1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с двухтрубной системой отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем DiselDen, 11.12.13.

1. DiselDen
    Благодарности:
    3

DiselDen

Участник

DiselDen

Участник

Благодарности:
    3
    @Лёха борода,
    Дровами дешевле выходит хотя замароки больше

2. DiselDen
    Благодарности:
    3

DiselDen

Участник

DiselDen

Участник

Благодарности:
    3
    Так и сделал на последних фото его даже видно. Поставил на подаче + звонок от велосипеда на батарейках - пищит прилично.

3. DiselDen
    Благодарности:
    3

DiselDen

Участник

DiselDen

Участник

Благодарности:
    3
    Походу только в разгаре - сегодня заметил что котел пропускает. Ну 100% делался для открытой системы. Когда покупал сам мастера не видел и не знаю - отец купил. Завтра буду котел спиливать. Дымоход то приварен - тоже мне мастера учудили. Сейчас хочу снять и сделать съемным чтоб если что можно было снимать-ставить не прибегая к сварке. Котел буду усиливать - ставить "блинчики" или как их там еще называют. Теперь жалею что тогда не прислушался и не поставил другой усиленный котел. Насколько этого "усиления" моему котлу хватит понятия не имею - ну надеюсь моего терпения на этого хватит.

Короче люди все хорошо когда это планируется и рассчитывается досконально а не ставиться на обум как у меня. так что не повторяйте моих ошибок и горя не будете знать

4. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Удачи Вам!
    Если будете переделывать систему- поставьте РБ больше- литров 50 или ещё, и давление снизьте, чтобы только пресостат в газ котле срабатывал, обычно 0,8, так меньше нагрузка на котёл будет. Вот только в этом случае скорее всего автоматический воздухоотводчик перед насосом может воздуха хлебануть. Кто бы из спецов по этому вопросу ещё отписался?

5. DiselDen
    Благодарности:
    3

DiselDen

Участник

DiselDen

Участник

Благодарности:
    3
    После "хирургического вмешательства" поставил котел ТТ на место и все заработало как и раньше.
    Народ какое давление должно быть в РБ? И как вообще рассчитать объем необходимого РБ.
    Сейчас на холодную у меня давление в СО 1 бар. В сам РБ я закачал 1,1-1,2 бар.
    Когда котел нагревается то в СО давление становится 1,4 бар.

6. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Объём РБ для теплоносителя вода- 10% от объёма теплоносителя в системе. Теплотехники правда говорят- РБ много не бывает, лучше взять больше. Чем больше РБ тем меньше будет расти давление в СО при нагреве Т. к. у Вас котёл неизвестно на какое давление рассчитан, а скорее всего ни на какое, давление в системе должно быть минимальное- оно у Вас ограничено срабатыванием пресостата в газовом котле (смотрите паспорт, обычно 0,8) ну и плюс пусть будет0,2- 1bar. Так у вас и есть, но, даже при остывшей системе надо, чтобы в РБ был небольшой запас теплоносителя, на случай сработки воздухоотводчиков, какой-то минимальной течи и пр. В РБ теплоноситель попадёт только если в нём давление будет меньше, пусть будет на 0,2. Т. е. давление в Вашем баке должно быть 0,8 (не забудьте, что в газ котле тоже РБ). Ну и при таком давлении в системе надо ставить и аварийный клапан на группе безопасности желательно1,5, чтобы у вас он сработал, а не котёл.
    С наступающим Новым Годом!

7. DiselDen
    Благодарности:
    3

DiselDen

Участник

DiselDen

Участник

Благодарности:
    3
    @Лёха борода,

Понял. Исправлю недочеты. Вот чувствую клапан на 1,5 бар будет найти проблематично. Они же все идут на 3 бар под газовые котлы где спрос больше, а не подл самопал.

Светлых и радостных новогодних праздников !