1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Буду строить дом как у Широкова

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Solodom, 10.12.13.

1. Kuksik
    Благодарности:
    194

Kuksik

абориген

Kuksik

абориген

Благодарности:
    194
    сбоку.png

2. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Аналогичная ситуация, я раньше работал на ЗИЛу и на ГАЗ 53 и 52, ЗИЛок брать не советую расход топлива 42-44 литра с такой экономией вылетете в трубу, себе рассматриваю или 52или53 ГАЗончик, у53 тего расход 28-30 литров у 5224-26 но ГАЗ 52 больше 60 км. ч не разгониш а то движок стуканёт, но нам ведь не для гонок, зато и песочек и щебёночку тонны 3-4 можно, да и 6 метровый лес можно в небольших количествах, делаются металические борта передние выше кабины а лес укладывается с упором в задний борт и не свешивается с борта а торчит над кабиной, ГАЗон машина надёжная и неприхотливая, цены начинаются от30 тысяч, живой аппарат за 45-50 можно найти, ставиш газовое оборудование и по расходу как газель.

3. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Kuksik, последний уточняющий тупой вопрос: печь имеется в виду цилиндрическая? Если да, то чтобы я мог на неё лечь (по центру), она должна быть диаметром не менее 2м. За рисунок благодарю!

@Ciberb, очень нужная и полезная информация для меня, спасибо! Но тоже есть вопрос. Тоже глупый. 6м лес будет торчать над кабиной порядка 2м при езде. Меня ментяры за это не будут тормозить на каждом углу за это? Ну в смысле по закону так вообще можно возить?

4. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    @Solodom, по правилам груз не должен выступать за габарит заднего борта более чем на два метра (при этом нужно обозначить его соответствующей табличкой) так что можно шестиметровку и просто откинув задний борт, а по высоте ограничение четыре метра от дорожного полотна (высоту не мерял но скорее всего и так тоже проходит).
    Ещё один бонус от использования грузовичка, ставим в кузов две доски шестиметровки на ребро как я описывал через кабину, в верхней части мастырим площадку и получаем быстроразборные передвижные леса с которых удобно подавать на крышу дома и вообще заниматься высотными работами :)]

Последнее редактирование: 07.02.14
  5. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Ошибся, кузов ГАЗ 53 три с половиной метра, есть модель ГАЗ 33074 с удлиннёной базой у неё кузов 5 метров, но модель редкая так что и цена на неё наверно высокая.

6. Kuksik
    Благодарности:
    194

Kuksik

абориген

Kuksik

абориген

Благодарности:
    194
    @Solodom, Могу предположить, что на дом с R6м одной печи будет не хватать. Хорошим вариантом будет комбинация печи-ракеты и ПДА (или печи с плитой и ХК) для приготовления писчи. Их нужно грамотно разместить, так, чтобы их излучение прогревало внешние стены и окна.
    Дом выходит за рамки "как у Широкова", кроме формы и наполнителя стен. Вперёд! К творческим экспериментам.

7. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Центральное расположение печи в круглом доме (сокр.- КД) будет более эффективно обогревать. К тому же общий комплекс вентиляционных труб и печной позволит создать компактную рекуперативную систему.
    Планировка помещений КД позволяет расположить спальни для обогрева задней стороной печи.

Передняя часть печи-камина на южной стороне является так же ТА пассивного солнечного обогрева.

Печь ракету можно совместить с основной системой в центре дома или же вынести её топочную часть за пределы жилого помещения. Летом эту систему можно использовать для охлаждения.

Вложения:

• dome_ash.jpg
    • P1030342.JPG
    • octagon_pennsparkschoolhouse_bucks_Penn's Park Schoolhouse, Bucks County.jpg
    • RH_roof.jpg
    • Round house at Lyme.jpg
    • 200911udproekt08.jpg
    • round_house17.jpg
  8. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Скорее всего Вы правильно предполагаете, я тоже склоняюсь к такому мнению, поэтому и планирую дом таким образом, чтобы печь обогревала главным образом общую комнату и детскую и стояла в центре, мы с женой любим спать в холоде, в обнимку :love::|:. Когда у нас ещё ребенка не было мы зимой в нашей спальне выносили цветы, специально открывали окно даже в самый лютый мороз и спали греясь друг об друга - нам очень нравилось, даже придумали название этому делу "Играть в клестов". При этом никогда не простужались от этого.
    А что такое ХК? Кстати, почитал форум, который Вы мне порекомендовали, про ПДА понял только в общих чертах. Я так понял, что это только начало, ПДА ещё исследовать - не переисследовать. Что качается меня - насчет печи у меня полный мрак. В смысле мне нравится Ваше предложение совместить ПДА и печь-ракету, но как это сделать я пока ума не приложу. Могу пока только назвать некоторые её атрибуты:
    1. Она должна быть круглая (цилиндрическая)
    2. С лежанкой
    3. Забор воздуха из-под пола
    4. Очень желательно, чтобы она имела колпаковую и канальную часть и имела бы возможность переключения между ними.
    А ещё если совмещать печь-ракету с чем-то, то нужен камин для старта тяги в трубе.
    А можно без труб обойтись, используя просто подпол и щели в полу рядом со стенами? Имеется в виду та схема, которая уже обсуждалась в этой ветке, вот в этих постах:
    https://www.forumhouse.ru/threads/236624/page-2#post-8119489
    и
    https://www.forumhouse.ru/threads/236624/page-8#post-8322053
    и
    https://www.forumhouse.ru/threads/236624/page-7#post-8280956. Потому что я пока склоняюсь именно к ней.
    Ну может быть потому, что у меня климат жестче, а может потому, что то, что сейчас вырисовывается - это плод коллективного творчества :)]
    За напутствие благодарю :hello:

9. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Для подвода воздуха к печи и вентиляции подпольного пространства это одно.
    Я же имел ввиду ещё и поступление свежего подогретого печной трубой воздуха снаружи.

Печи из глины (самана) как более недорогую альтернативу кирпичным можно вылепить с большой фантазией и не только с лежанкой:)

Кстати внутренние стены тоже неплохо делать из самана - высокая теплоинерционность, хороший ТА и классная звукоизоляция. То есть "одёжка"-теплоизоляция дома снаружи легкая: солома, опилки, арболит, а "скелет"- основа теплоёмкие и в качестве опоры перекрытий хорошо.

от ФХ ТВ ролик о русской печке

Последнее редактирование: 11.02.14
  10. Barkas
    Благодарности:
    208

Barkas

Живу здесь

Barkas

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Вот интересно, с 12 стр. не приходят оповещения о сообщениях в этой теме, думал тут тишина.
    Эвона ка-а-ак...
    Может и в других темах неполадки.
    Просьба к модераторам, посмотреть в чём дело.

Тоже, в своё время на этот сайт наткнулся. По изучал. В конце декабря закончил свою "арийку".
    Уже успел по эксплуатировать. Может и не идеально получилось, но пошёл на эксперимент, и в целом полностью удовлетворён.
    Конструкцию в общем разрабатывал сам, взяв за основу печь ПДА - УП2, с помощью советов Кирилла Рудь.
    Наверное надо тему открывать в печной теме. Печники, правда, почему-то народ агрессивный.
    Ну, да ладно, пусть грызут.

Последнее редактирование: 12.02.14
  11. Barkas
    Благодарности:
    208

Barkas

Живу здесь

Barkas

Живу здесь

Благодарности:
    208
  12. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
  13. Solodom
    Благодарности:
    67

Solodom

Живу здесь

Solodom

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я пока склоняюсь к грунтовой вентиляции. Больно мне идея нравится. Подумываю сделать канал смежный с дымоходом, чтобы воздух сразу же догревался от печи + может будет небольшая тяга.

А я думал куда Вы пропали? :aga: А тема у Вас в подписках (в отслеживаемых) висит?

А можно спросить совет? Если я ещё ни одной печи не сложил, как там чего рассчитывать не знаю. Форум по арийкам прочитал весь, кроме промышленных печей (буду ещё несколько раз читать). Как мне лучше поступить? Посмотрел один курс по кладке печей. Но мне ведь нужен проект печи (такой, как написал выше в посте #219). Полезть за советами в указанный форум или попробовать самому что-то сварганить в том же Скетч-Апе (вроде там тоже печи можно конструировать). Или может что-то посоветуете толковое почитать (только не сильно заумное) по печам?
    Печь действительно производит впечатление.

Последнее редактирование: 12.02.14
  14. Barkas
    Благодарности:
    208

Barkas

Живу здесь

Barkas

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Отслеживаемая конечно, и тут масоны поработали. ;)

Да и у меня это первая печь. Книги немного полистал, но в основном долбил форумы, там много практического.
    Говна правда наелся, ни по одной теме так не срутся, как по печам. Можно подумать золотые гири пилят.
    Но постепенно стал понимать как и что делать, пока читаешь, представление в голове складывается.

Полезть конечно, но не с пустыми руками, вначале что-то порисовать, по ошибаться, ещё порисовать, а потом смело с картинками и вопросами.

Говорят самый удобный вариант, я освоить не успел, рисовал в чём умею (CorelDraw), но это просто порядовки, без объёма.

15. Barkas
    Благодарности:
    208

Barkas

Живу здесь

Barkas

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Хорошая игра:son::pioner::super::son: