1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 128

Дома для жизни, созданные природой

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Aeroslon, 11.12.13.

1. Lёlik
    Благодарности:
    404

Lёlik

Живу здесь

Lёlik

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Всё это канешна карашо, :)
    только фото со стройки-то свеженькие будут?

2. Aeroslon
    Благодарности:
    11.672

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.672
    Так заливайте, показывайте, а мы весны ждемс)

3. Lёlik
    Благодарности:
    404

Lёlik

Живу здесь

Lёlik

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Мне пока похвастать нечем - участок лысый стоит, даже без забора :( зайцы спокойно бегают
    Я про ваши стройки говорил
    Красивых картинок с интерьерами в инете и так завались

Последнее редактирование: 15.01.15
  4. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @Aeroslon, Сергей, а "варшавский" дом с двускатный кровлей есть у вас? Насколько реально и красиво будет смотреться такая площадь такой планировки, но с более высокой кровлей и потенциальной мансардной (антресолью)?
    Заранее спасибо!)

5. Aeroslon
    Благодарности:
    11.672

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.672
    Да нормально смотреться должен, он в общем то по размерам примерно как этот дом, примерно так и будет выглядеть
    001.jpg
    Мне тоже двускатные больше нравятся)

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.143

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.143
    понравилось все, все здОрово, автору - Большое спасибо за тему, а в спинке детской кроватки - картинки постов 356 и 514, детская - ночничок так и просится, где окошко в спинке ... нет? многие детки темноты боятся, а тут лампу выключил, ночничок-окошко включил, и в глаза не светит, простите за вмешательство:|:

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.143

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.143
    это как раз не заморские, посмотрите старые дома русского севера - Архангельск, Карелию и тд, там дома планировочно чуть проще, резьбы и украшений у богатых домов больше...
    помните начало фильма "А зори здесь тихие.." - там в начале фильма часто дом показывают, где старшина квартирует - высокое подполье, высокое крыльцо, комната огромная просто с печью...
    А исконно русская традиционная архитектура, ну если уж совсем бедные избы не брать в расчет... Это просто уже привычно сплошное уродство 9*12 и 12*12 в березовых рощах видеть..., гараж в доме но комнатки по 12м2, веранда полтора метра ширины, заборы в полторушку кирпичу столбики и профлистом все, профлистом...те, кто строятся по проектам Шильникова также выбиваются из общей массы "незаморских", но я бы выбрала дом автора темы

Последнее редактирование: 25.01.15
  8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Как вы лихо половину форумчан тут расстроили. Ну да. Не все строят, как ВАМ надо. :hello:По сути я с вами согласна, сама в восторге от домов Сергея, но свою точку зрения надо озвучивать, не обижая других, простите. :)

Последнее редактирование: 26.01.15
  9. Adskiy
    Благодарности:
    35

Adskiy

Участник

Adskiy

Участник

Благодарности:
    35
    А мне кажется очень даже мягко starajamisch66 выразилась. +1 лучше и не скажишь, а как иначе если дома похожие на старорусские уже заморскими называют .

10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.143

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.143
    @Elenkaa, я тоже Елена:hello:;)
    при чем здесь "не все строят, как надо Вам" - жить не мне, но если интересный экстерьер и недорогой интерьер, так это по мне, чем наоборот - снаружи сарай, зато горшок за надцать тыщ ...
    если интересно - зайдите на сайты нашей продажи недвижимости - Авито по Свердловской области, Е1-недвижимость, УПН (Уральская палата недвижимости) - посмотрите, что продается... ограничьте поиски своим разумным метражом и ценой - хоть один дом Вам понравится?
    да ни разу я не хотела никого обидеть (если все-таки так вышло - попрошу извинений), и не говорю, что дом красивый и достойный должен быть только гигантских размеров, сложнейшей конфигурации/архитектуры (здесь как раз ничего такого нет) :hndshk:, или нужно применять дорогие решения...автор где-то в середине темы показывает, что должно было быть построено (дом-то типовой "поляк" какой-то строился) и как переиграли стилем, отделкой, и я ровно об этом. почему-то считается, что страшненький в постройке дом можно вытянуть потом украшательствами - ну нет конечно ничего невозможного, только мало у кого получается:hndshk:
    хорошие решения профессиональных архитекторов выходят дешевле, как мне кажется, чем потом применение дорогущих отделочных материалов :hndshk: и это абсолютно не спасает
    тем более, что автор участвует в оформлении дома и подборке материалов, не вычерпывающих карман заказчика "с грунтом"

