1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Микродом - 15м2 на двоих

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Enkei, 08.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Осознание плана не мешает осознанию конструктива:)

только сейчас понял какие столбики вы хотите делать. фундамент надо делать или на глубину промерзания (сваи) или единым целым, лежащим на земле (плита,лента) иначе эти блоки будут жить своей жизнью и домик будет постоянно перекашивать. будут проблемы с дверями и щелями в самых неприятных местах. а если целостность не будет нарушена, то на отопление такого домика будет достаточно даже 1квт

Последнее редактирование: 17.12.13
  2. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Ой ошибаетесь Вы! Каркасник (а у Вас именно он?) по сути своей практически герметичен. Мой Вам совет - не хотите делать - не делайте. Но возможность заложите. Потом меньше мороки будет. И вентиляцию.

3. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Liss1970, я знаю, что в каркаснике необходима принудительная вентиляция. Но речь шла конкретно о кухне, а не о доме в целом.

@stanspb, охотно верю. Сам так думаю. Просто блоки значительно дешевле... ну ладно, это еще открытый вопрос, надо будет прицениться.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Так и я о кухне. Вытяжка на кухне в каркаснике - очень нужна. И еще отдельно вентиляция. Каркасник - не квартира. А у Вас еще и обьем маленький.
    Поэтому и предлагаю - предусмотрите на этапе проектирования. Это ведь бесплатно...
    А уж ставить или нет в реале - решите позже. После испытаний на местности.
    Без вытяжки и 2-х этажный 111 кв. м. дом, при включенной вентиляции, меньше чем за 3 минуты запахом от готовки пропитывается...

5. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Итак, наметки я сделал. Пока не в цвете, но все же.
    (для затравки - первой пойдет старая планировка)

За счет складных конструкций действительно отвоевывается гора места. От каких то старых решений мы отказались, какие то новые приняли.
    Компьютерный стол, оказывается, классно вытягивается в высоту =) Вспомнил, что у друга комп обитает без корпуса в тумбочке. Подумал-подумал - а почему бы так же не разместить материнки где-нибудь в нештатном коробе под потолком? Вентиляция не вопрос, в метре техэтаж, где будут расположены агрегаты вентиляции - можно включить в контур обдува, им хватит до усрачки. От системников мы избавились, плоские моники занимают 20см места, а органы управления можно закрепить на откидывающемся столе, который еще и моники защищает в закрытом виде. Эврика =)
    Также на первом этаже придумана складная кровать, стол (кухонный/обеденный),
    Итого - отвоевано по сравнению со старыми предметами почти 5м2, "потерян" 0.7м2 на душевую кабину большего размера (кайф, 120см вместо 90), плюс приросло еще 5,6м за счет расширения, а так же в спальнике над всей площадью матраса есть 1,1м, по центру 1,7 и еще для светильников место осталось. Кстати, по бокам как раз есть место, где ничего не поставишь, зато вентиляционный канал пройдет отлично. И до санузла, и до кухни. А сверху на его обшивку розетки просятся. Завтра еще домоделю чего-нибудь интересного.
    Пока собой доволен. Сейчас сядем анализировать ее списки и делать коррективы в размеры шкафов. И еще будут визуальные меры увеличения пространства. Хотим придерживаться такой гаммы - светлое дерево, белый пластик и немного полированного металла.

Последнее редактирование: 17.12.13
  6. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Liss1970, а что, кстати, за такой ужасный запах готовки? По моему, здорово, когда пахнет едой. Не помоями же :)

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Эх. а мне первый вариант больше нравился :)
    Сейчас больше всяких наворотов стало - их делать дольше. А по мне так - чем проще тем лучше.
    Тамбур холодный будет? его обычно в теплый контур включают.
    Отделка то чем будет? А то всё план, план... надо смотреть дальше плана!

8. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @stanspb, снаружи пластиковый сайдинг, внутри пластиковая же вагонка, белая и под светлое дерево.

На самом деле, если применить навороты, и первый вариант будет куда просторнее. Но уж решили так решили. А чем, по вашему, первый вариант лучше? Я вижу только геометрию - он жестче. Ну и экономические моменты.

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.187

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    Вот бы еще его размещение на участке показали и ориентацию по сторонам света. тамбур ИМХО слишком узкий. надо сантиметров 80-90 на проход и 50-60 на полку и вешалку под мокрую грязную одежду обувь.
    С лестницей к кровати вы опять перемудрили сколько там у вас 30 см ширины? в лесть вверх еще как то можно в низ с просоня в полумраке уже будут проблемы а если захватить еще белье для стирки. Присмотритесь к чердачным лестницам типа такой, или может вообще какой подьемник организовать. хайтек так хайтек.

Вложения:

• лестница.jpg
  10. Unogroup
    Благодарности:
    9.187

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    Вое еще несколько лестниц для размышления. можно сделать наклонной стену санузла и типа такой лестницы. или тут глянте http://vmoydom.com/praktichnyie_i_kompaktnyie_lestnitsyi. Да и вообще не факт что пространство должно быть 2 уровневым. может при 3-4 уровнях все будет гораздо веселее и удобнее

Вложения:

• garbagetruckhome3.jpg
    • 1231066836_10.jpg
    • thansadet-2.jpg
  11. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вы над компами сделали ровный потолок и таким образом лишили ощущения воздуха и "кабинет" и "полати". Необязательно делать только светлые цвета. Можно сделать контрастную стену и тогда она визуально "уедет" и не будет ощущения вагончика. Используйте натуральные материалы, типа паркета, на них глаз не "устает" как на пластике. И одну-две дорогих вещиц, камин или мраморную ванну, или стекляную раковину, шелковые занавески. Придумайте сами из того что у вас есть или вам нравится. А то в маленьком домике в окружении дешевой мебели из фанеры самооценка быстро упадет.
    Делайте максимально возможный размер, потом будете жалеть что не построили сразу побольше.

12. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Sharmelka, с самооценкой проблем у меня точно не будет. Мы устойчивые. Вспомните мою нынешнюю комнату. Потом, самооценку мне неплохо и мастерская поднимет.
    Что такое "ощущение воздуха"? Я вас не понял.
    Мебель своими руками, поэтому термин "дешевая" не очень применим.
    Дорогих вещей у меня попросту нет, я всегда предпочитал дешевые и/или самодельные.

@Unogroup, А я думаю, тамбура как раз. Много ли места две куртки занимают?
    С лестницей нет, не перемудрил. Тороплюсь, мерять некогда, но навскидку там 1м есть.
    Привыкнем и спросонья лазать. Человек адаптируется.
    Что до наклонной стены санузла, то мы не хотим так делать. Это уж, я извиняюсь, гадить согнувшись, в своем то доме... вот это способно испортить ощущения. Гораздо больше чем небольшое пространство и "дешевая" мебель.
    Лестница обычная приставная будет, вероятно.

13. Верховцев
    Благодарности:
    262

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    262
    @Enkei, я бы повернул унитаз на 90 градусов против часовой стрелки, места у раковины прибавится.

14. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    До этого у вас в "кабинете" было типа "второго света", который давал ощущение пространства. Сейчас вы там сделали антресоли для компов и в итоге ваш дом превратился в "коробочку".

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Не думали о применении хотя-бы внутри более традиционных материалов, таких как гипрок+покраска или гипрок+обои например? В санузле пластиковые стены - да. там оно нужно. Но в жилом пространстве...

IMHO нет ничего хорошего жить в цельнопластиковом доме.

Статус темы:
Закрыта.