F Спасите! Караул! Мерзну

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 08.12.13.

1. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Дурдом однако.
    Какое давление?
    Ни кто из вас его не считал, и чтобы его установить нужно подобрать расширительный бак определенного объема., знать количество охлаждающей жидкости в системе отопления, высоту от верхней до нижней точки, и какую жидкость будете заливать в СО.
    Рабочее давление подбирается оптимально минимальное.
    Нужно считать применив закон физики, а так одна болтовня.
    А у вас не тот случай.

2. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    У котлов указывается не рекомендуемое, а максимальное давление которое он может выдержать при длительной эксплуатации. Главное чтобы давление в системе отопления не превышало допустимое давление в котле. Котлу чем ниже давление в нем тем лучше, для него главное циркуляция воды, а не её давление. Поэтому расчет идет не от давления в котле, а от высоты водяного столба системы отопления.

Последнее редактирование: 14.01.20
  3. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Это спараведливо, но не для любого оборудования. Действительно на шильдике у газового котла указано максимальное рабочее давление в 3 бара (не 1-3 бар), но есть один момент !
    Из инструкции к котлу: Доливайте воду до тех пор, пока давление наполнения не будет находиться между значениями 1 бар и 2 бар. ... Это связано с датчиком давления который есть на борту котла.
    пункт 4.5 во вложении инструкция .

Вложения:

4. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Без паники.
    Давление воздуха в РБ (речь шла только о нем).
    Человек спросил какое давление воздуха в РБ на действующей СО ... верно ? Ни кто проектными расчетами и не занимался. Более того это вы спрашивали меня про давление в СО на моей системе, на что я Вам не однократно отвечал почему именно столько. Я то вас не просил ни о чем, у меня СО уж лет восемь в эксплуатации (поздно уже расчеты делать).
    Вы ведь не спорите с тем что давление воздуха в мембранный расширительный бак закачивается в соответствии с теми цифрами что я подсказал человеку ?
    У Вас чем то аватарки с georgnsk схожи не исключаю того что я вас немного перепутал за время общения. Но он тоже интересовался этими значениями.

5. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    У вас не тот случай и вы мне не интересны.
    Народу надо знать сколько бар в ниппеле и сколько бар в охлаждающей жидкости.

6. Serj17
    Благодарности:
    86

Serj17

Живу здесь

Serj17

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Подскажите есть ли шанс заварить чугунный котел? Он не сгнил, а шалавливые ручки резанули рубашку котла.

7. Забаненный
    Благодарности:
    13.550

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.550
    Есть но небольшой. Для этого вам нужен очень грамотный аргонщик с опытом и золотыми руками. Но это будет гораздо проще сделать чем в случае с трещиной чугунной секции. Пока пользуетесь заваренным поищите замену секции, вареный чугун непредсказуем.

8. полюс
    Благодарности:
    14

полюс

Участник

полюс

Участник

Благодарности:
    14
    Многие знают совдеповскую соломорезку с большими чугунными маховиками, так вот приспособил ее для измельчения свежих веток до Ø мм-20, попалась сухая виноградная лоза, и на тройнике стебля отбило противорежущую, знакомый сказал сделает, - заварил нержавеющими эл-дами, я еще для мех. прочности закрепил дополнительно уголок. Так вот. не знаю как на счет герметичности, но мех. нагрузку держит не хуже.

9. Serj17
    Благодарности:
    86

Serj17

Живу здесь

Serj17

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да судя по всему не все так плохо. Хотя чугунный котел варить никто не берется.
    У соседа прогорела растопочная пластина, которая пускает дым в трубу минуя теплообменник. Соседу котел достался нахаляву от шурина. Вместе с шуриным они пытались приладить новую, но резанули на углу рубашку котла. Шурин твердит, что он покупал Чугунный котел. И дырочку от болгарки они пытались заварить электродом для чугуна три раза. Заходил к соседу у него котел dakon dor 16. Нашел паспорт на котел, там черным по белому написано стальной. Рассказал соседу, т. к. Пытался искать новый. Сосед при мне звонил предыдущим владельцам котла при мне. И его сестра и ее муж крыли в трубке меня практически матом. Они покупали чугунный котел (всем за 60). А тут какой то Серега говорит что сталь. При этом все кирпичи лежат возле котла, и ни кто на протяжении порядка 8 лет не знает для чего они нужны...

Сошлись на том, что хуже не будет, если попробовать заварить как сталь. Главное штобы сварщик попался нормальный, а не который только электродом может тыкать.

10. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Заваривать нужно электродами по чугуну, мелкими стяжками по 10 - 15 мм. не перегревая чугун.
    Главное не торопиться, ведь замена секции или котла стоит на много дороже.
    +--+
    отбиваем шлак, ждем когда остынет, и варим от первого стяжка ++-+
    и последнее++++
    И еще раз напомню, не торопитесь. Если будете сваривать сплошным швам, то чугун даст трещины рядом со швом. И перед тем как сваривать, сделайте фаску, хотя у вас она уже есть.

Последнее редактирование: 31.01.20
  11. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    @Барин Бийск, Я не сварщик, но присутствовал при заварке чугуна. Там с подогревом варили.

12. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Нужно нагреть всю свариваемую деталь до 600 С, опять же не торопясь в течении суток.
    В быту такой возможности просто нет.
    А греть быстро и в определенном месте, то около шва появятся микро трещены.

П. С. Я не сварщик как и вы, но папа был сварщик от бога и я присутствовал как он сваривал размороженный чугунный блок автомобиля МАЗ. Сваривал 4 шва во весь блок, дня два.
    После сварки этот авто кран еще лет 15 работал.
    И еще вспомнил, что после проварки стяжка он постоянно стучал молотком по месту сварки, тогда я думал что от отбивает шлак, впоследствии узнал что так убирают со шва термо напряжения.

А еще, продажей электродов я занимаюсь профессионально, и порой приходится объяснять как правильно сварить чугунную деталь.

13. Алтаец
    Благодарности:
    678

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Так у Вас со сварочным лабазом в здании бывшего БАМЗ коллобарация? То там и стоят Ваши котлы.

14. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Я владелец этой лавки, так что обращайтесь по знакомству.

.

15. langezz
    Благодарности:
    71

langezz

Живу здесь

langezz

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Привет! Чет я запутался в вариантах отопления, да еще и ГВС надо.

Подскажите с решением и компоновкой!
    -
    Новый дом утепленный каркас 30кв - ПМЖ, рядом через метр старая бытовка 7кв.
    -

Требования:
    - ТТ котел, т. е. на угле или древесине, закладка один раз в день, максимум!
    - ТТ котел должен в зиму давать ГВС. Проточные, да могу запитать запросто, но у меня подача воды с улицы в две точки дома, а значит два проточника, тянуть по дому - неееееет. Бойлер - тоже не вариант, 100 не хватит, а больше это "цирк" на потолке.
    - в доме и бытовке просто напрочь отказываюсь ставить что-то твердотопливное, места нет + безопасность.

Из всего этого понимаю, что надо что-то на улице сделать. Читал на форуме про уличные котлы, там обыватели в одной ветке смеялись над автором ветки, итого ветка закрыта, но я понимаю, что мне что-то типо этого как раз нужно, типо собачей будки туда все завести, прокопать траншею до дома и вуаля.

Вижу такое сочетание решения:
    - твердотопливный на улице, отопление + вода
    - котел на ЭЭ дома, и использовать летом для воды.

Причина такого гемора, я на дух не переношу все эти тянушиеся трассы в доме и прочую фигню и я за безопасное размещение (супер важно) + ну просто нет места. В домике буду жить какое-то время, потом буду сносить - ну вот так...

Надо покупать все, а уже зима, а я все не определюсь, а котлов 1000 и одна ночь!