1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Микродом - 15м2 на двоих

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Enkei, 08.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @bormanius, Как же тогда бедные американцы в таких спят?
    Односкатная крыша - это не просто. Она должна быть значительно мощнее, т. к. и нагрузки действуют больше, и плечи действия силы больше.
    Потом, если я делаю односкатную крышу с уклоном поперек дома, получится то же самое, только не двоим будет тесно, а одному, причем сильнее, а у второго на фиг не нужные два метра над головой. Если делать уклон вдоль дома, то не будет места над противоположным торцем. А я там хотел гостевую койку сделать, а посредине еще и агрегаты вентиляции разместить. А если сделать там более высокие стены, тогда над спальником появятся ненужные три метра. высоты вместо полутора. Молчу уж про то что если уклон вдоль, тогда еще мощнее придется делать крышу, и тогда ее каркас может вовсе меня без спальника оставить.
    В общем, я вижу все как-то совсем наоборот.

2. Верховцев
    Благодарности:
    262

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    262
    @Enkei, а как Вы будете вентилировать антресоль, летом там будет очень душно! Пару окошек бы там соорудить!

Бедные-бедные американцы, босота одним словом. Ну и зачем нам на них равняться!

3. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Верховцев, кондеем. Да и оконце там предусмотрено.

Как раз надо равняться. Не приведу точной статистики, но где-то находил цифру, что 70% владельцев таких домушек не имеют долгов по кредитам. И это в стране, где все живут в долг на не одно поколение вперед!

4. Верховцев
    Благодарности:
    262

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    262
    @Enkei, кондей не приносит свежего воздуха, если только он не оконный с клапаном подачи воздухаа.

5. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Посмотрел -повертел= а ведь дом если перепланировать то можно и поменьше сделать и поудобней будет

6. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Послушайте.
    1) Не надо отговаривать меня от малого дома в сторону большого. Маленький дом - плюс к нашей конкурентоспособности и выживаемости, даже если отбросить все хотелки в сторону. В самый голодный месяц я смогу его протопить и двоих человек накормить.
    2) Не надо меня отговаривать от нынешней компоновки. Я уже прикинул, какие тут могут быть неудобства, и какие они будут в других компоновках. И выбор я сделал, и для нас он будет наиболее удобен по совокупности факторов.

3) Обратите, пожалуйста, мое внимание на то, что я, как неспециалист, и вообще как не живший до того в частном доме зимой, мог упустить. Как то тамбур, вентиляция стен за предметами и т. п. Это то, что мне действительно нужно, реальные ошибки, которые вы мне поможете не совершить. Весьма благодарен.

7. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Верховцев, кондей дает температуру. Кислород и отвод со2 и пара дает вентиляция. Они в паре должны работать. Мы же говорим о лете, когда забортный воздух имеет некомфортную температуру +25+30 и больше.

@Геннадий Тверь, если хотите - предложите. Не я, так кто-нибудь другой использует. Да и быть может у вас лучше получится, такое тоже не исключаю.

8. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276

9. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Таков план =) Сезон строительный еще не наступил. Деньги на коробку уже собраны. Осталось как раз проанализировать возможные ошибки. К чему я собственно и призвал.

10. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    это какой такой кондей отводит? кондей сплит это холодильник с открытой дверкой и установленным вентилятором внутри= это я так - образно, все остальные с притоком, увлажнением и так далее более мощные и на такие помещения не рассчитаны!

11. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Не забудьте фотки этапов работ выкладывать! очень признателен буду- да наверное не только я

12. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Геннадий Тверь, так, интересно. Что мешает поставить этот холодильник с открытой дверкой прямо возле выходного отверстия системы вентиляции? Воздух отработанный ушел, воздух свежий пришел, а мы его на подходе и охладили. Или нагрели.
    Я подразумеваю систему принудительной вентиляции. Которая нагнетает новый воздух и отсасывает отработанный. На нашем размере на тягу не понадеешься.
    Потом, здесь в городе у нас нет кондея. И вентиляции в нашей комнате нет. Я исторически сплю то в холодрыге, то в духоте, обматываясь пуховыми одеялами и обкладываясь вентиляторами. Я плохо себе представляю, что может меня в доме напугать, если честно =)
    Для фоток наверное будет другая тема. Хехе, куда ее засунуть - в дома или в бытовки? Ни то ни се :)]

Последнее редактирование: 16.12.13
  13. Верховцев
    Благодарности:
    262

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    262
    @Enkei, сомневаюсь, что ваше ложе получится эффективно охлаждать, ибо теплый воздух стремится наверх, соответственно подачу холодного воздуха придется делать рядом со спальным местом, что не есть гуд для здоровья (продует). А окошко я не увидел на стр. 8, поэтому и спросил. Я бы сделал окошки с двух сторон, летом это может быть полезно, да и зимой светлее будет (опять же экономия на освещении).

14. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    вам точно не кто не мешает, только постоянный приток толку не даст, есть такое понятие как баланс, но в таких помещениях можно и старинный допотопный оконник поставить там всё насквозь и улицу видно!

15. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Верховцев, поэтому я хотел ИК-отопление, не греющее воздух. И я полностью от идеи еще не отказался.
    На самый худой конец, если все меры ни к чему не приведут, можно увеличить спальник в длину, закрыть половину треугольным щитом, а вторую половину закрывать таким же щитом вручную. Таким образом изолировать его, и обеспечить там свое небольшое отопление и кондиционирование. Зонирование, в общем.

Статус темы:
Закрыта.