1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Буду строить дом как у Широкова

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Solodom, 10.12.13.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Детей купать как будете? В баню водить каждый раз. Нет, я конечно понимаю что и в худших условиях люди жили... но стоит ли себя ограничивать?

2. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А зачем ребенку большая ванна? Для маленьких - можно и ванночку набрать, подросших можно и в душ отправлять. Я в детстве в селе жил, сколько себя помню - летом в душе купался - никаких проблем: отец откроет в баке кран, так как я сам не доставал - высоко, и купаюсь.

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Жену спросите...
    По опыту недавних обсуждений, у женщин (@shusha) имеются возражения, полагаю, вполне обоснованные. :).

4. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Благодарности:
    2.217
    Для маленьких. А у чуть подросших точно могут быть возражения - наша ужасно любит с игрушками в ванной засесть - счастья вагон!

5. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну это первым делом. Пока остановились на том, что ванна в нашем случае не нужна, при том, что я ни на чем не настаивал.

Тут надо соотносить желания и возможности. Просто на участке из водоснабжения будет скорее всего, только колодец, а детей со временем планируем, как минимум, трое. Боюсь при вечерних заседаниях в ванне (а дети любят ещё и в полной), колодец может не выдержать (вкупе с канализацией). А скважину бурить только по этой причине, мне кажется, нерационально.

6. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Yenifer

Благодарности:
    2.217
    :)]Хитрый какой - нет ванны -нет проблем:)]

От троих вы минимум бассейном отвертитесь:aga:

7. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    Полумеры. Тогда умнее сразу от детей отказаться.
    Это сколько же забот и хлопот с одним только душем будет! Летом то можно и так бегать во дворе под баком мыться. А зимой что? Круглосуточно день баню топить? Или раз в неделю будете мыться? А сколько воды на стирку уйдет? А на смывной унитаз!
    А еще и жена ныть будет. Не... От неё тоже надо отказываться!
    Сплошная экономия на воде - на её подогреве и расходе. Да и дом можно мини строить.

8. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    @shusha, Не ну ненужно утрировать, у меня например вся семья пользуется душем хотя ванна есть и мы не экономим. Да и к стати душ кабины сеейчас такие есть с глубокими поддонами как небольшие ванны, так что при необходимости всегда можно поставить, и от жены необязательно отказываться :)]

Последнее редактирование: 05.02.14
  9. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @Ciberb, так речь не о том, что необходима именно ванна, а не душ. Лично я люблю душ. Дело в другом. Вопрос идет именно об экономии воды. Если собираются отказаться от скважины и экономно (а иначе не выдержит!) пользоваться только колодцем, то о каком не просто комфорте, а элементарном удобстве проживания может идти речь при? Воспоминания о детском летнем отдыхе в деревне мало помогут. Воду таскал папа, а кто стирал и мыл посуду в тазиках?
    Ванна в бане. Но значит там и коммуникации и постоянное отопление. Где экономия? Отапливать одно здание или два?

10. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Летом и надувным - пожалуйста, да и в нем не будет особо нужды, так как речка рядом.

Умнее? Вот из-за таких умных идей Россию таджики, кавказ, китайцы и прочие заполонили, они плодятся и их не останавливают никакие проблемы, а русских с каждым годом всё меньше.

Я не знаю, читали ли вы или нет, но в доме предполагается душ.

Баньку можно пару раз в неделю протопить, а на остальные дни предполагается душ.

Ну тут да, от этой статьи расходов воды никуда не деться.
    Это не панацея, ему есть неплохая альтернатива (lovable loo), чуть-чуть уступающая по комфорту, но не требующая воды, которую я и планирую реализовать.

Я так полагаю - Вы такая жена. Если это так - это Ваше право, а за мою жену не нужно решать что ей делать.

Я осенью был в гостях в частном доме, там ванны вообще не предполагалось, но был душ и во дворе баня и никто не заламывал руки и не страдал от этого.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Не перестают меня граждане удивлять. 21 век на дворе, "космические корабли бороздят просторы вселенной", а они в избы да землянки норовят залезть.
    1 дело фантазии: "воды наносить" "баньку протопить"... А когда эта сумма фантазий превращается в ежедневную рутину реальности, народ не знает что бы еще придумать чтобы от нее освободиться.

12. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Если комфорт сводится только к этому, то можно поднять воду из колодца электронасосом. Но в деревне стирать всё равно придётся руками, так как порошки для стиралки погубят канализацию, а посуду руками мы и в городе моем, у нас нет посудомоечной.

Последнее редактирование: 05.02.14
  13. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @Solodom, а в чем смысл? Зачем ровняться на "прочих"? Надо себе ставить более высокую планку. Я не говорю о роскоши! Только о тех удобствах, которые позволят Вам и Вашей жене тратить время на общение друг с другом и с детьми, а не на преодоление бытовых трудностей.
    Я горожанка. Приезжая на дачу я могу и печку протопить, и воду с родника принести и посуду помыть в тазике экономя воду. Но это все легко можно вынести пару дней.

14. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я конечно, вряд ли смогу ответить на это столь же мощной филосовфской посылкой, но в избах и землянках свои плюсы - фенолами не отравят, за коммуналку никто 3 шкуры драть не будет, это только из того, что навскидку могу сказать.

Смысл в том, что хочется жить экологично для себя и то среды, в которой живешь, автономно - поменьше зависеть от кого-то и побольше рассчитывать на себя.
    Это на кого?

Тут такой момент, что живя в городе мы с женой часто общаемся - я из одного компа, она из другого, из соседних комнат :)], боюсь и дети у нас такие вырастут и надо срочно что-то менять. Да и в мире (или в стране) может случиться такая ситуация, что людям вынужденно массово надо будет переезжать в деревню, а современные "мышкоблудцы" (говорю по себе) к жизни там совершенно не приспособлены.
    Я конечно же не говорю о полном отсутствии комфорта, но там где может быть достигнут компромисс между моим комфортом и ресурсосбережением, а также технологиями, дружественными природе, я пойду на этот компромисс.

15. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Yenifer

Благодарности:
    2.217
    Мне кажется это естественный ответ самой чувствительной части человечества на создание общества потребления, реакция на нарастающие экологические проблемы. И то, что больше всего именно в Америке таких людей, стремящихся к землянкам и даже создавших общество пермакультуры говорит в пользу этой теории. Система стремиться к равновесию.
    А анастасиевцы? это из этой же оперы - деятельные люди не могут просто видеть проблемы и не решать их. И решают в силу своих возможностей и понимания.
    Я считаю что такой подход, хоть и выглядит иногда нелепо и смешно, заслуживает большего уважения чем позиция "от меня одного хуже не станет, когда вокруг промгиганты засоряют водоёмы, и тучи машин ездят по планете" или вообще позиция социальной слепоты.

"Ставить себе планки" это и есть удел прочих. По моему, именно у @Solodom, путь в стороне от мейнстрима, разве нет?