1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Микродом - 15м2 на двоих

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Enkei, 08.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Да. Если сразу повесить на плечики то даже гладить потом не нужно. Разве что некоторые чисто хлопковые или льняные вещи. В доме у меня простейшая Вирпул, то же самое. Сейчас вся одежда с синтетикой, так что проблем никаких. Единственно что не сушите там чехлы для мебели - они садятся.

2. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.455

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.455
    Что-то не верится. :(
    Нет, я понимаю, что у вас личный опыт. Но всё-же, неужели не надо даже чуточку досушивать? Да и ограничения по сушке только у чехлов?

3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Там есть специальный режим для любителей досушивать, но я им не пользуюсь. Проколы были только с чехлами для мебели - сели. А так даже замшевые сапоги там сушила - все нормально. Кроссовки вообще постоянно там сушу.

4. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.455

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.455
  5. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    @Sharmelka, Вот правильно, агитируйте, агитируйте его. А то домик пока больше похож на передержку биороботов - вентиляция с канализацией имеются, значит, жить можно. :) На одного автора такой вариант и сошел бы, но девушке ж, блин, там тоже жить... Она или не понимает пока своего щастья, что на все соглашается, или автор давит интеллектом, который у него несомненно присутствует. А потом распад ячейки общества из-за пары кубометров воздуха над головой, или коврика, или вазочки...на которых места не хватило...:)

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.187

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    Сварить можно работать не будет по металлу будет промерзать насквозь и оледеневать. в итоге 90 % времени будет работать на оттаивание и только 10 как рекуператор не та физика
    процессов. Алюминиевая фольга с трудом прокатывает и то тонкая хотя даже она приводит к излишнему снижению влажности в помещении.

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Показательно в этом отношении посмотреть домик художницы. 7.jpg
    Сразу видно что тетка там живет, а не интерьер для портфолио. Тут тебе и деревянные полы, и кирпичная кладка, и открытые полки на кухне. Шкафчики удачно замаскированы и спрятаны чтоб не мозолили глаза. Сделана шикарная пристройка с ванной на ножках. Кожаный стульчик и куча картинок для рассматривания. Короче, все как раз для девочки. Кстати, что за устройство с трубой там справа?
    Я видела и мальчиковые варианты минидомиков, но ни разу не видела никого, кому понравилось бы жить в пластиковых панелях.

8. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @MarkizDrakon, касабельно точного устройства системы вентиляции будем разбираться потом, сейчас рано голову забивать. Пока есть место для агрегатов и есть место для воздуховодов вдоль дома по обоим бортам.

Машинки есть, но есть и проблемы. Сушат полобъема от стирки и стоят значительно дороже своих не сушащих собратьев. Как минимум вот этих двух проблем в сушильном шкафу нет. Вопрос еще открыт, впрочем. Выбирать будем как раз из этих двух вариантов.

Я замечал, что задумавшись, я могу вообще в пространство смотреть. Или на какую-нибудь уродливо покрашенную стену на работе. Чаще всего, впрочем, я задумываюсь, глядя в монитор, а на нем что угодно может быть.

Из того, что я видел, основной контингент обитателей минидомов - молодые пары и одиночки обоих полов, лет 30. Все выглядят вполне довольными жизнью =)
    На самом деле, в большинстве виденных мной минидомов вполне уютно, но местами я понимаю - вот это будет меня раздражать. К примеру, открыто лежащее барахло, или один цвет дерева вокруг.

У меня в квартире нет такого места. Потолок в комнате навскидку 2.4, и я в ней в основном сижу. Никогда не ощущал, что меня что-то давит. Есть коридор под антресолью, там потолок 2.1, т. е. я представляю, что должно получиться. И там тоже нормально ходится. Только руки не поднимешь, но что-то и не вставала никогда такая проблема.

Ну, цивилизация недалеко, 15км. Прыгнула в машину и поехала к маме, дел то. Не так уж часто она это здесь и делает. Тем более что у мамы тоже не рай.
    А гормоны уже давно не бушуют, мы со школы вместе, шестой год скоро будет.
    Я покажу ей этот пост, на всякий случай, но пока я за нее спокоен.

Тут будет необходимый функционал и я намерен его красиво оформить. Здесь в городе мы имеем меньший функционал и оформлен он совершенно по уродски. Перемена все равно к лучшему.
    Я согласен с утверждениями забугорных жителей, что для малого дома участок является продолжением пространства. Поэтому уверен, что пара кубометров и вазочка действительно не станут проблемой. Потом, мы лентяи - вазочки поливать надо, то-се... проще всего завести котейку, два раза в день покормил и корыто убрал (о чем сама кошка тебе напомнит), а все остальное время она сама по себе, ощущение уюта дарит =) А цветуечки и пластиковые сгодятся, в кафешках же работает такой прием.
    Потом, люди обычно не сидят в домах и не пялятся в стенку. Гораздо чаще - в экран. Экраны есть. Они и здесь спасают, и там не подведут. Здесь в городе в нынешнем режиме экономии мы все послерабочее время проводим за компами. Наверное, только поэтому не свихнулись еще.

