1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпич внутри+ газоблок снаружи - оптимальная стена?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Мыгалыч, 09.12.13.

1. Мыгалыч
    Благодарности:
    2

Мыгалыч

Участник

Мыгалыч

Участник

Благодарности:
    2
    1/2 полнотелого кирпича внутри и 250 керамики для моего региона прокатит. Вопрос. Можно связать их армопоясом?

2. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    А что вы этим хотите добиться?

3. SlavaMal
    Благодарности:
    43

SlavaMal

Живу здесь

SlavaMal

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да серьезно, в планах пустотками перекрываться? Мне кажеться армопоясом можно связать много всего, и ваш пирог запросто.

4. Мыгалыч
    Благодарности:
    2

Мыгалыч

Участник

Мыгалыч

Участник

Благодарности:
    2
    Ну это деточки захотят второй этаж построить - так задел будет для них (это уже без меня). А с поясом и кровля понадежней закрепится, да и нагрузка корректно распределится.

5. Мыгалыч
    Благодарности:
    2

Мыгалыч

Участник

Мыгалыч

Участник

Благодарности:
    2
    Кирпич+ газоблок наружу. Может, кто строил так. Или живёт в таком доме? Ау!

6. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Уже написАли, что вариант хороший. Ну это если штукатурка на фасаде устраивает. Но для Ростова штукатурный фасад - практически нонсенс: и по менталитету, и по климату...

7. Мыгалыч
    Благодарности:
    2

Мыгалыч

Участник

Мыгалыч

Участник

Благодарности:
    2
    А как ещё ГБ отделать? Вент. фасад не хотелось бы. Просто есть желание иметь более или менее крепкую конструкцию ограждающей стены. Плюс соблюдается правило увеличение паропропуска .

8. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Что вы там строить собираетесь?
    Даже 250мм газоблока в большинстве случаев достаточно
    Я взял 300 Ростовского (СтенВАТ) газоблока, но одна внутренняя несущая, на неё 2 плиты опирается в 1н кирпич.
    А уж если 12,5+250 ми стены не жалко, то проще уж 375 газоблока поставить. И армопояс легче утеплять будет.
    Но это если вы не любитель утепления, в том числе различными видами ПСБ и "мокрых фасадов"/сайдингов.

Я понимаю что "строите для себя", но от тараканов и стереотипов избавляться то надо...

9. Мыгалыч
    Благодарности:
    2

Мыгалыч

Участник

Мыгалыч

Участник

Благодарности:
    2
    @NIIIKita, я извиняюсь сказать, что я не против новых технологий и идей. В том то и дело, что просто нет объективных и долговременных исследований, эксплуатаций. Выше уже писал: гуляет по паутине фото домов из газосиликата 40-х годов прошлого века, но там блок минимум D1000. Просто ещё не было технологий.
    Спросите у любого прораба. И он будет хвалить газоблок. (Сроки, логистика, экономия на каменщиках). Но спросите его из чего построил себе - ответит кирпич минимум м-125.
    А как СтенВАТ по геометрии и качеству? Почему именно он?

10. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Лучше чем ВКБлок (добирали срочно палет по близости). В целом из того что предствлено у нас - хороший.

По поводу долговечности. Я конечно могу с таганрога маршрутой в Ростов передать кусог газоблока, но я думаю есть более лёгкий путь (или на стройке попросите у кого-то)
    У вас ещё есть время его самому замочить по полной, а потом змораживтаь-размораживать.
    Потом понять что это всё же бетон и что бетоны всё же давно проверены. Потом осознать что "не будет у вас внём столько воды" которая может быть только у нас на асфальте с дырками к весне.
    То что ходит "про старый пеноблок" - действительно слабо связано. Но думаю что тот был всё же хуже современного. А вот "современный кирпич" - не факт что "самый самый".

Я думаю что и в Ростове не мало домов из "Самана" - так они стоят. А уж из газоблока тем более простоит.
    Когда его "берёшь руками" ощущения что это всё же "больше бетон чем газ/пена".

Ваша идея "внутри кирпич, а снаружи газоблок" противоречит любителям "дышаших стен" не хуже чем утеплённая снаружи ПСБ. Кирпич не будет давать "дышать" в понимании адептов газоблока.
    А газоблок при вашем подходе работает как утеплитель, причём не самый эффективный.
    Я понимаю если бы вы строили в 1кирпич и потом снаружи утепляли бы именно "утеплителем", а не конструкционным материалом со сранительно (с керамикой) хорошим теплосопротивлением.

Недооцениваете надёжность газоблока вы зря. Я видел дома в 2 этажа из 250 газоблока с монолитным перерытием.

Грубо говря газоблок 250мм держит сверху газоблок 250 мм точно так же как и 500мм держит сверху 500мм.
    Остаётся только вопрос в дургих нагрузках и их длине. Одно дело положить плиту на пролёт в 8 метров, а другое дело 4,5 метра (или монолит равномерно распредёлённый). Одно дело когда окна 2 метра шириной, а другое дело когда 1,5 и т. д.

Делать выводы о непрочности газоблока и путать его с хрупкостью из-за формы - тоже не правильно (точно так же как напильника из железа или стекла).
    По факту если бы взяли монолитный бетон но сделаи бы блок такого же размера, но с пустотами (масса та же, внешний объём тот же, материал изначально тот же) как выглядит шлакоблок, то этот материал казался бы прочнее, а по факту им бы не был. Средняя "прочность" газоблока совсем не плохая.

Вы кстати попробуйте положить пенопласт на пол а сверху прочную дощечку/железку и попрыгать. Или понять как лижники под снег не проваливаются - тогда и успокоетесь про прочность газоблока. А то путать "прочность конструкции" и ковыряние газоблока в маленьком объёме - НЕ правильно.

11. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    NIIIKita
    как насчёт другого опыта - 1 см стержень/брусок на пол/ровную плиту и сверху деревянную доску, пенопласт, бетон, кирпич и газоблок и надавить на края?
    Вот и посмотрите хвалёную «прочность газоблока».

12. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    А зачем вы думае армопояса создаются? что бы увеличить нагрузку на единицу площади или наоборот "распределить" её? Хотя "не только для этого".

13. Кулаков Колян
    Благодарности:
    3

Кулаков Колян

Участник

Кулаков Колян

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую, реализовали данный консруктив. Вот и я к нему пришел, а в инете обзоров таких обьектов нету

14. ivan cruse
    Благодарности:
    17

ivan cruse

Живу здесь

ivan cruse

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Кулаков Колян, Терехов реализовал для себя, только ГБ меньшей плотности у него 200 или 300.
    Вообще, ничего здесь сложного нет. Стена 250 мм из кирпича для ИЖС проходит по прочности в 99 %, остается вопрос в устойчивости. А это уже зависит от конкретного проекта - длина стены, раскрепление ее, высота и пр. И вот тут как раз ГБ этот параметр улучшает. Но, между кирпичом и ГБ наносить раствор, и желательно периодически армировать кладку для связи сеткой. Самое простое - рулон сетки из базальта нарезаете на полосы, и вперед.

15. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    конструктив нормальный -только последовательность другая
    делали уже такое пару раз
    с сеткой -плохо и не технологично
    последний раз изменили технологию
    сначала поднимали газоблок снаружи -вворачивали галеновские СП-связи -затем кладка кирпича внутри
    так и раствором зазор между кирпичом и газоблоком заполнять лучше и связи ставятся под порядовку кирпича