1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Новинка - оцилиндрованное бревно с клиновым замком (канадский замок)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем SergVin, 09.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Вы от куда это вообще взяли любезнейший?)

Последнее редактирование модератором: 13.01.14
  2. Timur1973
    Благодарности:
    309

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Виктор, добрый вечер.
    Я давно ищу серьезного человека на этом форуме, который доходчиво объяснил про проблемы оцб. Я читал ваши сообщения - вы пишите уважая чужую точку зрения, без перехода на личности и тп. Ваша фотогалрея вызывает только уважение! Вы знаете о чем говорите.
    Так вот- не могли бы вы в вашей манере объяснить про извечные проблемы оцб?
    Заранее благодарен!

Последнее редактирование модератором: 13.01.14
  3. Perekrestenko
    Благодарности:
    177

Perekrestenko

Живу здесь

Perekrestenko

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Мне данная тема была интересна, но она ушла совсем в другое русло...!

Видимо много почистили, если рубка перешла в спор, какая древесина лучше горит...

Может пора почистить этот флуд и обсуждать только данную тему?

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Так и не увидел ответа на вопрос о диаметрах :(

5. Андpей
    Благодарности:
    2.028

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.028
    до 32 см.

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    @Андpей, при диаметре 32 каково примыкание будет по размеру? Заранее извиняюсь за слабое знание терминологии

7. Андpей
    Благодарности:
    2.028

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.028
    Вы имеете ввиду продольный (лунный, теплый) паз?
    Если так, то 1/2 диаметра стандартный судя по фото. Наверняка можно делать больше по желанию. Технические возможности у производителя позволяют это делать.

8. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.782

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Тимур вы в теме Начали мы стройку 24 оцб, написали плотнику"как вы рубщики не можете понять-оцб следующий этап в деревянном домостроении. мне сразу вспомнилось моей юности появились пластиковые клипсы и все девочки повытаскивали из ушей мамины золотые серьги и красовались пластмассками. Сейчас вы встретите кого-нибудь в клипсах. так и оцб-очень технологичный и доступный вид сруба. Много тем на форуме по оцб не читал, из того, что видел у Андрея из пензы самый лучший вариант. Про человеческий фактор и несовершенство станков при нарезки чаш сейчас не будем. Первое фото Плотника39,второе-вашего строителя. Посмотрите в вашем доме есть бревна ка на фото Плотника? это главная проблема оцб. И дело не в 'защитных слоях' и как их строгают-рубанком или фреза станка. кроме того. что бревно чаще всего не цилиндр при срезе, а элипс-оно имеет естественную кривизну и свиливатость. При фрезеровке такого бревна где-то снимется 15 годовых слоев, где-то 2. Причем по длине бревна везде по разному. Наверное вы слышали про внутреннее напряжение в бревне. Вот присушке полопается бревнышко раскроются щелки и через несколько лет, уляжется оно спокойно у вас в срубе. Я ремонтировал бревнышки однажды в оцб (заказчик увидел в ливень как у него через стену струя дождевой воды хлещет) на пяти метрах щель спиралью с 10 часов на внешней стороне пришла на четыре часа на внутреннюю. Теперь к фото вашего строителя-обратите внимание на величину зазора по пазу с левой стороны до центра и от до кромки правой и это при том что сердцевина бревна практически в центре бревна, а бревно с поднутрением искать не найти. А ВЫ ГОВОРИТЕ -МАТЕРИАЛ БУДУЩЕГО!

Вложения:

• 1733187-26ea41f148a42c7d632ea88a448e48ba.jpg
    • IMG_0975.JPG
  9. Timur1973
    Благодарности:
    309

