1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 128

Дома для жизни, созданные природой

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Aeroslon, 11.12.13.

1. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    250 квадратов по общей площади дома или по первому этажу? Я знаю расценки на строительство УШП в моем регионе и они не такие большие. Видать где-то на периферии, из-за диковинности такого вида фундаментов, за них и просят такие деньги, тут же, у нас в Спб, все это стоит гораздо скромнее.

Я брал цену за 30-35 р/м2 как раз исходя из стоимости строительства каркасного дома в моем регионе. Опираясь на слова и расчеты @Porcupine и @Tim1313.

Все правильно, во втором сообщении я так же указывал, что если у нас купить участок в часе езды от города и построить дом самому, то можно уложиться даже в 2,5 миллиона.
    Но многие будут покупать дом для ПМЖ в часе езды от границы города и строить сами себе дом ?

Я не собираюсь с Вами спорить по стоимости строительства, тем более мы с Вами живем в разных регионах, я просто написал, что не стоит быть так оптимистично настроенным, что можно продать среднюю двушку и на 100 % построить дом под ключ на эти же деньги. Я написал, что слишком много подводных камней, которые этого могут не дать сделать.

И да, я ориентируюсь исключительно на реальные цены моего региона!
    У меня мой!
    участок в 15 соток ИЖС внутри КАДа, в 5 км от фонтанов Петродворца с электричеством, центральным водопроводом и газом стоит минимум 3,5 миллиона. Что уже автоматом не оставляет средств на строительство дома если я продам среднюю двух комнатную квартиру в Питере за 4,5 миллиона.
    Профессионалы, которым я доверяю из-за близких отношений с ними, на которых я уже ссылался, и которые строят ПРАВИЛЬНЫЕ каркасники, а не РСК, говорят, что дом под ключ, в зависимости от размеров и применяемых материалов будет стоить от 25 до 50 т. р. за м2 по полу.
    И это реальные цифры! И поверьте, я, на пример, ни когда не буду строить полноценный каркасник для ПМЖ сам. Ибо я не умею, а учиться на доме стоимостью в несколько миллионов я не готов.

Я еще раз повторюсь, я не преследовал цели что-то оспорить, или кого-то запугать, я просто обратил внимание, что не стоит так безоговорочно верить в возможность построить дом для ПМЖ имея на руках 4,5 миллиона, если этот дом будет строиться в моем регионе проживания.

Последнее редактирование: 23.02.16
  2. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Возможно все. Квартира 2к.кв. 50м2, а дом не обязательно делать 150-180-250м2, достаточно 100м2 в один этаж - 3 комнаты+кухня-зал. + нужно не забывать участок. Скромнее нужно быть.
    Тем более вы рассматриваете квартиру и полноценный дом с баней, бассейнами. Как-то неправильно сравнивать 50м2 в квартире в обычной панельке хотя бы с домом от 100 м2. Нужно реально оценивать свои силы. Здесь куча примеров, когда строили не своими руками и выходило в районе 14-16т.р/м2.

А если рассмотреть дом как альтернативу квартире, то хватит участка 6 соток для дома 100-120м2+ беседка+парковка + небольшой сад.
    Значит можно взять участок до 1 млн (от 100т.р. сотка для ИЖС) или 15 сот, а потом продать половину, стоимость коробки руками рабочих в том году 18-20т.р./м2, итого от 1,8-2 млн. коробка + от 1млн. на внутреннюю и внешнюю отделку + 0,5-1млн на коммуникации + забор = от 3,9 млн. р. - руками рабочих

У меня знакомый продал малогабаритку за 1,8млн, взял участок 15 соток за 1-1,2 млн, построил коробку 8*8 в 1,5 этажа за 1млн - ГБ+облицовочный кирпич, потом понял, что участка для него много и продал половину почти за 1млн (участок вышел почти бесплатно) и купил киа рио в саром кузове поддержанный. и все это за 1,8млн. Конечно многое нужно доделывать, но это за 1,8млн против 4,5млн и цены у нас в 30 км от Москвы такие же как у вас.

3. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    И я про тоже, не понимаю людей которые строят по 250-400 метров и сидят на форуме ищут как утеплить, как меньше платить и т. д. Если человек дибил -это не лечится! Если ты не в состоянии банально содержать дом, какого ты лепишь 250+ метров? Стройте 100-150 метров, и не будет возникать вопросов ни в содержании, ни в долгострое, ни в ликвидности и т. д. Лучше построить маленький но грамотно спроектированный и грамотно построенный дом, чем тупую коробку в 300 метров. Все Имхо конечно!

4. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Еще раз, возможно все. Можно жить и в шалаше и быть довольным. Вон, всем известная Глебоматерь (прошу прощения если не правильно написал ник) вообще построила домик из пенопласта на покрышках и счастлива. У всех свои хотелки. Кому-то вполне комфортно на 6 сотках, когда сосед на соседе и соседом погоняет. Для меня это не приемлемо. У меня участок 30 соток и я его считаю, для своих хотелок, только-только. При этом рядом сосед построился на 6 сотках и думает как бы и у кого еще земли отжать, потому что кроме дома у него там больше нет ни для чего места. Еще рядом друзья вдвоем построились на 12 сотках и пока у них все хорошо. Но меня такая уплотниловка бесит. Почему выезжая за город и почему отдавая за кусок земли среднюю стоимость хорошей однушки я должен быть скромнее и жить на 6 сотках? Мне хочется и дом в 4 спальни и баньку комфортную и беседку и прудик. И елочки и березки посадить, так что бы рощица была. Я хочу жить так, как комфортно моей душе. У меня в Карелии рядом друг с другом два участка. Один на берегу Ладоги площадью около гектара, второй, в двух километрах от первого, на берегу глухого лесного озера, у которого всего три хозяина, площадью около 4 гектар - вот там я вообще отдыхаю душой. там мне хорошо.
    По этому я и сказал, что не стоит быть таким категоричным заявляя что за 4,5 миллиона можно построить дом. Да, можно. Можно и дешевле, на форуме примеров куча. Но так же на форуме есть примеры, где только дом 10 миллионов, Вы же о нем и говорили. И потому говорить, не зная региона, не зная стоимости земли, стоимости строительства и хотелок заказчика, что можно продав квартиру купить землю и построить дом, по меньшей мере не корректно. На это я хотел обратить внимание. Просто ТС, благодаря его, не побоюсь этого слова, великолепным работам, читают многие люди, и многие из них не имеют, как я 5 лет назад, ни какого представления о стоимости строительства и такие заявления могут ввести их в некоторое заблуждение.

И потом, автор данной темы привел вполне конкретный пример строительства, когда у человека дом-шале 160 квадратов из поризованной керамики со стоимостью земли в 1,5 миллиона. Так что совсем не корректно сравнивать приведенный Вами пример и пример приведенный автором темы.

Так вот, я со всей ответственностью заявляю, что в черте КАДа города Санкт-Петербурга, построить такой дом, который в пример поставил автор темы, исключительно с помощью наемных бригад за 4,5 миллиона не получится.

И вообще, данные обсуждения интересны и нужны, но они не соответствуют профилю данной темы.

5. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Ну ТС наверно имеет ввиду как альтернатива квартире. Я себе тоже взял 5 соток в черте города 15 мин и я в центре. Мне земля не нужна домик до 150 метров и зона барбекю с газончиком все! А земли мне и за городом хватает на берегу Волги. И ещё, те кто стремится взять побольше участок для пмж, это люди либо без ограничения средств (могут нанять садовника, газонокосильщика, чистильщика бассейна и т. д.) либо те кто никогда не жил в частном доме!

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Тогда и нужно писать, что такой-то дом за такие-то деньги руками рабочих не построить. Цена строительства +/- равна. Т. е нужно именно конкретика.

Повторюсь, но некорректно сравнивать квартиру в 50м2 и дом, даже 80-100м2. А тем более 2 к. кв., тогда нужно сравнивать 3-4 к кв. и желательно новостроя, чтобы условия были равными.
    Кстати в новостройках у нас цены от 6 млн на 2. к. кв. с отделкой и нет места для машины, одна площадка на мильон детей, одна брусчатка, немного газона, не пройти и не проехать, новые лифты часто сломаны, из-за расположения домов - постоянные ветра и т. д. Мне к маме в новостройку заезжать не хочется. - Вот такая вот альтернатива за 5-7 млн. р.

Если дом = альтернатива квартире, чем не нравятся вариант с 6-ю сотками и 100-120м2? Если строить усадьбу, то ее сравнивают с другими домами. Когда говорят об альтернативе, то не имеют в виду особняк, дом с банями-бассейнами, полями для гольфа.
    И да, если говорить об альтернативе и 10 млн, то там все тоже. Кто может себе позволить потратить на жилье 10млн, тот купит квартиру, туже 2-ку за 10млн. или на эти деньги построит дом 150-180м2 с баней руками рабочих.
    Основная суть, что вместо квартиры можно построить дом, только это больше подходит для областных центров и МО, ЛО. Если кто будет сроть сам, то за те же деньги сможет позволить себе больше.

7. Aeroslon
    Благодарности:
    11.678

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.678
    Бесперспективный спор

8. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Давайте не вводить людей в заблуждение, то что на фото от "московской компании" стоит чуть дороже чем 8000 рублей https://www.logfurnitureplace.com/reclaimed-barnwood-bathroom-vanity-24-72-rbwv.html

Но в целом согласен, всегда можно найти варианты и разумео экономить на отделке и мебели

9. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Позволю себе несколько вопросов по первой стройке:
    1. Почему для потолка выбрали половую доску, а не вагонку штиль например? Доска рассохнется по швам, она толще и дороже вагонки. Требовалось гладкое покрытие без фасок?

2. Как делали электрику в каменном доме с деревянной обшивкой внутри - замуровали или в каркасе?

3. Как отделан газобетон снаружи и внутри при о делке леревом снаружи и внутри? И там и там штукатурка? Какая гипс/ цемент?

У самого коробка из газобетона и думаю про отделку деревом

10. Aeroslon
    Благодарности:
    11.678

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.678
    https://www.facebook.com/forestlandrus/
    Я был не в курсе что это не их картинка, но мебель мы у них заказывали, так что с качеством и ценами я знаком.
    За сайт спасибо, интересный.

1. Мне не нужен идеально ровный потолок, мне нужен потолок из дерева, посему и щели и сучки приветствуются.
    2. Мы же не весь дом обшивали деревом, там где дерево, зачем муровать электрику, если можно между обрешеткой пропустить.
    3. Никак не отделан. Зачем его чем то отделывать если он закрыт?

11. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    1. Тогда почему половая доска - она узкая, толстая, рассыхается до щелей и дороже вагонки.
    2. Все в деревянных домах мечтают спрятать электрику в не5орючий слрй, а вы наоборот? Ответ прлучил.
    3. Затем что кладка продувается. Насквозь и капитально) швы то хоть замазывали изнутри? Грунтовка?
    Еще газобетон прилично пылит, а за рбшивкой внутри конвекция приличная + удары сквозняка, дверей, даже если на матрасе прыгнуть возмущение у воздуха приличное получается.

12. Aeroslon
    Благодарности:
    11.678

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.678
    Всегда старался обходить стороной заказчиков, у которых все пылит, все фонит, щели появляются, в общем не жизнь, а конец света, по всем вопросам...)
    1. Потому что вагонка в не крашенном виде приведет к стилю дачного домика, хотя вам нужны видимо совсем другие аргументы.)
    2. А где сказано что у нас дома деревянные:ogo:, да и существуют нормы, почитайте их, там написано как и в чем можно размещать электрику.)
    3. Бетон тоже пылит, так же как и штукатурка, вы его тоже штукатурите перед тем как полы стелить?
    И да
    Untitled-1.jpg
    Ни в коем случае!

:aga:

13. withoutbeard
    Благодарности:
    15

withoutbeard

Участник

withoutbeard

Участник

Благодарности:
    15
    Сергей, пилите свежак! Фото, видео, скандалы, расследования! Скачать проект без смс! :)]

14. kuzmich_71
    Благодарности:
    156

kuzmich_71

Живу здесь

kuzmich_71

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Поддержу предыдущего оратора!

Сергей, в том доме с которым Вы "поиграли цветом" и третий вариант был серый планировки вы выкладывали или нет? Очень интересно наполнение (немного заблудился в теме:|:).

15. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Сергей, привет!
    Сделайте мне подарок на 8 Марта: мечтаю увидеть разрезы своего дома. Давно мечтаю...
    Спасибо.