11. Aeroslon
    Благодарности:
    11.672

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.672
    @Starajamisch66, спасибо), все правильно отделка деревом иногда дешевле выходит чем отделка кирпичом или сайдингом хорошим, так что вы правы мои домики довольно бюджетные, стены можно делать хоть из СИП панелей, фундамент хоть столбы ввинчивайте, просто снаружи можно потратить лишние 100 тысяч и сделать красиво так же и внутри, есть куча недорогих отделочных материалов, которые просто нужно смиксовать правильно, что бы получить хороший интерьер и главное что это вам обойдется дешевле чем стандартный ремонт со штукатуркой и покраской.
    Вон нам тут привезли две машины поддонов, так придет весна я из них столько всего понаделаю, а обошлись эти две машины всего в 800 рублей, включите фантазию и Google в помощь.

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @Starajamisch66, Лена, так я ж только "за", и сама сейчас жалею, что построила именно так, как вы написали. Но нас таких много, и мы уже построили. Скажи вы всё это с другой интонацией, и я бы молча поставила вам плюс, а так - обидно малость. :(И процитировала я другое, внимательнее читайте;). Но повторю, вы, похоже, не заметили, что - по сути я с вами согласна. :hndshk:

Последнее редактирование: 27.01.15
  13. Aeroslon
    Благодарности:
    11.672

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.672
    Давайте уже Лены миритесь:), вот вам, начинаем серию маленьких домиков, в этом 56 квадратов, не считая небольшого дополнительного спального места под крышей, домик вполне достаточен для проживания семьи из двух человек, внешняя отделка в дереве, сам дом предполагается из СИП панелей, с отоплением двухконтурным котлом, который будет размещаться на кухне в отдельном шкафу, с коаксиальной трубой выведенной на крышу
    https://www.vaillant.ru/produktsiya/kondensatsionnye-kotly/nastennye-kondensatsionnye-kotly/produkt_vaillant/nastennyy-kondensatsionnyy-dvukhkonturnyy-kotel-ecotec-plus-vuw-236-346-3-5.html
    http://www.vaillant.ru/produktsiya/kondensatsionnye-kotly/nastennye-kondensatsionnye-kotly/produkt_vaillant/nastennyy-kondensatsionnyy-dvukhkonturnyy-kotel-ecotec-pro-vuw-int-236-346-5-3-h.html
    Фундамент либо плита, либо мелкозаглубленная лента, пока не решил, возможно и на винтовом сделаю, нужно посчитать что обойдется дешевле.
    Внешняя отделка имитация бруса 190х28х6000, плюс брус 250х250х6000, покраска лисеровочными покрытиями Remmers, отделка цоколя аквапанели KNAUF плюс штукатурка с покраской.
    Кровля металлочерепица.

001 copy.jpg
    002 copy.jpg

004.jpg

Напишу еще по этим домикам статью, хочу обьяснить людям некоторые нюансы экономии и дизайна.
    Ну вот прикинул, на этот домик вся внешняя отделка обойдется примерно в 80 т. р., это цена за материалы, вместе с краской. С внутренней отделкой и мебелью, хочу уложиться в 1.5 млн. р.
    И на примере этого дома, расчитать во что может обойтись небольшой дом для молодой семьи и как сделать его интересным внешне и внутренне, то есть большой обзор, вплоть до занавесок.

Последнее редактирование: 27.01.15
  14. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Обязательно выложите ее на форуме

15. Arjan