F Спасите! Караул! Мерзну

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 08.12.13.

1. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Прошу прощения. Забыл. :|:
    Посчитал. Цоколь взял примерно. Без потерь на инфильтрацию и вентиляцию теплопотери вашего дома составили 11.2кВт.
    P. S. Основные теплопотери через перекрытие-42%

Последнее редактирование: 13.03.16
  2. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Большое спасибо. Как раз на это лето запланировал на пару-тройку месяцев работы по дополнительному утеплению чердачного перекрытия опилкобетоном, дополнительно 15- 20 см. Если все срастется, то на полторы-две тонны угля расход должен уменьшится

3. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    конечно конопатьте все дыры, утепляйтесь, потом все окупится не только деньгами, но и сэкономленными силами на отопление - т. к. топлива менье - и таскать меньше, дольше гореть будет.

4. Wolfar
    Благодарности:
    10

Wolfar

Участник

Wolfar

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день! Напишу здесь, чтобы не создавать тему. Имеется одноэтажный кирпичный (силикат) дом после пожара площадью 92 кв. м. Толщина стен - 2,5 кирпича. Два года стены после пожара стояли без крыши. В прошлом году летом мы выгребли весь мусор-гарь, вплоть до земли подполья. Осенью возвели крышу-двухскатку, вставили пластиковые окна 70-го профиля, трехкамерки. Уже в этом году настелили пол, сделали перегородки и обшили их гипсокартоном. Кирпичные стены - также гипсокартоном. Утепление чердака - сухая стружка, слой толщиной сантиметров 20. Стены дома никак не утеплены. Потолки - натяжные во всех комнатах. Высота до потолков - в основном 2,5 метра, есть и 2,65. Разница из-за лежня, в некоторых комнатах его спрятали под натяжной потолок, соответственно, опустив его. В сентябре смонтировали СО полипропиленом. Состав СО - котел Буржуй-к Т10, ТА на 300 литров, 80 секций алюминиевых радиаторов. По дому идет 32 труба, выход из котла до ТА - 40 труба. Котел стоит в кочегарке, толщина ее стен - один кирпич. В кочегарке же стоит самодельный ТА на 300 литров (примерно). Вот это безобразие с сентября и по текущий момент я пытаюсь прогреть. Выше 21 градуса в доме пока добиться не мог. Плюсом к СО включаю два нагревателя - один ветродуй, второй масляный. Теплоаккумулятор врезан в систему, то есть и подача и обратка проходят через него. Первое время, пока он не прогревался хотя бы наполовину, в дом тепло вообще не шло. Врезали байпас на подачу воды из котла. Стало лучше, горячая вода с котла поступает в дом, но вот обратка остается долгое время холодной, потому что холодная вода поступает из ТА. Соответственно, котел долго выходит на рабочий режим. Монтажники СО говорят, что котел слаб на такую площадь. Думаю, нужно и внизу врезать байпас, чтобы котел первое время после затапливания грел именно дом, а не 300 литров воды. И еще одно: из-под гипсокартона, где врезаны розетки, идет холод. Знакомый сказал, что нужно было не ГКЛ, а штукатурить, потому что после пожара в кладке много микротрещин и они "дышат". К сожалению, все средства ушли на ремонт внутри дома, утеплять пока не на что. Прихожу каждое утро, растапливаю котел и ухожу на работу. В обед подкидываю. Вечером нахожусь на стройке до 8 часов, все это время усиленно протапливаю систему. В выходные - с утра до вечера там. В доме мы пока не живем, потому что переезжать в холодильник семьей не очень хочется. И как прогреть дом, не знаю. Хотелось бы услышать советы.

Последнее редактирование: 14.11.16
  5. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Деревянный ? Как нибудь утепляли ?

6. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Утеплили ? Каков - результат ?

