1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Постройка снегоуборщика

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем SemenNN, 09.12.13.

1. SemenNN
    Благодарности:
    152

SemenNN

Живу здесь

SemenNN

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вот потому он и не кидал нормально, что шнек у него слишком медленно крутился.
    У меня до низа ременного привода около 55 см... если я всю зиму в такую глубину снега не лазил (иначе откуда б его там столько взялось) то и ремнями его зацепить не получится...
    Считается, что ременной привод профиля А может передать до 4 л. с. мощности...
    Получается 4 на приставку, 4 на трансмиссию... учитывая то, что л. с. понятие относительное... 7 л. с. впритык.
    Ременная передача (ИМХО) должна быть сухой и чистой, с нормальными обводами и без перекосов... тогда с ней проблем не может быть...
    Кстати китайцы не зря свою передачу внутрь снежника запихали..."капот" зимой на мотоблоке просто необходим.

2. kolia987
    Благодарности:
    23

kolia987

Живу здесь

kolia987

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Всех с наступающим Новым годом! Всем успехов во всём!
    Есть проблема, задача, интерес, некоторые технические возможности, есть некоторые мысли в непродуманном виде. Основательно подойти к вопросу у меня нет возможности. Вот и подумал, что, возможно, подброшу свежий "взгляд" SemenNNу", возможно Melared, зная мои проблемы и интересы с самого начала, любезно отправит меня куда следует... :no: (ну чтобы не плодить новых тем-близнецов,чтобы никому не мешать и никого случайно не обидеть) :no:
    Задача сделать СУ-приставку к Неве-2с 6л.с.(ремни). Отправные моменты:- Чистить немного. Навеска небольших (маленьких) размеров. Из этого выходит шнек маленький (по длине и диаметру). Т. е.-,легкий,более устойчивый к деформациям, вибрациям... (заранее предполагаю увеличенную скорость вращения шнека для поддержания производительности, хоть немного превосходящей скорости движения МБ. А главное, чтобы кидать пусть не всё сразу, не так много, но зато чтобы далеко!). Пару витков на шнеке в одну только сторону (к шкиву). Шнек закончить крыльчаткой с лопатками. Тяжело нагруженным получается один только край со шкивом. Его и делать "несущим". Крыльчатка в диаметре больше шнека, поэтому ей место от самой земли. А для шнека контур помельче и приподнятым над дорогой (подача снега к шнеку по наклонной ковша-ножа за счет движения МБ)
    Всё. Эта шарада-ребус для тех, у кого есть время и кому не лень.
    Спасибо за критику, подсказки, советы, иронию...
    С наступающим!

3. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.938

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.938
    Скорость вращения придётся подбирать опытным путём, при большой скорости вращения не хватает мощности, при малой-дальности выброса, это беда одно контурной конструкции, здесь нужен некий компромисс https://www.forumhouse.ru/threads/48315/page-27#post-7966889

4. kolia987
    Благодарности:
    23

kolia987

Живу здесь

kolia987

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо, спешу быстренько ответить, потом рассмотрю материал ссылки.
    Вобщем, конечно, не могу не согласиться, зависимость налицо - золотое правило механики...
    Мощность для нас величина постоянная. Зависимость скорости от мощности меняем на зависимость диаметра шнека от от скорости. Ну и в условиях задачи только своевременная уборка без излишеств с экстримом. И, конечно, никаких рассчетов, только "на глазок" из того, что найдется. Вначале желаемая скорость выкидывающей крыльчатки (max..,от души),эта-же скорость для шнека (на одном-же валу...). И, конечно, аппетиты по размерам и производительности шнека разумно скромные. Мне-же ведь надо не "много",а чтобы работало четко и надежно. Какие засады не вижу? Ошибки должны быть!, их просто не может не быть!.. (пошел знакомиться со ссылкой... :hndshk:

5. kolia987
    Благодарности:
    23

kolia987

Живу здесь

kolia987

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вот, вот, вот...! Зогоняюсь! Где-то здесь и ответ для меня. Рассчитываю услышать примерно такую мудрость: "Прямая,соединяющая две точки короче любой кривой, соединяющей эти-же точки". Пошел в магазин, купил и забил..!

6. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.938

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.938
    @kolia987, Возникнут вопросы в процессе постройки насадки-задавайте, с удовольствием отвечу. Хотя у меня уже есть насадка и заводской снегоуборщик, хочу ещё и 2-х контурную насадку с открытым шнеком срукоблудить (ковш упирается в плотный сугроб и не даёт шнеко роторному механизму грызть снег) типа как у этой хонды, только меньше hs2411z.jpg так чтоб и на МБ повесить, и второй ковш на снежник, как надыбаю мощный червячный редуктор-так начну. Вот вам ещё ссылка, надеюсь здесь вы найдёте массу полезной информации http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=100943

7. kolia987
    Благодарности:
    23

kolia987

Живу здесь

kolia987

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @Cuznetzov, спасибо за дружеское расположение! Вопросы, конечно, будут. Только я не шибко-здорово расторопный. Дел много неотложных. Хотя, дорогу осилит идущий? Да и задачи у меня небольшие для снегоуборщика - только то, что прежде делал один лопатой.

8. SemenNN
    Благодарности:
    152

SemenNN

Живу здесь

SemenNN

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Мне кажется засада будет именно в кидании, ведь при маленьком (все в жизни относительно, давайте сравнивать с диаметрами заводских приставок) диаметре шнека может не хватить либо длины кидающих лопаток, либо их скорости вращения. Сделать одноступенчатый снегоуборщик технически проще, но с двухступенчатым результат будет гораздо "красивее"

9. SemenNN
    Благодарности:
    152

SemenNN

Живу здесь

SemenNN

Живу здесь

Благодарности:
    152
    По поводу не хватки мощности... решается это уменьшением скорости передвижения мотоблока...
    А цель изначально какая преследуется?
    Сэкономить денег или получить более удобное изделие?
    Сейчас на рынке есть немалое количество б/у приставок, или убитых снегоуборщиков, которые можно купить за символические деньги и использовать как исходный материал для творчества...
    Если, конечно, вы обладаете доступом к станочному парку и слова "шаблон шнека", "допуск и посадка" для вас не пустой звук, а так же имеется знание где, в условиях разваливающейся промышленности и доживающих специалистов, можно купить цепь, звездочки, либо шкивы, зубчатый ремень, то написанное выше предложение про покупку б/у насадки или убитого снегоуборщика забираю назад и глубоко извиняюсь за смороженную глупость.

Последнее редактирование: 08.01.14
  10. kolia987
    Благодарности:
    23

kolia987

Живу здесь

kolia987

Живу здесь

Благодарности:
    23
    О нет!, Всё правильно и, причём, прямое попадание! Можно только подкорректировать прежние мои планы. Почитал здесь, подумал...,и что-то желание тратить время на это занятие стало гаснуть. Конечно, задачей было сэкономить. Но получается, что будет намного рентабельнее сделать то, что умеешь, а на заработанные купить правильный инструмент. Хотя, отремонтировать б\у было-бы в моем случае интересным вариантом (занимаюсь ремонтом машин). Была такая мысль...! Только объявлений о продаже пока не видел. Но я и не спешу. Понятно, что приставку уже не очень-то и хочется! Хотя...

11. kolia987
    Благодарности:
    23

kolia987

Живу здесь

kolia987

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ах да, еще... Допуски, посадки, размерные цепочки и еще много чего уже надежно забыл за давностью лет..!, но тем не менее, какое-то необходимое понятие еще осталось...

12. SemenNN
    Благодарности:
    152

SemenNN

Живу здесь

SemenNN

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Если нужно чистить не большие территории и без возможных сюрпризов (как-то невесть откуда взявшиеся предметы, наросты..), то, в принципе, можно купить среднего китайца (центр тяжести у него ниже, сам он легче и маневреннее), сразу протянуть его и переделать вариатор (допустим на жесткую подачу вперед на средней скорости...) и основная половина типичных проблем будет устранена.

13. kolia987
    Благодарности:
    23

kolia987

Живу здесь

kolia987

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Понятно. Спасибо! (хорошо,когда есть у кого "списать"! :) голове легче, да и погулять время остается...! :)). Заглянул на всякий случай в объявления местного рынка - стоит б/у ! В командировке, будет завтра, название не помнит, 5,5 л. с.- американец, 2-х ступенчатый, возраст - 2 года, 16тысяч.
    Собственно вот: - http://bazarpnz.ru/ann/8939716/
    Как-бы рабочий. Буду рассматривать этот вариант
    Спасибо! :hndshk:

14. kolia987
    Благодарности:
    23

kolia987

Живу здесь

kolia987

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Еще вопрос (всем кто сможет ответить, кто свободен..!) Нашел еще у нас объявление частников, возят из Перми Форзу: 6.5л.с. за 20тыс Тоже 2-х ступенчатый (и еще у них есть 9л.с) Предыдущий вариант б/у с Бригсом, наверное, предпочтительнее? Все-таки американец и размеры, вероятно покомпактнее!

15. SemenNN
    Благодарности:
    152

SemenNN

Живу здесь

SemenNN

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Я может щас ересь скажу... но указанных вами денег оно не стоит...
    Проще в ЛМ или аналогичном магазине купить за 10-16 т р нового китайца с мотором около 5 л с и над ним поизмываться...