1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Микродом - 15м2 на двоих

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Enkei, 08.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Вы когда нибудь спали или проводили время на антрессоли? Если нет, то сделайте также макет вашего спального места и попробуйте там провозиться с постелью, просто посидеть в разных местах и т. п. Если у вас крыша под 45 гр, то, поверьте, вам будет многое не комфортно.

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Тур. палатка:) iol_enl.jpg Экзотики хватит месяца на 2-3.

3. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Кромал, крыша примерно под 50-55 (точно не считал, это эскиз), да и можно ее и повыше сделать. Главное, чтобы она была строго треугольная и угол был не меньше 45. В снежной стране живем.
    Я не вижу проблем, на самом деле. Там же очень широко.

4. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Ну что вы прям...:aga: Дайте молодежи позадуряться... Хочет человек так - пускай строит. Не самое плохое желание. Повзрослеет, на жизнь по другому смотреть станет, тогда и дом соответствующий построит. А сейчас ему и так хорошо:super: Правда насчет детей взгляды не нравятся... Ну дай Бог, пройдет...:nono:

5. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Если желаете потратить немного времени, можно в личке обсудить этот вопрос. Я живу и работаю с людьми всех возрастов, и что-то мне их образ жизни особого удовольствия от оной не показывает. А раз у всех не выходит ничего дельного традиционным путем - надо искать новый - это мое мнение.

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Юношеский максимализм считаю за благо- из него произрастает амбициозность, что очень ценится в нынешних финансовых кругах.
    Берегите свой пламенный мотор и удачи вам в прохождении вашего грабельного поля :)

7. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @svi 1, я крайне сомневаюсь, что мне светит какой-то успех в финансовых кругах. Для эксплуатируемого я, наверное, слишком умен, а для эксплуататора - недостаточно хитер. Мое место где-то в стороне от этой парочки, я считаю. Поэтому я осваиваю работу руками. Себя обеспечить изделиями, излишки продать. Старое натуральное хозяйство на новый лад.

Ладно, с философскими вопросами, кто хочет, можно в личке обсудить. А тут у нас дом.

8. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Какими мотивами продиктовано требование к треугольной крыше? В вашем случае нет смысла ради нее напрягаться и односкатная намного проще и надежнее. Если говорить о снеговой нагрузке, то доска 50х200 в качестве балки перекрытия через 60см без напряга выдержит на пролете 3 м мокрый снег толщиной в полметра. Такой снег возможен только в марте-апреле, когда при лежащем снеге идет дождь и потом его прмораживает. Также очень многое зависит от розы ветров в вашем регионе и материала кровельного покрытия, например: при одних и тех же условиях на крыше из ондулина толщина снега будет как минимум в двое меньше чем на метталлической оцинковке

9. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Дополнительно слой сухого снега на крыше будет являться дополнительным теплоизолятором зимой.

10. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Я обидеть не хотел, если Вы так думаете, ничего личного. Может не так выразился... Уже говорил раньше, что в 21 год я бы в таком домике тоже пожил. А в 40 уже нет желания. И это нормально. Каждый ведь со своей колокольни смотрит, и на свой опыт опирается. Поэтому и советы разные... Вот в ветке про бытовки есть темы и про подобные домики, и про кровати на чердаке. Там смотрели?

11. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Так и смысл, чтобы спальное место оборудовать под ней. Кстати насчет кровли - чем крыть? Металл - барабанить под дождем будет. Ондулин? Либо мягкая черепица? Не думали?

12. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Я предлагаю такую крышу:
    Для ТС это самый лучший выбор ИМХО. Я не говорю про ширину и длину (их можно уменьшить, каки поставить другую лестницу), а про высотные величины для антрессоли

13. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Пафнут, ничего страшного. Слишком давно в интернете, чтобы обижаться :hndshk:
    Конкретно еще не думали. Хотел листовой металл, но калькуляторы стен и кровли утверждают что под ним может скапливаться конденсат. Надо будет проработать еще этот вопрос. Альтернативы? Тяжелые материалы сразу не годятся. Дорогие тоже. Черепица нелепо будет смотреться тут, да и я больше люблю более лаконичный дизайн. Ровные листы или даже листы со швами или отбортовкой мне нравятся больше. Да и снег с них скатываться лучше будет. Или как вариант, волнистая поверхность, как на шифере. Но сам шифер не вариант - тяжелый. Мне нужно что-то, что можно монтировать на высоте в 2-4 руки.
    Капающий дождь - это здорово. Под него спится хорошо. Да и звонкого звука там скорее всего не будет, т. к. по конструкции из дерева он плохо передается, а воздух сквозь толстый слой даже пенопласта вряд ли передаст звук без приглушения.
    В ветке про бытовки плотно не смотрел. Глянул только наискось. Все же требования немного разные. То, что нам надо - это скорее маленький дом, чем бытовка повышенной комфортности. Можно будет поглядеть, наверняка какие-то интересные мысли я там зевнул.

@Кромал, на такой "длине", скорее всего, выдержит. А потом однажды ухнется или на голову всем пластом, или на другую сторону. Пусть лучше по мере поступления сам сходит. Да и верно сказано - спальное место под треугольной крышей компактнее получается, нет лишних кубометров под потолком, которыми никак не воспользоваться. Что до роли снега как дополнительного утепления - то утеплителя на такой размер дома все равно не накладно наложить, да и летом меньше париться. А снег сыграет свою полезную роль, лежа на земле у фундамента, кстати. Вот там сезонное допутепление уместно.
    Аналогия с палаткой вполне уместна. Все ночевали в палатках, разве были проблемы? У меня не было. А тут палатка умножена раза так в 2 по всем направлениям. Шатер целый.

14. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    А снегозадержатель вам значит религия не позволяет поставить?
    В общем бестолковая какая то тема. Вам не нужны наши советы, вы давно уже все решили.
    Из своего опыта скажу, что многими своими решениями вы потом не будете довольны. Пока не наступите на все грабли вы наши советы воспринимать не будете. Отписываюсь от темы.

15. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Кромал, а зачем он нужен? У меня дом не как у европейцев прямо на дороге стоит.
    Переусложнение лишнее.

Послушайте. Я действительно очень многое решил, но я мог просто что-то не учесть. Как в случае с тамбуром, например. Вот это мне и надо - указать мне на то, чего в моих эскизах нет. То, что на них есть - скорее всего, решенное дело.
    Дело ваше, принудить никого к моей теме не могу.

Потом, прямо выражу мнение свое: никогда не слушай людей, говорящих как тебе жить, с открытым ртом и не включая мозг. Вам удобнее жить в вашем доме - это не значит, что мне удобнее в таком же.
    Приоритеты у нас могут быть разные. Нет ничего удивительного, на мой взгляд, что я не делаю слепо так, как вы мне говорите. Не вижу я преимуществ в односкатной крыше. Ну, кроме некоторого внешнего вида. Двускатная проще, пространство под ней используется компактнее, снег с нее сам свалится.

Статус темы:
Закрыта.