@Unogroup, википедия говорит, что их варят. Надо будет подробнее изучить теорию, но я думаю что нет ничего невозможного. Может, понадобится больший объем или большая площадь теплообмена. Пока что это не проблема.

@Sharmelka, ну, к подобному виду наше жилище все равно придет в процессе обжития, как и любое другое. Мы вечером его поподробнее посмотрим, поищем детали.

9. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вазочки я имела в виду обычные, стекляные. Можно без цветов, они сами по себе красивые.
    Пластиковые цветочки в кафе нифига не работают, наоборот создают ощущение дешевки и сразу хочется оттуда убежать. Так что лучше совсем без цветочков чем с пластиковыми или сушеными.
    Кошку не надо, от нее запах. У нас большой дом, и то кота переселили жить на улицу. Утеплили ему будку фольгированой пароизоляцией, обили ватой и лоскутками ткани. Получилась дизайнерская будочка. Он вообще-то сам по весне ушел, приходил только кушать, ну мы там и оставили - запаха и уборки от него очень много. Шерсть везде. Представляю что в маленьком доме от кота будет.
    Наверное это как раз чем отличаются мальчики от девочек. Мальчик может сидеть уставившись в одну точку. Девочки исторически сидели в пещере и им надо было постоянно следить чтоб дети не разбежались или чтоб тигр не подкрался. Я много раз замечала что девочки больше обращают внимание на мелочи. Соответственно когда девочка задумывается, то у нее механизм в мозгу такой чтобы не просто смотреть в одну точку, а скользить и отмечать несоответсвия. Если в комнате что-то блестящее, яркое, то взгляд девочки будет туда отвлекаться, поэтому надо это использовать там где что-то красивое. Если у вас будет полированый металл, да еще и блестящий пластик, то взгляд будет постоянно бегать туда-сюда. Потом, пластик обычно ровный, но иногда тоже бывают щели, у девочки все время будет туда взгляд притягиваться, потому что так устроен мозг - подмечать несоответствия. А вот если щелястый паркет, то там много разных щелей и мозг не отмечает аномалии.
    Короче, пластик в топку. На ваших площадях можно себе позволить отделку подороже. Те же самые остатки паркетной доски на авито - много ли надо на ваш домик. В районе кухне надо сверху покрыть специальным составом, чтобы вода в щели не просачивалась. Окна тоже на авито часто новые отдают, народ меняет одно-двухкамерные на пятикамерные и в новостройке некоторые меняют сразу пластик на дерево. Вам сейчас надо мониторить, а то по весне их быстро разбирают.

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.187

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    ИМХО с отделкой можно не париться, автор закладывает копеечную как надоест за выходные на таком объеме можно на другую поменять. Зато пожив год- два именно в этом доме он уже будет точно знать что хочет. Да и цена вопроса треть зарплаты и 2 дня работы. Вот с расположением и размером окон и их качеством гимороя при желании, что то потом изменить будет гораздо больше. Так что тут лучше нацать раз подумать и перплатить в 2 раза, но получить окно к примеру 135х140 вместо 130х140 с авиты, открывающееся в нужную сторону с микропроветриванием и т. п. Возможно сразу заминированное под дерево. если с уборкой не хочется париться то ламинированы в темное окна, всегда смотрятся чище и подоконник гораздо практичнее.

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Сейчас все эти нормы заменил выход в интернет.

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.187

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    Представляете его качество в 15 км от цивилизации. Мало того что стены раздражают так еще и инет постоянно тупит;)

