1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Микродом - 15м2 на двоих

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Enkei, 08.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shusha
    Благодарности:
    41.375

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.375
    @Enkei, дом не нравится. Позицию уважаю и во многом поддерживаю.
    Поэтому... Попытка 2
    Цоколь убираем. Представьте, что это просто одноэтажный дом с единым подкровельным пространством.
    м1.jpg м2.jpg м3.jpg
    Размеры почти Ваши.
    Плюсы:
    тамбур, прихожая
    большой с/у (а под лестницей всякое оборудование)
    нормальная лестница
    нормальное спальное место

2. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Я живу тут 20 лет. Со мной живет весь мой хлам, детали машин, инструмент... мне даже удивительно, чем вы меня попытаетесь шокировать =) Площадь - 13м2. Кучу места, кстати, жрет кровать, над которой есть бесполезных 5-6 кубометров. Или даже все 10. Последние 3-4 года мы тут обитаем вдвоем.
    Собственно, перебираюсь я из-за мастерской - не удается мне здесь за разумные деньги раздобыть достаточно большое помещение с требуемыми мне условиями. Я мотался все это время по разным гаражам с полуразобранными машинами, полдесятка сменил - хватит, надо это дело организовывать на своей территории. А жить собственно надо там же, чтобы пользоваться мастерской можно было выйдя из дома, а не едя за тридевять земель.
    Я буду очень доволен, даже если просто удастся на участке сложить хлам в отдельный сарай. Без всяческих изысков. Будет просто очень здорово, если можно будет перемещаться, не запинаясь о головки блоков.

@Onlooker, размер участка 10-11 соток. Или ~ 21х52м.

@shusha, я переведу футы в метры, конечно, но на первый взгляд, или он сильно больше, или все, что в нем есть, сильно меньше. Ну есть ощущение что что-то не в масштабе.
    И конструктивно все равно ваш дом сложнее и дороже.

Последнее редактирование: 09.12.13
  3. shusha
    Благодарности:
    41.375

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.375
    @Enkei, он примерно 4 на 7 метров. Если Вы решили уже делать 3 на 8, то это по площади почти равен ему.)

4. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Тогда у меня самый банальный вопрос - а где тут холодильник, шкафы там всякие, и все то прочее, что изображено у меня? Мне остро кажется, что мой дом кажется вам небольшим только потому, что я позволил себе много деталей. А вы смотрите на дома более обще.

5. shusha
    Благодарности:
    41.375

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.375
    @Enkei, посмотрите внимательно на МОЮ картинку. Первый шкаф в прихожей, два шкафа на втором "этаже".
    Еще один шкафчик в ванной. При этом кто Вам мешает сделать меньше окон и разместить шкафы с двух сторон от дивана? Или вообще вместо него?
    Раз Вы не готовите, то Вам хватит небольшого холодильника ПОД рабочей поверхностью кухни. Есть такие. Высота ровно по столешницу.
    Плюс ко всему противоположное от спальни место на втором ярусе можно тоже частично перекрыть и сделать там отличное хранилище сезонных или крупногабаритных вещей.
    P. S. А кучу места в Вашей квартире жрет не кровать, а бардак. А бардак часто бываем именно потому, что площадь излишне мала и нет мест для хранения вещей.
    P. S. S. К грязной посуде это не относится.)

6. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @shusha, по пунктам.
    1) Неочевидно, конечно, обозначены у вас шкафы, я и не понял, что это шкафы. Если так - то они, по всей видимости, какого-то невообразимо малого размера. Метр на полметра. Шкаф, "стоящий" у меня почти в 2-2.5раза больше.
    2) Небольшого холодильника хватит, если точка закупки поблизости. А она не поблизости. До нее пилить почти 30км. Здесь есть магазинчик, но из-за отсутствия конкуренции стоит все по-конски, а ассортимент мал.
    3) Бардак, вы правы, жрет место. А куда его девать? Квартиру участок не окружает. Площадь участка для хранения вещей очень вряд ли будет мала. А зачем все это в дом то тащить? Можно даже прямо здесь и оставить половину, все равно половина не моя, а остальных домочадцев.
    4) Для грязной посуды предусмотрена посудомойка =) До которой 2 шага, а не коридор семиметровый до кухни и раковина с губкой.

7. shusha
    Благодарности:
    41.375

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.375
    Тогда советую еще и ночной горшок купить:aga:. Дешево и не идти лишние метры до туалета.

8. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Предположим, эффективная площадь - не 15м2, а раза в полтора больше, она же используется двухуровнево.
    Потом, здесь 13м, половина завалена хламом. Я ничего невозможного не вижу. Может быть, лучше будет посчитать кубометры.
    Окно большое, а толку от него мало. За ним еще лоджия с хламом доверху. Потом, ничего интересного в него не видно - соседний панельный дом, и солнце там показывается только очень ранним утром летом. Зато оно замечательно сифонит.

Уверен, что мне ничем не грозит неоформленное здание на моей собственной земле. Налогов на него не положено - они есть на землю и на жилье. Кто докажет, что это жилье? Тут у половины зашедших вырываются возгласы, что это не жилье, а я даже не пытался придумать какие-то пути обхода этого понятия ;)
    А раз нет налогов, то никто не заинтересован что-то доказывать против меня - материальной заинтересованности нет. А без нее в этой стране никогда ничего не происходит.
    Ну и зачем мне его оформлять, какие бонусы я получу? Возможность продать и наследовать? Некому. Спроса на такие дома нет, участок один на всех, с мастерской я под автоматом не расстанусь. Не заинтересован.

9. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Зря вы так смеетесь. Из этого и складывается комфорт и общий уровень удовлетворения жизнью, за которым мы тут все гоняемся.

10. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вы так любите свои машинки, непонятно почему не хотите построить гаражик и жить сверху? Вам уже второй человек тут советует. Будет теплее, а по лестнице так и так лазить.
    Маленький барный холодильник вам не подойдет, придется хранить много полуфабрикатов, в город же не наездишься, поэтому надо держать запас. 4 человека на лофте не поместятся. Разве что дети, там под скатом очень узко.

11. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Sharmelka, при постройке второго этажа прилично удорожается каркас, потом сами помещения не очень совместимы - в них требуется разная температура, в мастерской присутствуют газы, агрессивные жидкости, сварочные аэрозоли, стружка, абразивная и металлическая пыль, и много всего прочего. При всей моей нетребовательности, так загнуться недолго, если еще и спать среди всего этого. У меня же не просто гараж.
    Про 4 человека я к размеру кровати сказал. Двоим там будет комфортно лежа, а посредине - и сидя.

12. shusha
    Благодарности:
    41.375

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.375
    [quote="Enkei, post: 78686 Двоим там будет комфортно лежа, а посредине - и сидя.[/quote]
    Э...:|: И всё?

13. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @shusha, а чего еще надо? ;)
    Поверьте, разберемся. Это наименьшая из проблем этого дома.

14. shusha
    Благодарности:
    41.375

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.375
    @Enkei, последний совет. Если больше "ничего не надо", то...
    Гоните подругу! Экономия просто огромная - и места, и материалов, и шкафов...
    Под одни баночки с кремами в ванной знаете сколько надо?!.
    А одному хватит и 3Х4 метра.

15. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @shusha, нисколько не надо. Не пользуется. Все наши мыльно-рыльные принадлежности умещаются в шкафчик со стандартный системник размером. Даже еще запас останется.

С подругой все обговорено. И без ее согласия я или не строил бы такой дом, или строил бы его на одного.

Статус темы:
Закрыта.