1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 128

Дома для жизни, созданные природой

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Aeroslon, 11.12.13.

1. Saxa1986
    Благодарности:
    25

Saxa1986

Участник

Saxa1986

Участник

Благодарности:
    25
    Добрый день!
    Судя по фасаду входной группы, там где скат кровли заходит на балкон, все осадки зимой и летом будут активно скатываться на балкон?

2. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    Спасибо)

Конечно! Я бы даже сказал это обязательно случится, мы же живем в каменном веке и об снегозадержателях, отливах и разуклонке никто не слышал:aga::hello:

3. Сергей-69
    Благодарности:
    21

Сергей-69

Живу здесь

Сергей-69

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый день! Поддержу мысль: в большинстве регионов России зимой балкон будет недоступен для нормальной эксплуатации, летом водосточная система и разуклонка спасут ситуацию.

4. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    ну зимой на балконе если только труселя сушить, зачем он еще то нужен?)
    Да и выйти лопатой почистить эти пару квадратов не вижу никаких проблем. Я живу в частном доме и всю зиму с лопатой что нибудь чищу. Уж смахнуть с балкона снег вообще не проблема, нет я понимаю что многим тупо лениво, но зачем это писать то и устраивать из за этого спор?):aga::aga::aga:

А теперь про ЛЕНЬ!
    Признайтесь сами себе, что просто лень снег почистить, поэтому и придумывается куча этих страшилок. Примеров куча на каждом шагу, а уж на этом форуме и подавно. Сейчас все унифицируется, не дай бог кто то лишний раз пальчиком пошевелит, особенно это заметно в нашей стране, если захочешь кого то заставить пошевелить лишний раз мизинцем, тебе такую цену заломят, что мама не горюй.
    Простые примеры. Что сейчас в основном строят? Да 80% домов это безликие коробки, на которые без слез не взглянешь, оправдывают это тем, что типа так дешевле, хотя это все вранье, так просто проще, вот и все! Раньше делали на домах резные кобылки и деревянный подшив кровли, а сейчас пластиком проще закатать. Дерево же еще красить нужно, да и стропила вырезать, такой же сложный геморой, проблема века. А вот и не так, просто руки из задницы и лень матушка жить нормально не дает!
    160x127x19.jpg.pagespeed.ic.5ORQ4c-R9C.jpg
    Раньше не проблема была найти пару досок на резные наличники и сделать их хотя бы на уличном фасаде, просто для красоты и настроения. Не проблема была сделать красивый фасад, досками нашитыми под разными углами. А что сейчас, желтый кирпич, с коричневыми соплями по углам, это блин верх совершенства, что кирпич дешевле? Нет не так, просто разучились делать все это, строители обленились, гипсокартон и сайдинги вот верх их знаний и умений. Пластиком же проще сделать наличники. А вот и не так, просто руки из задницы и лень матушка жить нормально не дает!
    eb67bc3da36d5bc31b3bec4bd47953d5.jpg

Нет я понимаю, что пластиковые окна это хорошее изобретение, но на кой черт их пихать вообще везде? Раньше любой дедушка мог своими руками сделать ажурную веранду, практически каждая дача такой красовалась и мастера были, главное все это было не дорого. А сейчас попытайтесь зайти в мастерскую и попросить сделать такую веранду, вам ценник выкатят как за хороший порш. Да еще будут рассказывать на сколько это все сложно и почему вы им должны почку свою отдать.
    А вот и не так, просто руки из задницы и лень матушка жить нормально не дает!
    14041114897337_w800h500.jpg
    Два квадратных метра вам почистить сложно? Страшилки тут придумываете? Ну ну, давайте дальше деградировать! Правильной дорогой идем товарищи!
    _94247140_tass_18453746.jpg

Последнее редактирование: 04.03.21
  5. Tefanis
    Благодарности:
    51

Tefanis

Живу здесь

Tefanis

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Считаю, что не нужно все в одну кучу валить, есть полезные и красивые решения, а есть откровенно ненужные и даже вредные. Люди обращаются к архитектору, как специалисту, и хотят за свои деньги получить качественный продукт, с продуманными и качественными решениями, который будет их радовать долгие годы и не принесёт проблем.

