1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Обработка древесины полов, полков и стен в парной

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Строю для себя, 10.12.13.

1. Nagoa
    Благодарности:
    2.450

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.450
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    И КОТОРЫЕ ПРИДУМАЛИ ЭТУ ГЛУПОСТЬ - РУССКУЮ БАНЮ

2. beckrus
    Благодарности:
    19

beckrus

Живу здесь

beckrus

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Nagoa, вы хоть поинтересуйтесь кем, где и когда впервые упоминаются бани и их разновидности. В каждой культуре у них свое название, но по своему смыслу они схожи. Верность традициям не повод пренебрегать благами цивилизации. Что то я не вижу здесь людей, активно выступающих за баню по черному, доказываю что это и есть настоящая русская баня... Не вижу здесь людей строящих фундамент для будущих стен из дикого камня или делающих штукатурку для стены из опилок, извести и конского навоза. Может потому что цивилизация добралась и есть более разумные решения?

3. Nagoa
    Благодарности:
    2.450

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.450
    Уважаемый @beckrus, на этом замечательном форуме мне не нравится, пожалуй одно - пустопорожние споры, поскольку считаю, что в споре не рождается ничего, а вот хоронится многое.
    И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей

• Вагонные споpы - последнее дело,
      Когда больше нечего пить,
      Hо поезд идет, бyтыль опyстела,
      И тянет поговоpить.

И двое сошлись не на стpах, а на совесть,
      Колеса пpогнали сон:
      Один говоpил: "Hаша жизнь - это поезд",
      Дpyгой говоpил: "Пеppон".

Один yтвеpждал: "Hа пyти нашем чисто",
      Дpyгой возpажал: "Hедо жиpy".
      Один говоpил, мол, мы - машинисты,
      Дpyгой говоpил: "Пассажиpы!"

Один говоpил: "Hам свобода - нагpада,
      Мы поезд кyда надо ведем".
      Дpyгой говоpил: "Задаваться не надо:
      Как сядем в него, так и сойдем".

А пеpвый кpичал: "Hам откpыта доpога
      Hа много, на много лет".
      Втоpой отвечал: "Hе так yж и много -
      Все дело в цене на билет".

А пеpвый кpичал: "Кyда хотим - тyда едем,
      И можем, если надо, свеpнyть",
      Втоpой отвечал, что поезд пpоедет
      Лишь там, где пpоложен пyть.

И оба сошли где-то под Таганpогом,
      Сpеди бескpайних полей,
      И каждый пошел своею доpогой,
      А поезд пошел своей.

• Поскольку услышать может лишь тот, кто хочет услышать. :)

4. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Мне представляется, что в стереотипах прошлого и даже позапрошлого века погрязли именно Вы, поскольку путаетесь в парилке покрыть стены старой и доброй ОЛИФОЙ (это и есть льняное масло).
    Хотите красить стены и потолок олифой - мажьте на здоровье. Но тупоупёртый всё-таки прислушался бы и для начала намазал бы только полки и протопил бы баньку - может тогда дурные желания несколько поубавились бы.
    Моя же логика проверена личным опытом и очень хорошим знанием химии и физики, чего и вам желаю. Я в отличие от вас не выставляю фото баночек и не задаю глупых вопросов по поводу использования их содержимого. :)]

5. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Кто не желает видеть, тот и остаётся слепым. На форуме много тем по строительству и эксплуатации бань по чёрному, многие делают стены из камня и других традиционных материалов. И ни один нормальный человек не осуждал апологетов таких материалов. Так что протрите глазки.

6. Nagoa
    Благодарности:
    2.450

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.450
    Как говорил мой друг. люди делятся на несколько типов - одна из них всадники - шашки наголо, глубоко не вникают, посты не читают полностью. выхватывают что им ближе и на поверхности, НО перемещаются очень быстро.
    Не для них.
    1. Все обработки (технологии) обусловлены .. деньгами. Обработаешь - не будешь ремонтировать, менять, будет долго служить, не будет тебе хлопот И ТЫЫЫ СЪЭКОНОМИШЬ ! Да. еще красота будет неописуемая.
    И тут
    2. Реклама, которая формирует этот стереотип. Цивилизация, технология ! Нельзя отставать, Ты должен идти вперед (а мы еще напридумаем, ты только покупай) Ничего, что через несколько годков обнаруживается, что цивилизация или технология зашли не туда. Конечно же это не обо всем огульно.

Жизнь, конечно состоит компромиссов НО может мы за то и любим нашу баньку, что их там мало, а то и совсем нет. И для этого стоит искать свою безкомпромисную, читать, общаться, экспериментировать.
    Сруб из осины прошлой моей баньки простоял 3 года как выставочный, весь посеребрился. Затем десяток лет в нем парились - он только стал темно -серебряным .

7. beckrus
    Благодарности:
    19

beckrus

Живу здесь

beckrus

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Палеха, где вы увидели, что я собрался покрывать льняным маслом? Я задал конкретные вопросы и получил конкретные ответы. Это во-первых. Во-вторых ваше местечковое хамство оставьте для общения с вашими "тупоупертыми" друзьями! В третьих сравнивать современную олифу и льняное масло как минимум неправильно в данном случае. И наконец, я вам уже дал понять начиная с первого поста, что ваша язвительная желчь и желание вставить везде свои 5 копеек меня не волнует. На этом с вами диалог хотелось бы закончить!

@Nagoa, по первому пункту я с вами не согласен, пользу многих пропиток ощутил на собственном опыте, как внешних так и внутренних.

По второму тоже не совсем согласен. Мой дед строил дом на даче в 70-х годах, из того что только мог достать, потому что не было ничего. И деньги были и желание купить, но негде и нечего было. Вы думаете если бы была возможность использовать кровельные саморезы, он бы этого не делал? Или не покрыл бы дом снаружи, например, пинотексом, если бы он был? И так далее... В данном случае наличие доступных технологий сильно бы помогло... Так что по второму пункту не все так однозначно.

И наконец что касается "бани по черному" в наше время, то это чистой воды, простите за выражение, идиотизм... Потому что сажа это канцероген и вдыхание ее это прямой путь к раку, а там уж как повезет...

8. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Мои друзья приличные люди и советы принимают с благодарностью. Это первое.
    Во-вторых, натуральная олифа и есть льняное масло с добавкой катализатора полимеризации. Поэтому полезно расширять свой кругозор и бороться с дремучестью. :hello:

9. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Сажа не является канцерогеном. В бане по-чёрному может присутствовать бензопирен, который действительно является канцерогеном. Однако измерения финскими учёными-гигиенистами показано, что концентрация бензопирена в бане по-чёрному ниже ПДК. Поэтому не распространяйте ложных слухов.

10. Строю для себя
    Благодарности:
    3.761

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.761
    Последнее время редко тут бываю, и как бы надо промолчать, но позволю себе наглость немного поофф-топить.
    У нас на бритвенном форуме (апологеты опасной бритвы) таких всадников называют ковбоями. А если они еще и хамят, то их садят в седло и отправляют в страну Мальборо - в бан:hello:
    На недельку для начала;)

Но проблема, собственно, не в них. А в том, что, ими вызванный срач читают форумчане-новички. и принимают за чистую монету.

Последнее редактирование: 02.09.16
  11. Олеган1981
    Благодарности:
    5.233

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.233
    Народ, подскажите, чем мне полок пропитать? Обработал по началу льняным маслом, грел феном, не до корки. Результат - ужасная вонь, пришлось рубанить по новой.

12. GlooM
    Благодарности:
    19.584

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.584
    Оставьте как есть! Ген. уборка пару раз за сезон с зачисткой полока будут всяко лучше, чем самая "лучшая и современная" химия в парной.

13. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    я ни чем, льняная простынь...

14. Олеган1981
    Благодарности:
    5.233

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.233
    @GlooM, @slava gold2, просто если "как есть" оставить дерево - туда грязь впитывается, а хотелось бы его легенько смыть, чтоб пятна грязи ушли...

15. GlooM
    Благодарности:
    19.584

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.584
    @Олеган1981, все это понятно. Сделали новую парную она сейчас вся беленькая и чистенькая и голыми попами следы на ней оставлять жалко. :) Но в таком идеальном состоянии даже обработав полок Вы не сможете сохранить.
    По поводу впитывания грязи...Вы же в парную в сапогах после копания картошки заходить будите. Нет там такой грязи, чтобы прямо впиталась на всю толщину полка. Пот да и разводы конечно будут, но это со временем все в один тон затонируется.
    Если уж очень хочется чем-нибудь пропитать, то выбирайте максимально натуральные продукты. Я себе обработал обыкновенным льняным маслом из обычного магазина. Сейчас бы обрабатывать не стал.