13. kazavi
    Благодарности:
    750

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    750
    Прочитал всю тему. Очень интересно. Мы с женой, когда купили участок, допустили огромную ошибку, купив бытовку, в надежде, что сможем в ней жить первое время. Но качество покупных бытовок таково, что она начала гнить сразу, пошла плесень и ничего не помогало. Надо было построить такой небольшой каркасник и его хватило бы нам года на 3, чтобы все продумать и начать строить что-то большое.
    Но что касается домика у ТС, то я внесу и свои 5 копеек... Я не представляю дачную жизнь без камина. Ну даже в самых маленьких домиках те же американцы ставят маленькую печку с маленькой дверцей (с окошком). Наблюдать за огнем в печи - это как раз то, что надо, чтобы не сильно давили стены, потолки. Кроме того, только печкой можно быстро обогреть помещение, если вас не было там, например, неделю зимой. электричеством быстро не нагреть даже такое маленькое помещение.
    Я себе построил (сейчас на этапе отделки) просторный домик-офис с габаритами по наружным стенам 6х4,5+террасса 4,5х1,5 Тема вот: даю ссылку сразу на страницу, где есть внешний вид без отделки https://www.forumhouse.ru/threads/218885/page-13 А на 18-й странице несколько фото внутри помещения, чтобы оценить пространство.
    Габариты чуть больше, чем у вас. Поскольку строил изначально беседку, а не дом, то поставил в 1,5 метрах от границы с соседями. По нормам СНИМ не жилые помещения можно ставить даже в 1 метре. Ваш домик жилым можно назвать с большой натяжкой - это версия для соседей, если будут возражения по близкому расположению к границе :) Это, скорее, гостевой домик для временного пребывания, у вас же есть фундамент под "основной" дом.
    Что касается высоты потолков, то лично я люблю, когда просторно. Сейчас постоянно живем в доме с сауной (изначально баня). Потолки тут 2,1 метра. Жить можно, но через год уже становится невыносимо и хочется все переделать. Поэтому в своем мини-доме я сделал односкатную крышу и высоту стен от 3 до 4,7 метров внутри помещения. В дальнейшем можно разместить дополнительные антресоли для хранения каких-нибудь вещей. Но самое главное - в таком объеме помещения очень приятно находиться, хорошо дышится и думается. Затраты на отопление - не сильно выше. Главное - хорошее утепление и окна/двери без сквозняков. Плаировка похожая, но я предусмотрел полноценную лестницу на антресольный этаж (хоть и не широкую 60 см). Лестницу, увы, еще не построил. Надеюсь в новогодние праздники осилить.
    В качестве тамбура у меня отапливаемая террасса.
    Пока в качестве единственного отопительного прибора у меня печь, на которой еще можно и готовить при желании или чайник поставить, чтобы постоянно был теплый.

Последнее редактирование: 19.12.13
  14. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Sharmelka, у нас в городе два кота абсолютно домашних, не видавших улицы. Нечего животному там делать - под машину попадет, собака загрызет, наконец просто насекомые искусают...
    Против котов не убедите =)
    Касабельно цветуечков - у меня нет никакого ощущения дешевки. Наоборот, мило и нехлопотно. В общем, менталитет у нас с вами разный. Может быть потому, что мы тут в регионах "недешевкой" не избалованы.
    Яркое-блестящее в комнате есть, монитор называется =)
    Окна готовые - это всегда дорого и не всегда качественно. Насчет цен на б/у можно поинтересоваться, но я думаю, что б/у может быть труднее устанавливать. Тут при демонтаже повредили, там пена пристала, хрен отдерешь... Не понимаю я людей, которые из говна конфетку слепить хотят.
    Пластик, я думаю, разный бывает. Можно его и подороже, но мне сам блеск поверхности нравится.

@Unogroup, по окнам плюсую. Надо определяться сразу.
    Интернет, действительно, не ахти, но он там есть. 12мбит против 50 здесь (впрочем, тут тоже принцип по компу на человека, их 5шт, так что реальное ухудшение быть может будет раза в два). Впрочем, я еще диалап застал, так что как-нибудь переживем...
    Да и быть может со временем и нормальный появится. Технологии не стоят на месте.

@kazavi, не было у меня никогда камина, да и за ним тоже следить надо. Плюсы - да, согласен. Но о минусах вы умалчиваете. Этой штукой можно и дом спалить, если без надзора оставить. Электричеством на порядок сложнее, особенно если проводку делал сам, а не какой-нибудь пьяный мудвин, зажиливший медь.
    Не говоря уж о возможности автоматического управления. Подруга у меня электронщица, может спаяет чего.
    Знал бы я - мастерскую продлил бы еще метра на полтора в соседскую сторону. Ну, поздно.
    С потолками мы выйдем из ситуации очень интересно. На втором этаже пол на разном уровне. Над кухней и санузлом пониже (2.10), чтобы в спальнике места добавить, а над комнатой повыше (2.30).
    Ваш дом посмотрю сейчас, спасибо.
    Вот на этом фото что за деревянная обшивка? Доска? Какой толщины? Почем? Если недорого, в принципе натурпродукт можно предпочесть пластику.

Последнее редактирование: 19.12.13
  15. Zarudny
    Благодарности:
    827

Zarudny

Живу здесь

Zarudny

Живу здесь

Благодарности:
    827
    1) спальное место + способ туда попадания адовый вариант, а если ночью приспичет по маленькому да не один раз (а вы уже тут столько раз упоминали свою лень, да плюс работа у вас судя по всему не офисная, к концу дня должны замаятся прилично). Это вариант раз в неделю на выходные приехать переночевать, на каждый день да ну его в *опу.

2) учтите что при реализации, то что вы отрисовали в скетчупе в реальности будет по другому, внутренние размеры будут меньше (внутренняя обшивка сожрет 20 - 30 мм может от каждой стены).

Тушку надо обслуживать с комфортом даже 13 кв. м. а так Вы уже большой мальчик и все сами знаете и сделаете так как считаете правильным удачи.

Статус темы:
Закрыта.