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.768

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.768
    Сейчас практика такова, что люди обращаются к архитектору, но по большей части (не все) начинают диктовать специалисту, что ему делать и как результат от продуманных и качественных решений ничего не остается. Хорошо если контруктивная часть просчитана. Остается надеяться, что заказчики радуются долгие годы, и не имеют проблем.

На вопрос и замечание "вы не видите, что ваш дом не вписывается в архитектуру поселка, как минимум?", ответ всегда почти один, как под копирку "ну и чего такого, это мой дом, моя земля".

7. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    А что у меня не продуманного? Балкончик? Нет не он, у меня как раз все нормально, но народ просто обленился, лень балкон почистить от снега, вот и пишут всякую ерунду. Долгие годы вас будет радовать дом с мокрым фасадом, страшный до ужаса, зато свой? Сами то себя слышите? Не хотите признаваться в своей лени, начинаете искать причины оной? Не ищите, не нужно, я лично и так понимаю эти причины, и я их рассказал, унификация и лень матушка.

Балкончик будет под снегом зимой и хана, мне тут уже писали, что все развалится лет через 10 из за этого балкона под снегом.
    Приведу простейший пример. Это дом архитектора Кекушева, первое фото это 1890 год, а второе в наши дни, 130 лет дому, так же открытый балкон, дерево на веранде, не развалился.

особняк Носова1.jpg unnamed.jpg
    Ему нужно наверное было выбрать желтый кирпич с соплями, было бы еще надежнее, ну или в мокрый фасад закатать этот дом, веранда нахрен не нужна, ненадежная конструкция, развалится быстро, балкон так же в топку. Все эти украшательства в топку, лишний геморой для жильцов, да? Так нужно?

Нет уж терпите, либо признайтесь в этой самой лени, либо терпите, не нужно мне то тут рассказывать эти сказки про выбор качественных решений, продуманные "специалистом".

8. Saxa1986
    Благодарности:
    25

Saxa1986

Участник

Saxa1986

Участник

Благодарности:
    25
    Уважаемый Aeroslon если прочитать внимательно посты выше то претензий не к балкону не к терассам не у кого НЕТ, НО скат кровли упирающийся в пол балкона в условиях большинства регионов России не есть хорошо как решение в принципе.

9. Tefanis
    Благодарности:
    51

Tefanis

Живу здесь

Tefanis

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Aeroslon, А вы мне кажется не хотите признаваться в своей дури и начинаете оправдываться. Не оправдывайтесь, причины и так понятны, отрыв от реальности и желание произвести красивыми картинками впечатление на потенциального заказчика

10. Мих_к
    Благодарности:
    101

Мих_к

Живу здесь

Мих_к

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Inked135_LI.jpg Пробую понять о чём речь... Об этом участке крыши, и куда с него идут осадки? Наверное там есть вид сверху в котором видно решение:)

11. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    4521.jpg
    Я не оправдывался, я наезжал, при чем конкретно! И я не собираюсь погружаться в вашу убогую реальность, с мокрыми фасадами и пластиковым сайдингом, с этим желтым кирпичом и наличниками из металлического уголка, воротит от таких красот и так всю страну засрали.

Я говорил о комментариях не только с этого сайта.

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Встретились 2 одиночества. У одного "я художник я так вижу"(пр очевидных косяках) у другого (других) метафизические и спекулятивные мантры про "надежность" и "качественные решения"

13. Tefanis
    Благодарности:
    51

Tefanis

Живу здесь

Tefanis

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Aeroslon, На оскорбления буду отвечать взаимностью. Смешно выглядит ваше топанье ножкой в ответ на отличную от вашей точку зрения

14. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    Сказал А, говори и Б, я про очевидные

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Свесы кровли, наезжающие друг на друга как будут оформляться? Устройство примыкания кровли к конструкции вышележащей стропилки. На сколько той лобовой доски хватит. Про свес на балкон уже сказали. Это так, не всматриваясь.
    Как арх. концепция 3д хорошая. Но далека от реальности. Достаточно было об этом и сказать дотошным обывателям.

И прекратите оголовки вентвыходов поднимать на 1,5м как будто это дымоходы. 1. Они такой высоты не выдержат, 2. если требуется высота для тяги проектируйте соотв. вентшахту.