1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Микродом - 15м2 на двоих

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Enkei, 08.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Верховцев
    Благодарности:
    262

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    262
    @Enkei, а кроватка стало быть надувная?

2. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @anytkasm, по пунктам:
    1) Никак. Когда это было проблемой? На худой конец, технарь я или кто? Придумаем отсос.
    2) Нужно место внизу, действительно, на тот случай если здоровье не позволит подниматься. Не проблема. Откидные кровати давно существуют, а там как раз свободный метрик длины есть. Можно сделать. Что касается поругаться - ничто так не заставляет людей идти на компромиссы, как отсутствие возможности куда-нибудь свалить. Расцениваю это даже положительно.
    3) Лестницу переделаем. Сам склоняюсь к чуть более пологой и приставной. По отвесной кот залезть не сможет. А без кота жизнь не та.
    4) Шкафов там гораздо больше чем один. И вокруг нас наш участок. В доме можно хранить только то, что нужно зимой. Книги мы не пользуем, вся литература в наш век доступна в электронном виде, да еще и нахаляву. Одежды я рассчитывал на 6 комплектов (куртка+шапка+штаны+обувь) на двоих, мы не модники. Всякая мелочевина поменьше курток занимает небольшой объем, так как ее можно расфасовать по ящичкам и вакуумировать. Для хозяйственного инвентаря шкафов полно. Одежный шкаф, кстати, чрезмерно огромен и его надо пересчитать.

@Unogroup, комфортная зона высотой 1м имеет ширину 0.75м. На эскизе. А в реальности можно крышу и поострее сделать.
    Кровать под крышей - это не изврат, а экономное использование пространства. Которое, напомню, потом и кровью, я не эффективный менеджер, а рабочий. Изврат - это трехметровые потолки городить, особенно если сами не баскетболисты. И на первом этаже размещать кровать - это изврат. Над ней, даже над полуторкой, добрых 6 кубов (и больше, особенно если потолки трехметровые и кровать пошире) тратится совершенно зря. Ни шкаф над ней не повесишь, ни как то еще его не использовать.
    В общем, мы посовещаемся, можно и крышу поострее сделать, и стены еще на 20см поднять, но размеры основания не оспариваются. Повторюсь, заданы свободной зоной на участке. Самый край - 3.5м в ширину вместо 3.0, больше никак, и это то не факт что войдет.
    А стены поднимать не хочется, т. к. настил играет роль поперечной связи, дающей крыше жесткость. Можно, конечно, компенсировать это бОльшим углом наклона стропил от горизонтали, но мне кажется, что не полностью.

@Верховцев, надувной "гостевой" матрас - очень может быть. А наверх вполне можно и обычный кинуть.

Последнее редактирование: 17.12.13
  3. Unogroup
    Благодарности:
    9.187

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.187

Это не изврат, а физическая необходимость. Человек такая сволоцюга что вдыхает кислород, а выдыхает всякую каку. И по медицинским нормам на 1 человека нужно 60 кубов свежего воздуха в час. на 2 соответственно 120. А когда у тебя объем спальни 3 куда то у тебя там должен стоять приток воздуха создающий офигительные сквозники. А так как на никакую инжинерку типа вентканалов, рекуператора и т. п. ты просто физически не оставил объема у тебя приток воздуха будит или холодный или его подогрев выльется в копеечку. в современно утепленных домах 70% энергии тратится на подогрев свежего воздуха для обеспечения нормального микроклимата в жилище. Нафига нужен дом который медленно тебя убивает, и после сна в котором ты чувствуешь себя уставшим и разбитым?

4. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Unogroup, нет у меня объема спальни - есть общий объем.
    60 кубов в час? Куб в минуту? Я что, на компрессор похож? Человек просто не может столько использовать, если, конечно, он не прямоточный :)]. Двигатель тазика на холостом съедает 10кг/час, а под максимальной нагрузкой может доходить до 220кг/час воздуха, а вы мне предлагаете почти 75кг/час в режиме спокойного валяния на диване. Это бред, тут где то ошибка.
    Интернет выдает мне данные, что человек потребляет приблизительно 20м3 в сутки, двое соответственно 40м3. Вы мне предложили ротацию воздуха в 1440м3 в сутки. Нет, я согласен с тем, что запас должен быть, в 2-5 раз, но не в 36 же.
    Я уж молчу про то, что в городе у меня совсем нет никакой вентиляции кроме форточки, а я жив-здоров назло всему, хотя по таким прогнозам должен был задохнуться углекислым газом. Медицинская паранойя убивает, в общем.
    И как же выживают в своих минидомиках те же американцы? Дураки, что ли, они все? С учетом тамошних цен на лечение, можно запросто стать ипохондриком. А они живут себе и живут...каких-то массивных агрегатов воздухообмена я толком нигде и не видел у них.

Сколько места надо в таком доме на вентиляцию? Рекуператор нужной производительности я встречал в виде трубы 0.5х0.2х0.2 с уже встроенными вентиляторами, а вентканалы при большом желании можно плоскими сделать. Тем более, что их надо-то две штуки. А быть может, и вообще не надо, объема то нет, может быть проще будет вместо воздуховодов от агрегата вентиляции просто запускать свежий воздух в дом, а между помещениями его простыми вентиляторами, вмонтированными в стены, гонять.
    Принудительная вытяжка, по большому счету, нужна только в санузле. Не самой большой производительности - там объема то нет.
    Надо изучить, но моя физическая картина дома трещины пока не дала.

5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Если внимательно посмотрите видео американских домиков, то как раз там показаны продухи со спального места вниз или иногда такая труба. Вообще 15 квадратов нормально если это свободное пространство, у вас же все загромождено мебелью, поэтому надо добавить квадратов 5-6 для психологического комфорта. Повернуться же негде. Сел-встал и все, так вы скоро перестанете помещаться на лофте :aga:
    Вот тут есть видеоблог про постройку минидомика в холодном климате и чувак там все рассказывает где и что он сделал (смотрите как он включает вентилятор в трубе):

6. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вот кстати домик 3х3, посмотрите видео - насколько квадратное пространство смотрится лучше чем вытянутое.

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.187

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    На что у нас не высокие нормы на содержания заключенных, дык ваша хибара не удовлетворяет дажи им.
    Почитайте на досуге первое, что выгуглил СНИП для детских колоний http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_499.html. За свои деньги строить что то хуже камеры для зека это надо быть насколько стукнутым?

8. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

1) ИМХО лучше сразу запланировать вытяжку чем потом мудрить.
    2) Кому-как конечно. Мою семью (родителей точнее) от развода спасли отдельные спальни.
    4) 6 комплектов одежды на двоих? Круто...
    Конечно, вам виднее "сколько места" занимает ваша половина. ИМХО шкафов должно быть больше. Как минимум два одежных (верхняя и все остальное), посудный, для хоз инвентаря (полотенца опять же, постельное белье и прочее). Но если вы все это будете за пределами дома хранить или у вас этого нет (две тарелки две ложки и одна кастрюля на двоих) то вполне может быть.

Вообще, мне ваша идея нравится компактностью и дешевизной. Но - как временный вариант. Постоянно в таком жить - только здоровье гробить.

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А я встану на защиту автора :) У нас на даче бытовка или можно назвать мини-домик. площадью 17м2 без чердака. (5,9х2,4) Этим летом мы там прекрасно жили втроем в выходные. Был даже туалет 0,9х1.1 его даже много, там еще хламец лежал. Душа не было - это проблема. Так что если танцы не устраивать и гостей толпы не водить - будет вполне достаточно. Чего еще не хватает - тамбура-прихожей и открытого крыльца. Действительно, грязь с улицы разносится быстро. А в доме должно быть чисто. Сейчас достраиваю пристройку 6х1,4, которая равномерно делится на санузел с душем, прихожую-тамбур и крыльцо. Размеры получаются уже больше тех что хочет автор, но при рациональном использовании и проработанном проекте можно влезть и в 5,7х2,7. Я в этом уверен.