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Спасибо за овтет!
    Понимаю, что пример ваш не удачен- бижутерия сейчас- многомилиардный бизнес- это красиво, модно, престижно. тот же сваровски- очень хороший пример. Есть бижутерия которая ценится по весу также дорого как золото, так как это чуть ли не предмет искусства. НО несмотря на неудачный пример, я понял к чему клоните.
    -
    ОЦБ- не материал будущего. Это уже "сегодня". На данный момент большое количество рубщиков заключили контракты с фабриками оцб и строят своим клиентам из оцб. Даже здесь на форуме я не раз видел в данных профиля рубщика "а также дома из оцб" (ну, у тех, кто не упертый фанат, а кому просто надо семью кормить- именно таким рубщикам- респект)
    -
    Про человеческий фактор - действительно, давайте не будем? Вы, надеюсь, согласитесь, что в рубке такого фактора на порядок (не просто в разы) больше? касательно станка- он не может быть с перепою, он не может быть больным, уставшим, его не надо кормить полтора-два месяца. А вот то что я приложил к данному посту (и прикладывал ранее) - к сожалению, 90% случаев. Пятое фото- мои перерубы- да пусть хоть рубленное бревно трижды 100 лет простоит- я хочу красивый дом на ближайшие 25- надеюсь вы не будете спорить что пятое фото на порядок красивей, чем первые четыре. это очевидно.
    разговоры про природную кривизну, неровность стен и прочая- я знаю есть такие люди. но большинство хотят видеть просто "красивость"
    -
    Обратите внимание на мое оцб- в 95% чентр почти точно посередине.
    следующее фото- касательно рисунка, который как говорят рубщики снимается. Это я еще не обработал бревно. Потом рисунок проявится еще сильней- я не каждом срубе такой видел...
    -
    Прошу прощения, но здесь вас вводят в заблуждение.
    Компании по производству ОЦБ очень придирчиво закупают сырье- и объясню почему.
    Представим, компания покупает все подряд (ремарка-лично у меня информация, что большая часть того, что не забрали крупные компании как раз и достается по более низкой цене рубщикам- отсюда и более низкая на цена на срубы, на которые страшно смотреть. Но блин! не может рубленный дом из одинакового сырья стоит одинаково- рубленный всяко дороже должен быть!)
    Итак, компания закупила 8000 кубов (представляете объем? а есть еще более крупные компании- по 15000 кубов делают. Надеюсь, вы согласитесь, что на данный момент большая часть людей желает ОЦБ? не важно по какой причине).
    Среди этих 8000 кубов 15% кривые. Где вместо 28 пришлось 24 делать. ТО есть остругали и выбросили по 4см с каждого бревна.
    То есть получили скажем 6000 кубов. Да нафига им это нужно?
    Делают так (это доподлинная информация)- лучшие бревна отбираются на оцб. кривые идут на любую другую продукцию - брус, доски, штапики. Или перепродаются по 2500 рублей за куб самовывозом.
    Еще раз - компаниям не выгодно превращать лес в опилки.
    Хороший завод снимает 2-3 см с бревна. бывают попадаются бревна- но за отдельные деньги (+15%) можно выбрать. Но так как я изучил вопрос, то даже не заморачивался.
    -

Владимир, кто мне обсаду делал, сказал- "как же мне радостно зимой работать в доме из оцб"
    я мол - ?
    да, говорит, в любом доме из оцб вышел на объект, часть окон закрыл пленкой и работай- не сквозняков, ни холода. а тут, грит, недавно делали в рубленом доме, так перед тем, как обсаду делать, пришлось дыры в стенах закрывать- ладонь пролазила.
    -
    Но за вашими словами так и не понял, что именно не так с оцб.
    Дело в том, что я готовлю тему по оцб. и мне нужно конкретные минусы.
    Что уже сказали-
    1. бревно оцб холодней рубленного
    2. оцб сильней впитывает влагу
    3. оцб трескается, рубленное нет
    4. оцб крутит, рубленное нет
    5. оцб не имеет рисунка, рубленное красивое
    6. оцб лишено самого крепкого слоя - заболони
    7. оцб - не брутально
    8. оцб лишило сотни рубщиков работы, поэтому плохое.
    9. ...
    Конкретно можете добавить?
    -
    зы. Виктор, еще раз спасибо за ответ в том ключе, в котором общаетесь.
    без перехода на личности и прочего. и именно поэтому перед вами даже неловко за "да когда ж вы рубщики.." что греха таить- не совсем корректно!
    поэтому лично для вас не могу не выразить свои мысли по поводу рубки.
    Рубка это здорово. но здорово в том диаметре, в котором ее не делает оцб- а именно от 32см.
    я баню хочу делать (просто недавно узнал, что компания которая мне дом строила, рубит, но только эксклюзив 40-50см) в "полтиннике", при этом внутри выбрать щеку- или как это называется- короче внутри как лафет, а снаружи как дом мегалесника. вы представляете ка кэто будет выглядеть? всего пять бревен! в стене)
    Но по настоящему единственный плюс который я вижу в рубке меньшего диаметра- в канадке (и прочая) углы более крепкие и теплые. Но у 28 см ОЦб углы и так крепкие, а чашка в полбревна утепляется герметиком с шнуром и минимум не уступает по теплоте канадке.