7. Wolfar
    Благодарности:
    10

Wolfar

Участник

Wolfar

Участник

Благодарности:
    10
    Пол - да, деревянный. По лагам доска на 40 плюс ОСБ 8 мм. Поверх настелили утепленный линолеум и, в зале и в трех спальнях, ламинат.

8. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Не утеплил:no:, все лето как раб на дядю проработал за пятнашку в месяц, надоело смотреть на тупость и халяву. Ушел месяц назад и открыл строительный магазинчик у себя в гараже, ломаю внутренний оборзевший рынок:aga:.
    Если дует через стены, то не прогреете никак. Как вариант, самый правильный и доступный как я вижу, утепление пенопластом 25 плотности 50 мм с улицы по всему фасаду.

9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.882

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    Сколько градусов на подаче, обратке, равномерность нагрева радиаторов? Сколько топлива сжигаете?

10. Wolfar
    Благодарности:
    10

Wolfar

Участник

Wolfar

Участник

Благодарности:
    10
    Sergeslink, то, что дует через стены - не факт. Я больше склоняюсь к тому, что стены еще не прогреты и не просохло все после ремонта (шпаклевка, грунтовка и т. д). В том и дело, что визуально все стены нормальные, два верхних ряда были разрушены после пожара и их мы выложили заново с армировкой сеткой. Хотя, я далеко не строитель и вариант микротрещин в стенах рассматриваю тоже. Надо как то выделять деньги на обшивку дома.

Оксфорд, на подаче при прогреве котла градусов 60-70 (бывает и более) Термометр до 100 градусов не могу купить - нет их пока у нас в поселке. А температуру определяю рукой, потому как не один год проработал кочегаром. Само собой, все очень приблизительно. Обратка прогревается долго, все из-за ТА. Тепло он может и аккумулирует, но его бы сначала в дом загнать. Потому и хочу второй байпас врезать на обратку. Наверное, посоветуете подмес в обратку? Чтоб котел быстрее выходил на рабочий режим? Делали СО вроде как спецы, но вопросов по системе хватает. Благо что они не отказываются помогать в ее настройке и сейчас. Радиаторы греют хорошо, воздух я регулярно стравливаю. Топлива идет много, но это отходы с пилорамы, сосна и осина, дощечки и обрезки, хоть и сухие. С березой картина повеселее, но температура даже при обжигающих радиаторах в доме не ахти. К вечеру нагнал, к примеру, 20-21, а утром бывает всего градусов 11. Когда жахнуло минус 23 градуса недавно, к утру в доме осталось 9 градусов тепла... Пока топишь - в доме более-менее тепло, а как радиаторы начали остывать, так и температура в доме стремительно падает.

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    По своем опыт скажу, что любая кирпичная кладка продувается. Сделав пенопласт вы убиваете двух зайцев, а именно у вас появляется ветрозащита для кладки и мостик холода смещается ближе к уличной части, уменьшаются теплопотери. Теперь финансовая сторона, 20 квадратов пятерки (1 куб) у нас стоит 1500 рублей, грубо вам надо 5 кубом плюс пена, итого 10000. Дешевле не куда, или нескончаемо кидайте топливо в свой котел.

12. Wolfar
    Благодарности:
    10

Wolfar

Участник

Wolfar

Участник

Благодарности:
    10
    Sergeslink, ясно. Спасибо за совет! Сумма не смертельная, даже с поправкой на цены наших магазинов. Вот только надо было дотянуть до зимы, чтоб утепляться начать...

13. Оксфорд
    Благодарности:
    1.882

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    Что-то мне кажется, что мало дров сжигаете, с учетом плохого КПД этого котла. Лучше бы для объективности в кг замеряли.

14. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Пенопласт без фасада тоже продувает

15. шуфан
    Благодарности:
    37

шуфан

Живу здесь

шуфан

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Утеплять стены дома снаружи, однозначно. Даже на юге большинство новых домов строится с утеплителем ну и от жары спасает. В результате после 3 часов вечернего протапливания в доме+25 утром+23 и ничего не выдувает.