1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Микродом - 15м2 на двоих

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Enkei, 08.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Какие размеры? Пардон, увидел...:|:

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    А если подумать:um:- вы же это умеете. В мини-домике всевозможные скрытые ящики и ящечки не каприз, а необходимость.
    И котам по такой unique-style-Space-Saving-Stairs.jpg лесенке удобней подниматься будет, а вам спускаться;). Чем по такой cherdachnaya-lestnitsa.jpg .

3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Откидная лестница действительно изврат, механизм там хлипкий и отнимает место. Уж лучше просто приставную лестницу, вечером приставляешь, она наклонная, а утром прислоняешь к стенке и она не занимает места. Очень удобно, я у бабушки на сеновале спала.
    А для кошаков вот такой девайс повесить: Cat-Gift-Guide-Cat-Trapeze-Three-Level01-Remodelista.jpg

4. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    @Enkei, покурите "библиотечные лестницы":aga::)]

5. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Может для спуска канат повесить?
    На мой взгляд самое правильное решение с лестницей - мебельное (там и друзей рассадить можно при случае.

6. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Лестница, скорее всего, принята и не обсуждается более. Не думаю, что найду решение лучше. Лестница - шкаф не вписывается в текущий дизайн.

Откидную свою я буду делать сам, и поэтому могу себе позволить сделать ее толще, а механизм прочнее. По фабричной лазил - действительно убожество. И люк я запланировал на всю длину. Складные у нее только кончики меньше чем по полметра, и если поставить ее поотвеснее, можно и от них избавиться.

Сейчас начну пытать в скетчапе анимацию, может удастся показать, как она закрывается.

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
  8. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Новая лестница. Только одна пара шарниров, избавились от второй.
    Если подниматься будет геморно, то можно ступеньки чередовать. Левая-правая.

9. Gaser
    Благодарности:
    14.198

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.198
    Подниматься проще - спускаться страшнее. "Гусиный шаг" называется такая левая/правая, чуть не единственный Ваш вариант не убиться сразу;)

10. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Gaser, у меня у знакомых примерно такого уклона лестница на летней даче. Ничего, спускаются, держась руками за нее же. При мне никто не падал.

Последнее редактирование: 20.12.13
  11. Gaser
    Благодарности:
    14.198

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.198
    у меня трезвая жена серьёзно ногу травмировала спускаясь по правильной безопасной лестнице ночью - спросонья не увидела нижнюю ступень... Лучше уж постелить соломки (сделать максимально по возможности верно и правильно, используя "чужие грабли") - чем "равнять" после многократного Вам рекомендования...

12. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Gaser, ключевое слово - "по правильной безопасной лестнице". Вы знаете, лететь по трассе 160 безопаснее, чем ползти 80. Почему? Потому что опасность рядом, ты о ней знаешь и чувствуешь ее, ты сконцентрирован, не отвлекаешься на посторонние задачи.
    Так везде. Почти любое ЧП случается тогда, когда все идет в штатном порядке и люди расслаблены.

Спускаясь по лестнице спиной вперед и держась за нее руками, навернуться как мне кажется много сложнее, чем по обычной. Как раз потому, что в данный момент концентрируешься на задаче спуститься, а не думаешь о посторонних вещах.

13. Nekifirus
    Благодарности:
    18

Nekifirus

Живу здесь

Nekifirus

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я вот недавно из квартиры в дом переехал. Места много стало. Но вот мне кажется, что к такому дому нужно еще сарай пристроить 10 на 15 для хранения всякого хлама) мастерская мастерской, а вот всяческие другие вещи…

Кстати, ТС учел, что жизнь в своем доме значительно увеличивает количество одежды/обуви?

Пока в городе жил - одной пары туфель хватало на 2 сезона. Зимой ходил в летних - благо за рулем. На загородном участке вам потребуется валенки снег чистить, резиновые сапоги на весну осень, простецкие башмачки когда в сапогах жарко, шлепки на лето. Ну и городские туфли для представительских целей. Для этих де целей потребуются зимние башмаки, так как в летних если до машины по сугробам бегать - разваляцо быстро. Это только обувь.

Одежда - домашние трико и майка, комплект для работы на участке, телогрейка для холодного времени. Это минимум. У девочек больше.

Если в квартире можно было обойтись комплектом одежды для дома, комплектом для улицы/работы и комплектом туриста, например - в своем доме добавляется еще как минимум комплект одежды.

Да и вообще - количество необходимых в своем доме вещей больше, чем в квартире. И эти вещи нужно где то размещать. Потому предлагаю в качестве тамбура сарай 10х12)

14. Nekifirus
    Благодарности:
    18

Nekifirus

Живу здесь

Nekifirus

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Лететь по трассе 160 безопасней, потому что все так делают. А на 80 ты будешь всем мешать)

А идея с микро домом это как раз 80 по трассе - такого никто не ожидает и никто так не делает. Но есть категория людей идущих против течения. Это хорошо. Сам таким был)

15. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Nekifirus, вы знаете, у меня всего две пары обуви. Простые кеды и говнодавы. Причем вторые я использую только тогда, когда в первых совсем утонуть можно или совсем уж холодно.
    Любую обувь можно держать в тамбуре. Хоть стеллажи поставить. Или в теплом шкафу отсек сделать. Делов то, две пары для меня, четыре для нее, места надо грубо 300х200х600мм, а если поплотнее затрамбовывать то вдвое ужать можно.

Хлама нужно не допускать. Я в нем и в квартире умудрился утонуть. Слишком много вещей=плохо. Заколебешься в них разбираться, искать их... Один знакомый владелец срубного дома на 200м2 говорил так: "иногда, чтобы найти какую-нибудь отвертку, надо навернуть добрый километр."
    А когда оная погребена под метровым слоем всякого ненужного говна, задача становится еще труднее.

Я бы так не сказал. Не знаю как у вас, а здесь больше 130 особо никто не летает. А 80 ползет много кто. Дороги то двухполосные везде, каждая фура с хвостом...
    Собственно, дом уже и не микро, а скорее мини. Микро было в первом посте.

Последнее редактирование: 20.12.13
Статус темы:
Закрыта.