1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Микродом - 15м2 на двоих

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Enkei, 08.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Не переделывать, а ОБЖИТЬ, вплоть до "ненужных вазочек". Обживайте свой домик в Скейче (программка это позволяет). :)
    В нюансах- жизнь.

2. Zarudny
    Благодарности:
    827

Zarudny

Живу здесь

Zarudny

Живу здесь

Благодарности:
    827
    ну что же если решил что это закончил то не тяни с реализацией к весне у тебя будет уже другой вариант, инфа 146%. Сам прошел этот путь. Строю сейчас совершенно другой дом, а тот который нарисовал сам продумал планировки, так и остался на чертежах. Время от времени открою посмотрю, вздохну тягостно с надеждой а вдруг когда нибудь... я его построю.

3. борисенков дв
    Благодарности:
    99

борисенков дв

Участник

борисенков дв

Участник

Благодарности:
    99
    Забавный проект. автор жжет. молодец. этот домик станет, возможно игровым для детишек, пусть не скоро. только потом безопасность пересмотреть. На данный проект мое дополнение-окно в крыше, на скате, возможно над лестницей. увеличиваем высоту над последней ступенькой плюс солнечный свет, возможно при пробуждении, звездное небо над головой, от луны плотные жалюзи, выход "спернутого"воздуха в верхней точке жилища.

4. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Посовещались с подругой, почитали вместе тему. Поработаю испорченным телефоном. Описываю, значит, ее выводы.

Она считает, что не настолько критично относится к мелким деталям. Утверждает, что в вазочках не нуждается, быть может только пару картин или фотографий стоит повесить в дополнение к мониторам и окнам. Потолки не давят (здесь они всего на 10см выше, чем будут в доме). Глаза мозолит по большому счету только хлам, которого в доме надо избегать. С моим предложением дизайна не спорила, сказала что вполне уютно, вопрос только в материалах, т. е. свойства поверхности, блеск, шероховатость и т. п. Опасается, что одна и та же обстановка за десяток лет надоест. Основной проблемой видит то, что в частном доме не жила, поэтому не вполне представляет себе особенности и отличия от жития в квартире схожих размеров.

@борисенков дв, кто знает, что будет? Может, через десять лет самим есть нечего будет, какие там детишки? Не собираемся торопить события. Я рассматриваю реальную перспективу жить в этом доме минимум лет 20. Он должен получиться весьма экономичным, а это козырь в нашем рукаве на случай любого рода кризисов.
    Мне нравятся мансардные окна. Не спорю. Но технически сложно будет обеспечить защиту от протечек и теплоизоляцию. Потом, в дизайн они, как мне кажется, не очень впишутся. Потом, торец выходит на юг, так что в торцевом окне круглый год солнце будет.

5. sim1
    Благодарности:
    7.175

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.175
    Хороший дом...хорошая подруга...
    Удачи.

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.187

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    Вроде как если лестницу на 180 градусов крутануть под ней проход к санузлу по 3д рисункам попросторней будет. Как вариант подумайте о шесте по нему спускаться в низ будет ИМХО проще чем по лестнице с шириной ступенек меньшей чем 28 см. или тогда уж лестница гусиный шаг. талька и автокресло кнопку нажал спустилась вниз сел и поднялся. нажал опустился без риска упасть и юзать даже инвалид сможет. Может окно в санузел побольше, просто заказать его с матовым стеклом. Хотя чувствую еще страниц 10 на 2 этаже появится унитаз. ;)

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.187

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    Вы в дождь в комнате с таким окном когда нибуть спали, это для мазохистов.

8. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Эта тема так меня вдохновила, что даже сделала вчера с детьми пряничные микродомики :aga: Этот - специально для ТС и его подруги. Пусть в Новом Году их мечта о маленьком уютном домике исполнится! IMG_1758.JPG IMG_1754.JPG

9. kazavi
    Благодарности:
    750

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    750
    [/quote]@kazavi, не было у меня никогда камина, да и за ним тоже следить надо. Плюсы - да, согласен. Но о минусах вы умалчиваете. Этой штукой можно и дом спалить, если без надзора оставить. Электричеством на порядок сложнее, особенно если проводку делал сам, а не какой-нибудь пьяный мудвин, зажиливший медь.
    Не говоря уж о возможности автоматического управления. Подруга у меня электронщица, может спаяет чего.
    Знал бы я - мастерскую продлил бы еще метра на полтора в соседскую сторону. Ну, поздно.
    С потолками мы выйдем из ситуации очень интересно. На втором этаже пол на разном уровне. Над кухней и санузлом пониже (2.10), чтобы в спальнике места добавить, а над комнатой повыше (2.30).
    Ваш дом посмотрю сейчас, спасибо.
    Вот на этом фото что за деревянная обшивка? Доска? Какой толщины? Почем? Если недорого, в принципе натурпродукт можно предпочесть пластику.[/quote]
    Что касается камина, то минусов не больше, чем у электрообогрева. Если делать грамотно, то ничего не может случиться даже если будет топиться в ваше отсутствие (горение на минимуме в хороших печах до 7-8 часов). Я не про тот камин, который с открытым пламенем, а с закрытой дверкой топкой со стеклом (как, например, у меня на фото в вышеуказанной теме).
    Что касается отделки на фото - это вагонка под брус (типа блок-хаус). Стоимость 14 тыс. за куб. у нас. Это не полноценный блок-хаус, который используют для наружной обшивки, а потоньше. Толщина, примерно 24 мм. Смотрится не сравнимо лучше стандартной вагонки, длина стандартная 6 метров. Покупал на строительной базе в Питере.

Последнее редактирование: 20.12.13
  10. kazavi
    Благодарности:
    750

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    750
    У меня мансардное окошко в бане на 2-м этаже (спальня). Так в любой дождь (град) звук от окна гораздо меньше, чем от самой крыши (металлочерепица). Утеплителя 200 мм. Но приглушенный звук дождя даже приятен, как мне кажется.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.187

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    Не ну если с дуру на мансарду положить метало черепицу то о шуме от окна можно не беспокоится. на мансарде мягкая кровля рулит. у меня друг с дуру также сделал на следующее лето заменил метало черепицу на мягкую кровлю и нарадоваться неможет

12. RRPavel
    Благодарности:
    64

RRPavel

Живу здесь

RRPavel

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А в этой теме уже посоветовали сразу приделать к дому колеса? Не, я серьезно.

Еще, наверно, должны были посоветовать просмотреть картинки с интерьерами дорогих яхт, там можно много "супер-компактных" решений почерпнуть

13. kazavi
    Благодарности:
    750

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    750
    Тут как-то встречал такую планировку:
    IMG_0845.JPG IMG_0843.JPG IMG_0844.JPG IMG_0846.JPG

14. kazavi
    Благодарности:
    750

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    750
    Вариант лестницы
    IMG_0832.JPG
    А в ступеньках ящики

15. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Unogroup, развернуть лестницу можно попробовать. Но проще, наверное, сделать ее чуть короче.
    Для шеста я тяжеловат.
    За мягкую кровлю спасибо, я это не учитывал.

@RRPavel, советовали. Отказались. Возить нам его некуда, потом уже негабарит получается.

@kazavi, сплошную лестницу ставить некуда, ящики этого не меняют.

Статус темы:
Закрыта.