, тёплого, дренирующего и долговечного материала. ПЭТФ - "для пищевых продуктов".

    Без обжига придётся часто ремонтировать такую протекающую "гидроизоляцию".

    Химия! При обжиге минерального сырья в цементе получаются сильнейшие яды - диоксины.
    Мало, но есть (в середине таблицы):
    dioxins_emiss.png

    А ещё в цемент часто добавляют минеральный (неорганический), но неестественный и вредный шлак ТЭЦ. У него и радиоактивность повышена относительно бутового камня.

    "Нахождение капельно-жидкой ртути, несмотря на высокую температуру сгорания угля, довольно частое явление" - http://skatr.ru/dom-svoimi-rukami/ispolzovanie-zoloshlakovykh-otkhodov-tets-v-stroitelstve
     
    Последнее редактирование: 15.02.15
  10. netren
    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    3

    netren

    Участник

    netren

    Участник

    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    3
    Не ну Спс конечно за советы)
    Насчет глины. еще не разобрался, но например при устройстве прудов, используют глину содержащаю от 5%-15% песка не более и укладывают на дно в три слоя (каждый слой 20-25см)
    Насчет ЖБ, просто за последние 2 года удалось пожить в соломенном доме. в саманном, в турлучном,
    намного приятнее и уютнее и тд, долго перечислять.
    А с материалом стен определился это природный камень, только вот как его класть с применением какого то раствора (типо цемент) или из глины не знаю, может у кого то есть опыт постройки стен из камня, ну и какую толщину делать, ведь на нее будет давить земля,
    Времени нету, что б искать в нете, как определюсь напишу.
    Самое главное узнать как и чем делать гидроизоляцию стен и потолка, и из чего делать потолок, скорей всего с применением бревен, но вот чем дерево обработать? не химией.
    А на счет пола, я решил пока остановится на таком, не углублятся ниже уровня земли но придется насыпать большой холм, но это не проблема, потому что на участке буду делать пруд и земли будет навалом!
    При хорошем раскладе ближе к осени начну строить такой дом, вот и надо все учесть что б не переделывать
    Также принцыпиально не буду использовать железо имею в виду балки и тд!
     
  11. netren
    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    3

    netren

    Участник

    netren

    Участник

    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    3
    Да вот на счет Базальта спасибо за инфу, ну плавить его врятли буду, а вот из него дом заделать я согласен т к он экологически чистый)
     
  12. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.864

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.864
    Адрес:
    Городец
    опыт такой может быть у замкостроителей! Бывали в старинных замках? Холодина там зимой жуткая.
     
  13. Эльфы
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.308
    Благодарности:
    4.664

    Эльфы

    Живу здесь

    Эльфы

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.308
    Благодарности:
    4.664
    Адрес:
    Москва
    Да ладно, не кормите троллей. ;)
     
  14. Harnich
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    256

    Harnich

    Живу здесь

    Harnich

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    256
    Адрес:
    поселок Пильна
    Это меняет дело. Признаться, я думал, что Вы такой же теоретик в этом деле, как и я. Может быть расскажете о своём строительстве здесь - на каком этапе, что за дом. Было бы очень любопытно, тем более, что Вы собираетесь применить такие нетрадиционные материалы. Я и к @netren обращаюсь с такой же просьбой. Очень было бы интересно.
    Здесь думаю Вы заблуждаетесь. В таблице имеются ввиду выбросы при производстве. Это не значит, что в самом продукте есть диоксины. Иначе, следуя такой логике нужно будет признать, что в каждом кВт электроэнергии и в каждой кКал тепла содержится диоксин, что было бы странно, согласитесь. Просто при этих всех производствах по технологии используется процесс горения разных видов топлива и леса. Отсюда и диоксин.
    Многое зависит от планировки дома, т. е. от длины пролёта несущих балок. Дерево намного хуже железобетона работает на изгиб.
    Тяжело же Вам придётся, но тем интереснее посмотреть на найденные Вами решения.
     
  15. user343
    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    4.687
    Благодарности:
    1.917

    user343

    Кедросажатель

    user343

    Кедросажатель

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    4.687
    Благодарности:
    1.917
    Адрес:
    Мензелинск
    Отдельную тему открою, когда закончу своё "мусороздание". Пока и стеклянные и пластиковые бутылки находятся под фундаментной плитой в кач-ве утеплителя. И вокруг плиты они засыпаны с песком в канаву, для утепления и дренажа.

    Проект примерно такой:
    https://www.forumhouse.ru/threads/130947/page-27#post-5539073

    Чем легче засыпка, тем меньше её боковое давление на стены. Глина тонкостенный дом раздавит, а бутылки утеплят.