Вложения:

• srub-001.jpg
    • srub-002.jpg
    • srub-003.jpg
    • srub-004.jpg
    • srub-005.jpg
    • torzy-28-001.jpg
    • DSC_0008.JPG
  10. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @Timur1973,
    Добрый день! Вы в чем то правы.
    Но могу кое в чем возразить. Конечно комбинаты забирают леса по многу. Вот только не выбирают они его.
    На своем опыте скажу-стоит увеличить объем закупаемого леса, сразу возрастает процент дерева которое годится только в топку.
    Это не потому что кто то хочет навредить-просто "вал по плану" и "план по малу".
    Выбрать более качественный лес можно лишь самому на базе.
    Поштучно и в небольшом количестве. Ковыряясь в каждой пачке. Или когда рубишь лес на свой лесосеке. В этом случае (если рубщики из бревна делают) на комбинат поедут уже остатки. А ведь не забывайте лес рубят как раз ИЧП. Ну не выгодно у нас в стране как в Канаде закупать дорогущую технику и начинать массовую вырубку. Прохоров в Сибири отгрохал такой комбинатище, мама не горюй, замкнутый цикл, немецкие станки, автоматизированное производство, контроль качества. И что? После пары лет работы оказалось. что комбинат все больше влазит в долги. Теперь стоит, красивый, пустой, не работающий. При массовой отгрузке- бросят усе что было! Лишь бы в сроки успеть.
    Лично я столкнулся у знакомых в Калужской области на подобном производстве с немного другими вещами. Закупка леса санитарной рубки-оцб все стерпит.
    Изготовление малых форм-беседок и т. п. вообще из чего осталось. Хотя заявляется клиентам как лес сибирский, качественный.

Станок для оцб (простой) можно от 120-150 тыров взять (могу ошибаться).
    Рубщики сами в чем то виноваты... пьют хады)
    У меня работающий их бригадир сам подумывает взять станок и делать оцб-меньше зависишь от человеческого фактора и нет необходимости бегать и собирать рубщиков в запое находящихся.
    Оцб это как соевая еда на потребу дня. В этом нет ни плохого ни хорошего. Просто веление времени.
    Просто бизнес-который проще и легче. Я не за оцб и не против. Просто размышляю.
    Для меня стало шоком, когда вижу дома из оцб (собирающиеся) и здесь есть примеры, когда в оцб бревна висят на чашках!
    Как так то! Этого по идеи быть не может. Если люди на станках не могут комплект заточить, подо что вообще у них руки заточены!
    Сборки на месте нет. НОНСЕНС. Но оказывается,. это НОРМА для всех производителей оцб.
    Значит что получается- быстрее и больше?

11. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Золотые слова:super::hello:.

12. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Вы хороших домов ручной рубки не видели.

13. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.782

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Тимур, пойми если бы деревья росли бы цилинндрами, не было бы цены оцб. никто не вводил меня в заблуждения по поводу кривизны и отбора бревна. собрал не один дом из оцб. просто вникни-шести метровое бревно всегда имеет ест. кривизну. с разных сторон света у него разная толщина годовых колец, прямослойных бревен в природе мало, большинство имеет правое кручение, меньше левое. А пункты про проблемы которые ты написал и попросил меня добавить, что еще-это все ерунда. Еще раз посмотри на фото торца твоего строителя, выбрось из головы на минуту все что ты знал и что тебе говорили про оцб, и вникни в то что я тебе сейчас написал,

14. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Если судить по форуму, то те фанаты не нуждаются в деньгах, причём им хватает их не только семью накормить, но и на многое ещё чего. Ну а те многие "не фанаты" не могут себе даже фотоаппарат нормальный купить, т. к. нет лишних финансов. К тому же многие эти "не фанаты" относясь к работе "спустя рукава", лишь бы как нибудь слепить и свалить. Или вы призываете к тому, чтоб все шли работать за мизер, лишь бы работать? Только благодаря тем самым фанатам, у многих дома сделаны именно так, как надо и не требуют бесконечных доработок, потому что они относятся к работе с душой и совестью! Если бы все так работали, то и форум не нужен был бы, а так постоянно появляются темы с просьбами о помощи. ОЦБ не исключение, т. к. не меньше у людей проблем с ним, те-же самые кривые стены, дыры, плесень и т. д. и т. п. :hello:

15. ksvdom
    Благодарности:
    24

ksvdom

Участник

ksvdom

Участник

Благодарности:
    24
    Вот как то так.

Вложения:

• IMAG0557.jpg