1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Энергоэффективный каркасник 6.5 на 8.5

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СеверВолк, 11.12.13.

1. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    Энергоэффективно - это эковата в перекрытие, да потолще. А как сделать энергоэффективную мансарду?

2. СеверВолк
    Благодарности:
    5

СеверВолк

Участник

СеверВолк

Участник

Благодарности:
    5
    Стандартное утепление мансарды между стоек и стропил, плюс перекрестное утепление, плюс пароизоляция и внутренняя отделка

3. СеверВолк
    Благодарности:
    5

СеверВолк

Участник

СеверВолк

Участник

Благодарности:
    5
    Просто бюджетно мне остается только сайдинг, но я хочу иметь фасад, с минимально необходимой устойчивостью к ударам механического воздействия. (Например доской ткнуть случайно в стену без последствий. Ну или прислониться к ней и чтоб она не прогибалась) Так уж и быть, сделать вензазор между ветрозащитой и осп плитой, на осп прикрепить листы тонкого пенопласта (как демпфер под штукатурку), перекрывая швы на осп, затем металлическая сетка, плюс обычная цементная штукатурка в два слоя (по уровню металлической сетки, и второй выравнивающий, гладкий), не забывая укрепить углы и оконные проемы дополнительно отрезками сетки. Меня вполне устроит обычный серый цвет фасада, так сказать в черновом виде, а так же возможно трещины, на несколько лет мне хватит, пока не разживусь на чтото другое. Сейчас мне надо просто решить жилищный вопрос.
    По поводу юга. Действительно читал, что в жарких странах пароизоляцию крепят не внутри, а снаружи, чтобы пар с улицы не конденсировался на внутренней стороне стены. Однако для себя решил, что здесь все таки южная, но не жаркая "страна", т. к. все таки и осень и зима и весна присутствуют и достаточно долго, жарко только летом.

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Зачем? С чего вдруг пленка у вас рваться начнет?

5. СеверВолк
    Благодарности:
    5

СеверВолк

Участник

СеверВолк

Участник

Благодарности:
    5
    Про дороговизну фасада. Нет, клеить 5-10см пенопласта, а потом устраивать на нем тонкослойную штукатурку по стеклосетке, с буржуйскими штукатурками, грунтовками, и финишным слоем по типу короеда, я не собираюсь. чтоб потом на нем от удара кулаком оставались вмятины (есть у меня один знакомый, который так пар спускает). поэтому и ищу какуюто альтернативу сайдингу (особенно боюсь что он может лопнуть на морозе, так как видел такое неоднократно. Сам родился и жил на севере.)

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Нет ничего более постоянного чем временное :) Не будете вы никогда свой недоштукатурный фасад переделывать. Пока сам не отвалится.
    Сделайте вы сайдинг и не парьтесь. А досками потом аккуратнее размахивайте :) Сайдинг купите нормальный и крепите по инструкции, не намертво.

не надо выдумывать сложных решений вместо простых, особенно если вы не очень хорошо представляете их реализацию и последствия

7. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    Так Вам энергоэффективный каркасник нужен при минимальном бюджете или понты и расходы на его содержание?

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Все вот крутилось на языке что то подобное. :)

Автор, среднестатистический каркасник конечно энергоэффективнее щелястого бруса, но по настоящему энергоэффективный каркасник - удовольствие дорогое. И там далеко не только в утеплителе дело. :hello:

9. СеверВолк
    Благодарности:
    5

СеверВолк

Участник

СеверВолк

Участник

Благодарности:
    5
    Под энергоэффективностью я понимаю минимальные затраты на отопление, чтоб обойтись без газа, только электричеством и печью камином, в зимний период, ну и надеюсь в жару в таком доме будет попрохладней. Хочу минимальных расходов на его содержание. (наелся комунального рэкета)
    По поводу постоянного, чтож, буду думать.
    По поводу бюджета - буду строить поэтапно и все таки руководствоваться необходимостью, а не экономией средств.

10. СеверВолк
    Благодарности:
    5

СеверВолк

Участник

СеверВолк

Участник

Благодарности:
    5
    Ну может я перегнул, когда назвал его энергоэффективным. Конечно в дебри с огромными южными окнами, козырьками, углами наклона солнца, лезть не собираюсь. Мне нужно 1) минимальные расходы по отоплению, как следствие частичная автономность, может даже организую аварийное освещение. 2) Защита от жары в летнее время.

11. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    Планирую заезжать под черновую отделку, и завозить детские шаловливые ручки, но дело не только в этом. Идеальная пароизоляция - она под ГКЛ, ибо лист прижимает к стойке отверстие от, в данном случае, самореза.

12. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Отвечу Вашим же Словом: "Спросите у Росвуда" :)
    именно из его темы я подчерпнул эту информацию, там даже кто-то из форумчан скинул ссылку на эту дренажную сетку
    простых - да, недорогих - да, остальное только в минус. ОСБ - это материал как нельзя лучше говорит сам за себя -дешево и сердито, сердито по отношению к конечному потребителю, сейчас я на этой стороне и хочу себя обезопасить :)

13. vlad_nik
    Благодарности:
    25

vlad_nik

Живу здесь

vlad_nik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    просто не разобрались. трещит сайдинг не от мороза, а от неправильного крепления 90 из 100, оставшиеся 10-это сайдинг из соседнего хозмага за углом с отъявленным уголовным прошлым. У "проклятых капиталистических" канадцев температуры пониже наших среднеширотных, а у вас-краснодарский край. Кстати, удара торцом доски сайдинг тоже не держит. Можете вспомнить про безнадежно забываемую цсп+фактурная окраска. Только на саморезах не экономить-не черные!-простоит не меньше.
    Да и та же осп. Не хуже. Можно колернуть ту же влагостойкую пропитку. Можно покрасить в в любой ядовито-зеленый.
    Про эковату и внешний следующий слой с меньшей паропроницаемостью. Вентиляция теплоизоляционного пирога (при индив. строительстве!)- вентканалы из заложенных в утеплитель дренажных труб ПВХ От нижней кромки фасада до свободного выхода на чердак. До 6 м -65труба, если строение выше -110. Шаг-по стойкам. Про физику рассказывать не буду.
    Удачи.
    Совет: бюджетное строительство начинается с тщательного просчета перспективных затрат в excel, и никак иначе.

14. СеверВолк
    Благодарности:
    5

СеверВолк

Участник

СеверВолк

Участник

Благодарности:
    5
    К сожалению не имею опыта штукатурных работ. Не с чем сравнить и не на чем. И все таки что может произойти с моим фасадом на металлической сетке по слою пенопласта, такого страшного? Видимо, мне нужно испугаться чтоб отказаться от этой затеи

15. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    так а про сетку там где?

Tyvek House Wrap - представляет собой однослойный ветрозащитный гидроизоляционный материал с высокой паропроницаемостью, предназначенный для ветрозащиты и гидроизоляции стен и фасадов.
    Материалнетканый материал из 100% ПЭ высокой плотности
    Структура материалаоднослойный
    Толщина материала (функционального слоя) 175 мкм

тыц.

Если вам лично не нравится какая либо технология, не стоит отзываться о ней в подобной форме:
    Приятно наверное считать себя умнее американских исследовательских организаций, но не думаю что это соответствует действительности:hello: