1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Буду строить дом как у Широкова

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Solodom, 10.12.13.

1. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Благодарности:
    2.217
    Тут есть варианты - у нас они редкость, но в европах и япониях уже понимают что водоемы не бесконечно могут растворять павы и фосфаты. (здесь плотность населения и недостаток ресурсов играет положительную роль)
    http://www.sodasan.com.ua/,
    SARAYA YASHINOMI Средство для стирки "NEO"
    http://www.cleanattitude.com/laundry_detergent_wildflowers_p/12070.htm
    http://www.japline.ru/good/lion-top-10001770/169482-lion-1000-/

Лет 5 назад сложнее было а сейчас есть из чего выбрать.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    НУ так не в леса ж уходить. Анастасиевцы - это почти сектантство. Я лишь говорил о том, что не обязательно под предлогом нежелания жить в пенопластовом неэкологичном доме отказываться от элементарного бытового комфорта.

3. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203

4. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Yenifer, это слишком сильно сказано, я ведь ещё строить не начал. Даже участок не купил ещё, хотя планировал за зиму купить, но вылез нежданчик. Даже не спланировал ничего как следует.

Вообще думаю, зря я в полемику влез, надо было замять тему, чувствую - не видать мне теперь советов от @spacewalker 'a :(.

5. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Yenifer

Благодарности:
    2.217
    :hndshk: Полностью согласна. Я попыталась объяснить почему так происходит, ну вы же вопрошали :|: "не перестают меня граждане удивлять..."
    Мне тоже было интересно понять.
    Но ход ваших мыслей мне ясен. :)]

6. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А я не говорил, что на них надо равняться, просто я сказал о том, что если по мелочам отказываться от детей, то Россия в очень скором времени станет их страной.

Даже если и так, то, как я уже сказал, порошки для них полностью остановят все процессы, необходимые для канализации, я уж не знаю насчет особых порошков, но по-моему в нашей местности их только в Интернете можно будет заказывать.

Как-то мне попадался материал, о том, что геологи говорят, что бурение скважин и подъем из глубин большого количества воды очень плохо влияет на землю, я, правда, на данный момент не помню уже как и почему, но могу поискать, если очень надо, но это ещё одна причина почему я не хочу их бурить.

Я думаю это реализовать проще, нежели дом построить, по крайней мере технология мне понятна и о ней я не спрашиваю. По крайней мере пока.

И, если честно, хотелось бы вернуться к теме каркаса, а то мы в дебри какие-то уплыли.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Зря надеетесь :)

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    НУ и без скважины можно. Из колодца тоже водозабор можно сделать. Только придется поставить водоочистку на всякий случай.

9. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Однако, мир не без добрых людей :hello:

А если отнести в лабораторию воду на анализ? В случае если там ничего на найдут можно не ставить? Или таки лабораторным результатам доверять не стоит? Просто если удастся отхватить тот участок, который я наметил - он на отшибе малонаселенной деревни, вокруг лес, рядом 2 реки. Хотя... неизвестно какая у соседей канализация, Вы правы.

10. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Yenifer

Благодарности:
    2.217
    Речь о артезианской воде (от 100м) и промышленном использовании. Мы же, простые люди, скважины воду берем с верхних слоев (до 30м) и наш объем забора мал и восполняется нашими же сливами и дождями.

11. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Всё возможно, но насколько я помню, это говорила пермакультурщица со стажем в рамках экопоселения, а точнее о том, что они, дабы не портить землю, всем этим поселением отказались от какого-либо бурения в принципе. Сорри, что не даю авторитетных ссылок, но, если нужно, имя этой тетки могу найти.

12. Kuksik
    Благодарности:
    194

Kuksik

абориген

Kuksik

абориген

Благодарности:
    194
    То есть дрова. А печки не вижу в планировке. А элемент важный. Поважнее тёплых сортиров и ваннн. В центр хаты круглую русскую (вернее древнерусскую-арийку) печь, на трубу бак для гвс. Вот сайтик http://forum.snsvet.ru/index.php ,штудируй. Могу рекомендовать, впечатления самые положительные (от изумительной еды, хлеба до обжига керамики).

13. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А я просто не решил ещё какая точно печь будет. Мне нравится широковская печь-ракета, только я бы каналы заменил колпаками и поднял их повыше, но говорят посмотреть что-то ещё.

В точку :super:!

То, что печь будет в центре - на то я примерно и рассчитываю, и скорее всего, будет соединена со стеной в детской, чтобы детишкам было тепло, а мы с женой можем и похолоднее спать. Только вот если каркас (над которым я сейчас в раздумьях) будет с одним центральным опорным столбом - с круглой печкой в центре может быть проблема. С другой стороны, @Yenifer предложила план: https://www.forumhouse.ru/threads/236624/page-12#post-8458800
    там каркас 10 столбов внутри дома и 20 по внешним стенам (если я не ошибаюсь, кто-то фото этого дома уже публиковал в этом топике), тут эта проблема исчезает (при условии, что центрального столба нет, но я ещё не понял есть он всё-таки или нет), но я ещё не думал над тем как ляжет моя планировка на эти 10 внутренних столбов и что из этого получится.

14. Kuksik
    Благодарности:
    194

Kuksik

абориген

Kuksik

абориген

Благодарности:
    194
    Внутренние столбы по наружному контуру печи или чуть дальше. Они позволят сэкономить на балках перекрытия и стропилах (если дом будет R=6метров). Стропила или самонесущие или (что проще) с опорой на коротком центральном пеньке (см. рисунок), который стоит на балках прекрытия. Над печкой, помимо лежанки, при желании можно соорудить деревянные палати под потолком для сушки трав, грибов и детишек (если будет так много, что все не влезут на основную лежанку :)).
    Внутренних столбов может быть от трёх и более.
    сверху.png сбоку.png

15. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Kuksik, это же гениально! :ogo: :hello::super: :hndshk: Такая система каркаса решает одну из моих насущных проблем, о которой я ещё не успел тут упомянуть (точнее не дошел) - он не содержит длинных бревен, притом, что появляется возможность стыковки стропил, поэтому длинных стропил тоже не нужно!
    Коротко о сути проблемы: я решил, что на период строительства прикуплю старый грузовик (ГАЗ-53 или ЗИЛ) и буду возить стройматериалы сам, а не заказывать возить кому-то, а насчет леса - 6 и, уж тем более 7 метровые бревна или стропила на таком транспорте точно не увезти (думаю, максимум 4 метра только получится).
    Только у меня вопрос про палати - вы имеете в виду на стропилах, вот тут:
    сбоку.jpg ?
    И, кстати, благодарю за конкретный практический совет и про печку тоже! :hello: