1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Безнапорная безреагентная аэрация - не наделать бы ошибок

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем TatianaCher, 08.12.13.

1. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    А вот это уже по существу! Просто я приценивалась к новым, а в вашей ссылке цена на б / у... Может быть здесь и не стоит мне быть такой придирчивой, но пока представить себе, что пью воду из б / у бака трудно.

2. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    @TatianaCher, как говорится потерял нить рассуждений, что вы хотите узнать или понять ?
    Вода у вас кристально чистая, оборудование есть, по строительству бетонных емкостей это другие разделы форума, здесь водоочисткой все заняты.
    В чем вопрос, тема тянется уже не первый год и непонятно, к чему идем. Сформулируйте проблему еще раз.

3. СанСанычМурино
    Благодарности:
    798

СанСанычМурино

Сугубый самодельщик

СанСанычМурино

Сугубый самодельщик

Благодарности:
    798
    @TatianaCher, самое простое и бюджетное решение, чтобы бак не тёк и был чистым, это сделать вкладыш из полиэтиленовой плёнки. Кроить плёнку не надо, смысл в том, чтобы не было швов и стыков, а вода прижмёт её к стенкам ёмкости. Надо лишь во время наполнения расправлять складки так, чтобы они не топорщились внутрь, а наоборот были зажаты между ровной площадью плёнки к стенкой бака. Затем закрепите верхние края.

По поводу БУ еврокубов не переживайте, любая новая ёмкость в водоподготовке уже на следующий день становится БУ :) Если есть сомнения, берите кубы с "приличными" этикетками, из-под чего-нибудь пищевого.

4. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    Буду пробовать! Простое и красивое решение...

5. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    Вот теперь как Буриданов осёл, не могу решить, что безопаснее - пленка 100 мкм без указания, что она для пищевых продуктов, но новая. Или БУ еврокубы с "приличными" этикетками. Выручайте!

6. Densss
    Благодарности:
    359

Densss

Живу здесь

Densss

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Еврокубы. Сполоснете гипохлоритом и все.

Зы
    А пить воду лучше через осмос.

7. Ириска2012
    Благодарности:
    387

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    387
    Татьяна, приветствую Вас! Вы еще в теме? Хотелось бы пообщаться с Вами по поводу Вашей водоочистки.

8. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    Пожалуйста, можете задавать вопросы в теме. Своей водоочисткой я довольна, проблему с еврокубами пока не решила, но это вопрос времени и финансов.

9. Ириска2012
    Благодарности:
    387

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    387
    Доброе утро! Если я правильно поняла, проблему содержания железа у Вас решает открытая аэрационная установка и баллон 1054 с наполнителем АС в цокольном этаже.
    Я сейчас ищу бюджетные варианты очистки воды. Тоже планирую установку в цоколе.
    Вопросы к Вам такие:
    - Вы по-прежнему используете душик для аэрации? Он не засоряется ?
    - нет ли влажности в помещении от открытой емкости с водой?
    - как Вы решаете проблему запаха сероводорода (или в Вашей воде он отсутствует?). Ведь из открытой емкости он разносится по всему помещению.
    - сколько у Вас потребителей воды и как часто проводите механическую регенерацию?
    - сброс воды после промывки у Вас в канализацию или, как Вы писали ранее, в канаву (как это осуществляется и какой объем воды сбрасывается?)

10. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    1. Душевая насадка для аэрации зарастает со временем, чистим механически раз в год, достаточно. Зарастание легко понять по существенному увеличению времени набора бака из скважины, других последствий не замечала.
    2. Влажности нет совсем, как и во всем цокольном этаже. Хорошая естественная вентиляция.
    З. Запаха сероводорода в воде нет исходно.
    4. Потребителей воды 4 человека летом, плюс активный полив пока из водопровода. Отдельную емкость для дождевой воды планирую, но пока не приоритет. Если быстро израсходовать весь запас воды, то в систему попадет неподготовленная вода и в самой системе выпадет железом. Такое редко, но бывало. Чем меньше запас отстоянной воды, тем больше вероятность такого. Страшного ничего, когда полив отделю, думаю, эта неприятность уйдет совсем.
    5. Промываю фильтр раз в месяц, а то и реже, как руки дойдут. Засыпка легкая, не слеживается. 300 литров промывочной воды сбрасываю в дренаж, который сдает воду в овраг глубиной 5м. Вот если бы пришлось сливать в придорожную канаву - было бы неприятно, поскольку вода цвета растворенной глины, красит все вокруг в рыжий цвет. В септик сливать бы не стала, слишком большая нагрузка на него.

11. Ириска2012
    Благодарности:
    387

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    387
    @TatianaCher, спасибо за отзывчивость! У нас за огородом есть канава, можно устроить сброс в нее. Только тогда нужно протягивать шланг через весь огород. А зимой он может замерзнуть. Как у Вас устроен сам дренаж, по которому вода идет в овраг?
    И еще, Вы писали. что один насос у Вас в емкости на самом дне, для отсасывания отстоянной ржавой воды. Как часто вы чистите дно емкости? При включении насоса этот осадок не "взбаламучивается"?
    Эта система с насосами шумно работает? Ее слышно в доме?

12. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    Дренаж у меня у стены дома на глубине около полутора метров, поэтому не промерзает никогда. Думаю, поверхностный шланг у вас не замерзнет, пока будете промывать, а потом надо будет проверить, что вода вытекла и замерзать нечему :)

Насос на дне включаю раза три за год, до чистой воды из него. Просто чтобы осадок не переполнил емкость. Даже если взбаламучивается, то не страшно - отфильтруется в колонне. Это чтобы снизить нагрузку на колонну можно осадок убирать и их бака. А можно и из колонны, все равно.

Работу насосов слышно, мне нравится их умиротворенное жужжание. Только не ставьте вибрационных - вот они гремят неприятно :)) У меня либо скважинные центробежные, либо обычные дренажные, все работают приятно.

13. Ириска2012
    Благодарности:
    387

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    387
    У меня умиротворенное жужжание уже есть - котел в доме:)] (не разрешили в цоколе устанавливать).
    Вообщем, понятно, спасибо! Но у Вас поменьше железа. У меня 6 и сероводорода 5. Это посложнее будет убрать.

14. TatianaCher
    Благодарности:
    969

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    969
    Насколько я изучила данный вопрос - 6 по железу совсем не проблема. Главное, чтобы оно быстро переходило в нерастворимую форму при отстаивании на воздухе. По сероводороду не подскажу. Но сама бы пробовала отводить естественной вентиляцией через крышу, как это сделано в септике. Там та же проблема, только на улице.

Напишите, на чем остановитесь, интересно!

15. Ириска2012
    Благодарности:
    387

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    387
    Да, бывает гораздо хуже. Тоже досконально изучаю эту тему. Может, придется и свою открыть.
    До крыши далековато. А специальную дырку в крыше не хочется делать.
    [/QUOTE]Напишите, на чем остановитесь, интересно![/QUOTE]
    Хорошо, напишу. :)