1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 128

Дома для жизни, созданные природой

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Aeroslon, 11.12.13.

1. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Эээээээх, жаль, освоить 3DS MAX к сожалению время не позволяет, а решение надо принять :(

2. rustyle
    Благодарности:
    6

rustyle

Участник

rustyle

Участник

Благодарности:
    6
    В случае мягкой кровли вы потеряете всю прелесть общей картины дома, которую придает металлочерепица. "Мягкая" будет смотреться обычным плоским куском. Ваш муж, скорее всего, переживает за звукоизоляцию. В наше время этот вопрос решается элементарно.
    Не соглашайтесь на мягкую кровлю, потом переделывать будете ;)

3. nir
    Благодарности:
    6.764

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.764
    Вопрос на ваш вопрос (и в нем же ответ) Самый продаваемый автомобиль в России-Автоваз.
    Цементно-песчанную выбирают те, кто умеет считать.
    Сергея смогу убедить использовать глиняную-хороший металл-композит-сегодня дороже и это все равно-суррогат...производные от просто-черепицы.
    Я как то спрашивал народ-если такая тяга к железу на кровле-будьте последовательны и обшивайте фасады профлистом..:))

4. dim63
    Благодарности:
    6

dim63

Участник

dim63

Участник

Благодарности:
    6
    Ну зачем же так категорично? Недорогие модели от Теголы, Катепала или Шинглас смотрятся "как-то не фонтан". Мягкая кровля от IKO (недорогая линия Cambridge) или CertainTeed - уже гораздо лучше и тех, и металлочерепицы. Просто тут, как говорится, на вкус и цвет "фломастеры разные". :)]

5. Adskiy
    Благодарности:
    35

Adskiy

Участник

Adskiy

Участник

Благодарности:
    35
    Меня вот шумоизоляция мало интересует, больше волнует решето над головой. ИМХО метало черепица это решето ... Мягкая не нравиться. От дал свой проект на просчет фальцевой кровли. Знаю что ценник может быть не хилый.
    Сергей, сделали бы вариантик желательно мой :) с фальцевой кровлей. Думаю будет смотреть очень не плохо.

6. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    У нас одноэтажный дом. Мансарды, напомню, у нас нет + перекрытие 300мм :) не лежит душа и все тут :) Вы сами посмотрите как выглядят планочки (к сожалению не знаю их правильного названия) закрывающие соединения-это же совсем неэстетично по сравнению с элементами соединения у мягкой и натуральной, саморезы по всей кровле наружу и пр. То что МЧ прибьет окончательно его к земле это да, что меня и смущает, а хочется объема-выход НЧ :), но все надо взвесить.

Последнее редактирование: 16.07.15
  7. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Есть у нас поблизости домик с НЧ, часть кровли по какой-то причине потемнела (мхом конечно не покрылась, но стала серо-красного цвета) и я бы не сказала что дом окружен лесом и не проветривается (я этом слаба), но мне бы не хотелось чтобы мой дом имел такой вид спустя какое-то время.

8. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    @Aeroslon, Сергей, с вашего позволения выложу разные варианты кровель на своем домике. Опять же повторюсь, что такой реалистичности как у вас у меня не получается:
    1. натуральная-черный
    2. фальцевая-коричневый
    3. мягкая-серый
    4. металло-серый
    5. металло-коричневый
    Какой выбрать? и возможно поменять цвет?

Вложения:

• Натуральная.jpg
    • Фальцевая.jpg
    • Мягкая.jpg
    • Металл.jpg
    • Металл-кор..jpg
  9. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    Для начала нужно проект дома сделать, потому что то что я вижу это даже на эскизный проект не тянет, я не экстрасенс, что бы угадывать ваши вкусы, цвет в который вы будете красить дом и окружение, то что я делаю в 3Д не всегда оказывается таким же на финале, зачастую и цвета и материалы меняем по ходу дела, так как все нужно видеть в живую, а 3Д это только концепция, для того что бы сделать полный проект строения и для того что бы заказчик понимал что мы в общем собираемся строить...
    Если хотите мы вам можем сделать эскизный проект, но для того что бы это обсуждать стоит писать все таки подобные вопросы про цвета и все такое в личные сообщения, а не тут.

10. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    @Aeroslon,
    мы эскизный проект не заказывали, только РД в 2D.
    поэтому я и пытаюсь подобрать цвета по реальной картине, а не по эскизу (вложила).
    хорошо, исправлюсь ;)

Вложения:

• Эскиз.jpg
    • Факт.jpg
  11. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    Так эскиз как видите по цветам довольно сильно отличается от реальной картины)

12. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    Давно я тут не появлялся, очень много работы было по интерьерам да и по домикам тоже.
    Скинули мне тут одни хорошие люди скан книжки по шале, старая книга, домики там от 1850 до 1900 годов напечатаны, сама книга не знаю какого года выпуска, но видимо такого же лохматого. :)
    И стало мне интересно, а нельзя ли адаптировать эти домики под нашу действительность, так как планировки в старых шале практически идентичны, я решил исходя их размеров входной двери постараться накидать план одного из таких домов и понять каких примерно габаритов были эти дома и какие площади комнат были в этих шале.
    И оказалось что домики вообще шикарные, нужно все таки учиться у наших предков, итак опишу более подробно.
    По планировкам это были дома в основном без тамбуров, но либо с остекленной входной группой, либо эта входная группа была довольно сильно утоплена, в нашем случае это будет остекление. Гардеробных я нигде не нашел, наверное вещи вешали прямо на стены, на крючки, ну или стояли шкафы. Сразу при входе была лестница, довольно просторный санузел, одна из спален, или гостевая, кухня и гостиная, часто была остекленная веранда, либо пристроенная к гостиной, либо к спальне, в нашем случае к спальне. Ну и еще одну интересную вещь заметил на многих планировках, часто к кухне пристраивалась небольшая кладовка, с более тонкими стенками, скорее всего служащая холодильником зимой.
    А главное что площади комнат весьма и весьма не маленькие, гостиная 30 квадратов, кухня удобная, и четыре огромные спальни по 23-24 квадратных метра, часто в спальнях делался камин, особенно в спальне на первом этаже. Ну а сам дом получался небольшим, по габаритам домик всего 11х13 метров.
    Возможно я немного ошибся в расчетах и дома были немного поменьше, но то что у меня сейчас по планам выходит, мне лично очень нравится, собираюсь этот дом серьезно проработать под наши материалы.
    Позже выложу продолжение!
    63385.jpg 63386.jpg

13. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.707

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.707
    Очень интересно. Спасибо!
    Ждем продолжения :)

14. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    Думаю так должен выглядеть второй этаж, в книге его не было, так что тут просто фантазии на тему, удивлен одним, раньше вроде санузлы делали маленькие, странно что санузлы по 10 метров почти выходят, или я что то не знаю).
    63387.jpg
    Пока просто наброски на тему, более нормальную проработку сделаю позже.)

15. damir126
    Благодарности:
    3

damir126

Новичок

damir126

Новичок

Благодарности:
    3
    Книга случайно не Григория Судейкина за 1913 год?