1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Дом из монолитного арболита 10х13

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Valdis, 09.12.13.

1. Valdis
    Благодарности:
    567

Valdis

Живу здесь

Valdis

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Делать каркас крыши, как оказалось, не практично и очень не удобно. Когда я трамбовал, то у меня был только каркас, без металла сверху, и то пришлось нижнюю обрешетку отдирать, а потом назад прибивать

2. kurum
    Благодарности:
    230

kurum

Живу здесь

kurum

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Мне вот что не понятно. В начале темы, вы написали, что каркас по GRED технологии, был сделан само несущим. Я вот не из вредности спрашиваю, а от полного недоумения, так вот в классическом каркаснике, стойки ставят ребром наружу, далее укосины или обшивка плиточными материалами, что даст стойкам устойчивость и невозможность прогиба. В применённой же вами технологии, все стоики стоят плашмя и я врубиться не могу, какая сила их может удержать от прогиба? Меня именно прогиб интересует, если взять всю конструкцию в целом как самонесущую. Вы когда крышу поставили, то стойки пузом выгибать не начало?

3. Valdis
    Благодарности:
    567

Valdis

Живу здесь

Valdis

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Стойки соединялись друг с другом во время трамбовки. А когда крышу ставил, то прогиба я не заметил, хотя некоторые покрутило, так как пиломатериал был недостаточно просушен. Хотя согласен с вами, что каркас у меня не совсем удачен в плане конструктива.