1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 128

Дома для жизни, созданные природой

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Aeroslon, 11.12.13.

1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Заметила, и красного не увидела с откровенно-желтым.:) У меня сложный этап - полы и потолки сделаны, выбираю обои и т. д. Ваше мнение очень полезно и важно для меня, пытаюсь отталкиваться от ваших интерьеров, но как же у вас всё сложно завязано и переплетено одно с другим:super::flag:. Пытаться повторить, конечно, можно, но...:)]:love:. Спасибо за ответы, очень ВСЁ интересно. :)

2. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Пройдя по темам с высоким рейтингом увидела " интерьеры позволяющие экономить" в таком восторге! и была удивлена и расстроена, что тема закрыта(. Хорошо, что там была дополнительная информация где Вас можно найти) Вот, теперь я здесь! Ни одну тему я не перечитывала по нескольку раз, как Вашу, так здорово когда складывается картинка того, что ты хочешь от интерьера. Пока я построила малуху голову сломала, что и как будет внутри, а теперь засыпаю и улыбаюсь, нравятся перспективы! Спасибо, Вам большое) Впереди строительство основного дома, и я понимаю в каком направлении двигаться.

3. Aeroslon
    Благодарности:
    11.672

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.672
    Да я в общем ничего особенного не делаю, я чаще всего делаю спокойный интерьер, а если нужны яркие акценты, то добиваю их освещением и декором, вот и все, поэтому и не использую очень ярких цветов, хотя в детских это можно иногда делать, но тоже без фанатизма. Фиолетовый и ярко желтые мне если честно не нравятся по простой причине, от них отдает какой то ядовитостью, поэтому и стараюсь не использовать, хотя есть люди которые просто нуждаются в таких цветах, но ко мне они не приходят, и это радует.):|:
    Понимаете, просто если вы сделаете яркий интерьер, это рассеивает внимание, тогда как спокойный интерьер, с парой ярких акцентов, как раз фокусирует внимание именно на тех акцентах которые вы хотите показать.
    Очень рад что смог помочь даже не участвуя:|:, а улыбаться надо вообще чаще, это хорошо когда люди улыбаются! :):):)

4. Aeroslon
    Благодарности:
    11.672

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.672
    Не дают мне все таки покоя маленькие дома, так и хочется что бы там были все блага цивилизации, плюс нормальные спальни и что бы дом не был безумно большой, все мучаюсь с планировками, столько их уже набралось, а все как то не то немного, хотя вот вариант с баней в доме, плюс 4 спальни, в довольно небольшом домике, на втором спальни будут существенно больше.
    342.jpg
    Все как то хочется прям идеальную планировку сделать.):):|:

Ну и устроил себе небольшой выходной, занялся поделками, а то привезли нам кучу поддонов, не все же доски на дрова пускать, вот и леплю разные поделки.
    Как то давно еще писал о том как состаривать крашенные доски, вот как раз делал полку для бани, заодно и фоткал процесс, итак начинается все с того что полку нужно сделать из досок, тут работы на час-полтора, доски потом проходим шлифмашинкой, все это дело собираем, в результате получается вот такая ерунда:
    60cb.jpg
    После красим ее в темный оттенок, обычной лиссеровкой, получаем вот это:
    62e5.jpg 62e6.jpg
    Ждем когда высохнет и тут главная хитрость, на плоских участках, там где мы хотим что бы краска облуплялась или просто где нам нужно ее легко стереть, натираем эти места свечкой. После этого красим белой краской:
    62e8.jpg
    Когда краска высохнет, проходим углы и места где мы натерли свечкой, шкуркой или лезвием ножа, в результате получаем немного состаренную поверхность.
    62e7.jpg
    Дальше наносим рисунок или надписи, обычной кисточкой, ждем когда опять высохнет и проходим поверх надписей опять лезвием ножа, как бы соскабливая краску, в результате получаем старую крашенную поверхность.
    d80608a0f7127b1ae5178da51457868b137e7daa25aedbced94be341d9d38344.jpg 2f099ff15fb6f5e585e4a8906fa799cae118e08852d6a54e76b38f1d76bbb1d4.jpg
    Так же можно состаривать и доски, красим темным, красим светлым и соскабливаем верхний слой там где нам нужно, делается все очень быстро, с досками дело обстоит быстрее, так как пока сохнут одни доски, другие мы красим или скоблим.

5. Mamzeleva
    Благодарности:
    597

Mamzeleva

Живу здесь

Mamzeleva

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Клёвая полка получилась! А рисунок - это трафарет или собственная импровизация? Чем и как сделано? Спасибо.

6. Aeroslon
    Благодарности:
    11.672

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.672
    Кисточкой сделано, пожалуйста. :)

7. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Выглядит отлично, но знаю, что когда начну делать, получится не так хорошо. Всё дело в (волшебных пузырьках) деталях. =) Нужно знать, какие места натереть воском, где соскоблить. А тут уже нужно быть художником, чтобы вышло всё круто. А с художеством проблемы. :(

8. Aeroslon
    Благодарности:
    11.672

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.672
    А вы возьмите дощечку и просто потренируйтесь, да и на старых вещах разве краска облупливается там где вы хотите?):)]

9. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Тогда не получится "делается все очень быстро". :)
    Краска облупливается конечно сама по себе, но я с этими местами не очень знаком. :faq:

10. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Aeroslon, по внутренней отделки я успокоилась, всё хорошо, всё утверждено! Так теперь же другая делема) внешняя отделка! Стоит каркасная малуха, с насыщенно-синей (о чем думала? когда брала) крышей, окна в пол (пластик белый) и дверь с фальш-раскладкой (пластик белый). Как же мне обыграть цветовую гамму стен малухи, чтобы в дальнейшем при строительстве основного дома можно было приблизить к Вашим проектам, с темной крышей и темными окнами? Или всё мой поезд ушел(

11. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Почему то сообщение получилось выделенное
    черным шрифтом (я не специально(

12. Aeroslon
    Благодарности:
    11.672

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.672
    Сделайте арт-обьект на участке, типа того:)
    images.jpg

13. ИндираF
    Благодарности:
    3.155

ИндираF

Участник

ИндираF

Участник

Благодарности:
    3.155
    Позитивно) Так то пока малуху колотила, народ гадал, что у меня получится, а с таким дизайном и вовсе на экскурсии ходить будет:))

14. Отмачиди
    Благодарности:
    40

Отмачиди

Участник

Отмачиди

Участник

Благодарности:
    40
    Воооо а 2 августа вообще этот арт объект будет жутко популярен в народе:)]:super:

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316