Надувной матрас в спальню. Нужны очень советы от реальных пользователей)

Тема в разделе "Мебель для спальни", создана пользователем Юлька шпулька, 09.12.13.

1. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    С НОВЫМ ГОДОМ! ! ! !
    Как зачинщик этой темы, отпишусь о результатах)
    Почти три недели как мы перебрались в новый дом полностью. Интернета не было, поэтому только сейчас и отвечаю) Спальней сделали комнату на мансардном этаже. В итоге - полы все равно ледяные (Но, матрас, как ни странно, нагревается от газового инфракрасного обогревателя) через пол часа работы на 1-ом режиме в комнате 24 градуса (12 м. кв.), и воздух в матрасе так же по тихоньку нагревается. Под матрас положили 2 ковра (советских времен, толстых, шерстяных), а на матрас положили 2 верблюжьих одеяла) ОЧЕНЬ комфортно! Ночью, когда воздух в матрасе прогревается становится даже жарко) И забыла еще сказать - у нас толстое пуховое одеяло) Так что, при наличии утеплителя из ковров на полу, нормального обогревателя - на матрасе временно спать можно)
    На счет дискомфорта для спины или еще чего - тут, у каждого человека свой организм и нам с мужем порой на матрасе даже удобнее, чем на жестком диване)
    Единственный момент! Если есть возможность поднять матрас от уровня пола хотя бы на 15 см! - супер! тогда будет еще теплее! И тогда не продует голову от пола.. как выяснилось, у нас по полу тАкой сквознячище ходит.. но это уже в другую тему. о косяках и переделках)
    Мы пока матрас не поднимаем, т. к. в скором времени завезем мебель нормальную)

2. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Вот и отлично! Сквозняк - он же свежий воздух, только холодный. А если на голову шапку-ушанку надеть? Голова совсем не замерзнет. :no:

3. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не смешно) Мы первую ночь в шапках спали, на всякий случай - боялись что продует) хи)

4. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Это грустный юмор, я вас понимаю. Сам служил на севере и у нас в казарме, в одной створке не было стекла. Тоже дуло и сейчас помню. Как говорил один из командиров - "это только поначалу так трудно, потом еще труднее станет". Как-то по ТВ показывали женщину. Вот понравилось ей спать на свежем воздухе, так и привыкла. И зимой и летом, к комнате спать уже не может. И не болеет. :)

5. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А так вы могли окно завесить одеждой теплой) Я кстати до сих пор на ночь плед натягиваю на окно - так, подстраховка, хотя уже тепло совсем стало в доме - прогрелось все)

На счет улицы, у меня таких случаев не встречалось среди знакомых, но есть родители, которые даже зимой в квартире открывают форточку на ночь - и у них тАкой дубак в комнате.. объясняют что им кислорода не хватает)

А шапку не зря кстати одевали мы) У меня есть градусник электронный, он показывает температуру в комнате, а проводок от него тянется со вторым термометром - что бы за окно выставлять и мерить температуру улицы. Так я этот проводок положила тогда на пол, и как то страшно стало от цифр. Пол - +11 тепла. Комната +24.. .(

6. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Ага, понятно. Холод снизу прет. Морозов не будет, я договорился. Совсем не замерзнете. Вот есть такая вещь - спанбонд называется. Берите потолще. Он не дорогой можно побольше взять. Потом из него сооружайте палатку или балдахин. И тепло, и комары не укусят. Он умеет тепло хранить и воздух пропускать. Я им виноград заворачиваю на зиму, пока не замерз.
    А узнать откуда дует можно и простой свечкой. Темной ночью это делать прикольнее, но можно и днем. Ходите по комнате и смотрите - там где пламя огня отклонилось в сторону или потухло совсем - там строители дырку прогрызли и дует.
    А старым людям понятно воздуха не хватает. Понаставили пластиковых окон с двойным уплотнителем. А приточная вентиляция где? Приточная вентиляция в советские времена работала через щели в створках. Толщина должна быть 1 мм, но чаще получалось 5. За городом у меня стены лучше воздух пропускают, несколько свежее. Со временем к хорошему привыкаешь.

7. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Пишу с матраса. Подложил под него и по бока 5см эппс - чисто и наступать не холодно. Правда сейчас не декабрь - на улице 9гр. Сверху спальник.

8. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Или под под матрас ВПЭ толщиной 1 см. Я зимой в 0 градусов на пол в каркасном домишке его стелила и нормально ходила в носках, в слабоотапливаемом помещении.

9. magenta
    Благодарности:
    14

magenta

Участник

magenta

Участник

Благодарности:
    14
    Лучше купить обычный матрас. А когда появится возможность к нему каркас. А надувной проминается сильно к полу, спать холодно мне кажется будет.