1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 128

Дома для жизни, созданные природой

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Aeroslon, 11.12.13.

1. Monterey
    Благодарности:
    10.400

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.400
    Надо полагать при выносе свеса в 1,5м и организации кромки по высоте оконного блока солнечный свет в помещения не попадает?
    1-2 ступени это на бесснежную зиму?
    Планировки без привязки сложно оценить. Но телек от лестницы хочется сдвинуть (куда - камин мешает). И при высоте в 2,5 м хотелось бы на сечение по красной линии глянуть. Что-то проход под лестницей выглядит подозрительно. (Посмотреть на разрез этот любопытно и по поводу антресоли. В плане хозяйственной антресоль просто площадка для любования первым этажом? Если нет - то где окна?)

Вложения:

• 07.jpg
    Последнее редактирование: 08.01.16
  2. Aeroslon
    Благодарности:
    11.674

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.674
    Ну Белорусский архитектор скорее всего Саша Кузьминчук, начинал с ним работать над своими проектами, но очень неудобно, так как Саша проживает в Праге, поэтому перестал.

По поводу недостатков домика сказали уже много, над планировками нужно еще работать и работать, слишком много пространства отведено под коридор, прихожую и слева от гостиной, отсутствие тамбура, странное расположение камина, ни для гостиной, ни для патио, зачем он тогда, если просто что бы был, тогда кому он нужен? Странный второй этаж, зачем он нужен? Плюс подьем кровли над входной группой не будет защищать ни от дождя ни от солнца, какой смысл тогда в таком выносе кровли? Дом вроде не маленький, но вам бы самим пожить в таком, с комнатами в 11 или 9 квадратов. Плюс мне вот просто интересно, вы каким макаром вообще вальмовую кровлю в этом доме держать собираетесь? Или это просто от балды накидали?

В общем сумбурный домик, есть над чем работать, а вот визы хорошие, чуть цвета добавить и заиграют.

С @shusha, немного не согласен, что два метра до санузла идти, что пять разница небольшая, так что это не критично.

А вообще это все напоминает мне вот такие ссылки
    http://rubstroi.ru/
    http://blockstroi.ru/derevyannye-doma-odnoetazhnye.html

Глеб вы не хотите тратить свои кровно заработанные, на мое время, так зачем мне вам помогать, или вы считаете что мое время ничего не стоит?) Плюс я вам уже высказал свою критику, без эмоций, это моя манера общения.)

3. Lёlik
    Благодарности:
    404

Lёlik

Живу здесь

Lёlik

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Зато оч критично грязь уличную с обуви разносить по всему дому.
    Один маленький с/у нужен у входа (унитаз с мелкой раковиной)

4. zadvor
    Благодарности:
    69

zadvor

Живу здесь

zadvor

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Гугл поиск по картинкам, выдает кучу сайтов с Вашими дизайнерскими решениями, Это нормально, вот так и приходит слава...:)]
    я к примеру сначала тоже нервничал, когда фотки моих эл. шкафов на разных сайтах находил, потом плюнул, грамотный заказчик все равно до первоисточника доберется...
    Ну а за Ваш дизайн, аплодирую стоя, шибко нравиться. Жаль что в наших степях, да на узких участках в окружении скворечников, такой дом построить не решусь, посему изголяюсь над проектом по своему.

5. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    А если зайти, к примеру, на mountain architects inc, или сюда то вообще... оказывается, что американцы слизали этот архстиль. :)]

Вложения:

• Буфер обмена-4.jpg
    • Буфер обмена-5.jpg
  6. zadvor
    Благодарности:
    69

zadvor

Живу здесь

zadvor

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ага, а если глянуть фотки столетней давности, то и американцы слизали где то, все грешны в той или иной мере.
    Однако согласитесь, выложенные Вами картинки гугла находит на буржуинских сайтах, а дизайны ТСа, пользуют наши, пытаясь выдать за свои...
    хотя нельзя исключать и случай Попова-Маркони и остальных уважаемых граждан...

7. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Извечный спор: что раньше - курица или яйцо? ;)

8. zadvor
    Благодарности:
    69

zadvor

Живу здесь

zadvor

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @aqualand, спорить смысла не вижу, каждый плагиатит в меру своей испорченности... :)]
    ТС похоже не ставит себе цель свои дизайн-картинки сео-продвигать, мож за него это движок данного сайта делает.
    Мое ИМХО, ТС продвигает в народ идеи оригинальных домов, ибо стандартные скворечники повсеместно - печальное зрелище...

9. Vitja
    Благодарности:
    0

Vitja

Новичок

Vitja

Новичок

Благодарности:
    0
  10. Maxx67
    Благодарности:
    1.162

Maxx67

rioja style

Maxx67

rioja style

Благодарности:
    1.162
  11. Aeroslon
    Благодарности:
    11.674

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.674
    Да в общем то незачем, просто так деревяшки меньше гнить будут в этих местах, других причин не вижу зачем бы это нужно было делать.
    Ок согласен, уломали)
    Да в общем особо и не продвигаю, ни разу в жизни за рекламу не платил, так как то само по себе все раскручивается, у меня много сайтов было, вначале был сайт 3d-designya.ru на нем я просто выложил свою базу 3D моделей, это был в общем один из самых первых сайтов, вернее он и был первым, с бесплатными моделями хорошего качества, как то само все раскрутилось, потом открылось довольно много сайтов такой тематики, мы выбрали один из самых посещаемых и слили все базы в одну, сейчас на этот сайт заходят порядка 25 000 дизайнеров и визуализаторов в день. Так и раскрутили. А дома я в ВК и фейсбуке начал уже давно выкладывать, потихоньку набирается народ, тем самым и раскручивается сайт профильный. Ну и плюс просто те кто воруют картинки, в общем тоже раскручивают мои работы, так что я не очень в обиде.)

А в общем просто надоело смотреть что строят в том же подмосковье, решил хоть немного разбавить своими поделками, ну а по квартирам и эко лофту, в условиях кризиса, это один из самых доступных интерьеров в ценовом вопросе, а начал так же, надоело смотреть что делают выдавая за бюджетный ремонт, хотя даже за небольшие деньги можно сделать красиво, так же и с домами, тюнинг дома деревом на порядок дешевле чем тот же дом тюнинговать кирпичем. Та же мазанка дешевле выходит по работе чем выравнивать стены.

В общем идей еще куча огромная, и по мебели, и по декору, и по внутренней, и по внешней отделке, просто нет человека с финансами который мог бы это все поставить на ноги. Поэтому многое лежит без дела в эскизах пока, не показываю.) Особенно детские комнаты, вообще для нашей страны больная тема, либо очень дорогая мебель, либо ДСП крашенное в ядовитые цвета, так что бы достаточно бюджетно и красиво, никто не делает.

В общем все это большая и больная тема, обсуждать и перетирать можно много и очень долго, а тех кто бы взялся за это нет, вот что удручает.

Последнее редактирование: 10.01.16
  12. Aeroslon
    Благодарности:
    11.674

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.674
    Вот такой вот домик нарисовался под Казанью)
    001 copy.jpg
    Небольшой, 4 спальни по 15-16 квадратов, на втором большой санузел и огромная кладовка при нем, удобная кухня и гостиная, в общем пока планировки не могу показать, хочу еще перегородки подвигать, причесать так сказать...:|:

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.750

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.750
    А что говорить про УШП...:|::)]

...
    Отлично смотрится...Пора уже адаптировать эту красоту на энергоэффективный фундамент...
    (утепленный...шведский) :|::super:

14. Isotope
    Благодарности:
    134

Isotope

Живу здесь

Isotope

Живу здесь

Благодарности:
    134
    полностью с вами согласен. картинки просто тут оставлю, на память ;)

001.jpg План 1 этаж.jpg gallery-caribou.jpg

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    без планировок тяжело судить.