К сожалению всю тему не прочитал и не видел, предлагал ли кто-то автору фундамент - плиту. Делается она элементарно, для такого домика хватит 10й армутуры, 15см толщины плиты, опулубка в 1 доску 150х40. Получится чуть ли не дешевле чем лента. А за то не будет проблем с полом, можно кафель положить. А если положить 50мм ЭППС (да можно даже пенопласт) и стяжку 50мм, то можно и теплыми полами отапливаться. красота! Меньше 3 кубов бетона надо, это даже смешно как-то...

10. Верховцев
    Благодарности:
    262

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    262
    @Enkei, возвращаясь к спальному месту, основная кровать какая будет? Она будет интегрирована в дом до постройки крыши? Это я на тему о малых габаритах проема...

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.187

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    В том то и дело что в выходные, хламец и летом. Закупорте все окна привезите вещи по минимуму. минимальный инвентарь веник, ведро пол помыть, мусор сложить. Да тот же рюкзак и т. п. У вас дом на 13,33% уже больше чем у автора и в нем не было душа это еще процентов 7-8. + 2 компов наверника не было стиралки и т. п. в итоге у вас на 50% больше места по факту окажется если посчитать и то вы к этому всему еще 8,5 квадратов добавляете. Да тупо 1 заболел гриппом у второго не заразится шансов нет.

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    У меня было 17кв. У автора 15,4. НО! У меня двухъярусная кровать, детская кроватка и годовалый ребенок, а у автора Спальное место на чердаке! +3-4кв.м. И, хочу сказать, что нам не тесно. Места вполне хватает и обед на троих приготовить (мы то не едим полуфабрикаты) и посуду помыть и кино на планшете посмотреть.
    По минимуму надо было бы 1кв.м. тамбур + 1 кв. м. крыльцо. Но раз уж место позволяет - почему бы и не сделать побольше? Я еще печь-камин поставить хочу чтобы зимой приезжать можно было на 2 дня :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/186788/page-8#post-7851503

13. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Набросать план сможете?

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Так на первой странице этой темы вполне рациональный план... я с ним согласен во всем кроме отсутствия тамбура.

15. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Мы приняли решение увеличить размеры по внутри до 3,5х6м вместо нынешних 2,7х5,7. Сегодня или завтра вечером будет обновленная модель, с уже рассчитываемым а не эскизным интерьером.
    Пришел к выводу, что кучу вещей можно размещать на разного рода полках и подвесах, с том числе скрыто, чтобы из дизайна не выбиваться. От компов запросто может остаться только откидной от стены стол с клавиатурой. Монитор на стену, системник под потолок. Это к примеру.

@Sharmelka, вот над этим мы и будем сейчас работать. Как сделать мебель визуально и физически более компактной.

@Unogroup, вас никто не просит жить в моей "хибаре". Не нравится? Ваше дело. Я так понял, вы не особо настроены на конструктивный диалог, поэтому я вежливо хочу оный закончить. Удачи.

@anytkasm,
    1) Вытяжка в городской кухне только пыль собирает у нас. Второй раз на те же грабли не хочу. Будет нужда - сделаем. А для галки что-то ставить у меня недостаточно пространства и денег.
    2) Моих тоже. А быть может, лучше бы и разбежались. Если вместе не живется, надо разбегаться. Мы сами сознательно кандалы и не натягиваем. Оба не из самых счастливых семей. Нас связывает обоюдное желание, а не гора покрывшихся пылью обязанностей.
    4) Нормально. Я имею в виду зимнюю одежду. Комплекты +5-5, -5-15, -15-N. Летняя, домашняя, рабочая одежда, повторюсь, почти не занимает места и так, а еще ее и вакуумировать можно.
    Две тарелки и две ложки избавляют от извечной горы немытой посуды. Старый, но рабочий ход для лентяев. А у нас такое бывает.
    Сегодня мы посчитаем, сколько кубометров вещей нам надо и я смогу выдать какие-то цифры.

@stanspb, спасибо. Плиты не будет, вероятно все же будут блоки. Тамбур будет, вы наверное не посмотрели последние страницы, я постоянно добавляю детали.
    Сейчас внутренний размер должен будет составить 3.5х6м. Что дает нам уже 21м2 по полу+второй ярус. Больше увеличивать некуда и незачем.
    Кстати, у меня есть ощущение что танцы вдвоем будет где устроить =)

Статус темы:
Закрыта.