1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 128

Дома для жизни, созданные природой

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Aeroslon, 11.12.13.

1. petrov13
    Благодарности:
    26

petrov13

Участник

petrov13

Участник

Благодарности:
    26
    Не хочу быть адвокатом, но не стоит забывать, что ТС все-таки наемник и не может диктовать заказчику, как ему нужно жить. Максимум он может порекомендовать. Но если хозяева считают, что им нужен один просторный санузел и некоторое количество спален, то в итоговом варианте так и должно быть. Это же не типовые проекты для усредненного потребителя.
    Я это к чему. У автора на сайте немало проектов. И ни один из них не подходит мне. Вот прям ни один. Но это же не значит, что они все плохие. Это значит только то, что когда в нашей деревне я смогу найти участок в удобном мне месте, я буду заказывать архитектору проект именно под мои хотелки, с учетом всех моих потребностей и образа жизни моей семьи. И что-то мне подсказывает, что абсолютное большинство тоже сочтет его неидеальным и предложит что-нибудь поменять)

2. Aeroslon
    Благодарности:
    11.683

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.683
    Был сегодня на стройке одного из домов, плюс баня, фундамент и стены готовы, в общем жду кровлю с нетерпением, по дому гостиная будет с очень красивыми фермами, в общем сам весь в нетерпении)

По проекту дом должен был быть на УШП и из газобетона 500 мм. толщиной, но в процессе, все поменялось на ростверк и теплую керамику с внешним слоем из полнотелого кирпича, так оказалось на порядок дешевле, вернее просто скидки попались)

Сам дом, пока без гаража
    008.jpg IMG_20160729_145643.jpg IMG_20160729_150533.jpg IMG_20160729_150635.jpg
    Ну и соответственно баня, немного изменили в процессе панорамные окна на единые, без центральных столбов. Ну и добавили окошко в котельную банную.
    002.jpg IMG_20160729_150444.jpg IMG_20160729_150454.jpg

Кстати по этому дому делался полный дизайн проект, по всем помещениям, так что очень надеюсь на полную реализацию, хотя как видите заказчик на ходу многое меняет!

Последнее редактирование: 30.07.16
  3. Truelogin
    Благодарности:
    70

Truelogin

Живу здесь

Truelogin

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Aeroslon, а что это за проект? Вроде бы не сильно большой)

4. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Aeroslon, интересно решение.
    Блоки керамики НЕкрупноформатные? А теплопроводность такой конструкции считали? Для чего обложили рабочим кирпичом? Чтобы крепить навесной фасад? И сколько же см стена получилась? Будет утепляться?
    Ничего себе поворот - с УШП и ГСБ на ростверк керамику да еще и кирпич... Вы все пересчитывали заказчику?

5. Aeroslon
    Благодарности:
    11.683

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.683
    Его пока нет на сайте
    012010.jpg 012011.jpg
    Стена вышла 620 мм., на поротерм были большие скидки). Утепляться не будет. По расходам все считали, вышло дешевле, хотя с УШП вышло бы еще дешевле.
    В общем я только обьемы дал, по материалам выходило существенно дешевле.

Последнее редактирование: 30.07.16
  6. kuzmich_71
    Благодарности:
    156

kuzmich_71

Живу здесь

kuzmich_71

Живу здесь

Благодарности:
    156
    @Aeroslon, А габаритные размеры этого дома. Уж очень интересная концепция. Лет пять назад мудрил что-то подобное с лестницей из гостиной, балконом и детскими комнатами наверху.

7. Aeroslon
    Благодарности:
    11.683

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.683
    Если грубо, то 14Х12, это сам дом без гаража, более подробно можно на сайте глянуть, я выложил этот проект с интерьеркой.

8. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Мне нужен максимально 8 на 12 с террасой (а её хочу минимум 3 метра, а лучше 4:aga:).

9. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Возьмите за основу подходящий проект - да хоть финский, и сделайте отделку как в этой теме. Картинки и фото можно взять из И-нета по запросу, например: mountain architects inc.

10. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Вы спросили - я ответила :) Я ж не попросила Вас побежать мне проект сделать бесплатно.
    К сожалению, строительство дома - очень далекие перспективы. И да, присматриваю пока то, что нравится, определяюсь с тем, что мне нужно (отсюда и "мне нужен" и "хочу". Выбираю, к кому можно обратиться за проектом (поближе к делу очень хотела бы узнать стоимость Вашего проектирования, а пока жду может что-то из уже готовых подойдет, но нет - они все слишком широкие.)
    Бассейн в доме не нужен, баня уже есть отдельностоящая:hello:

11. Aeroslon
    Благодарности:
    11.683

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.683
    Планировок маленьких домов наковырял уже массу, но нет времени проработать нормально хотя бы до эскизного проекта, так что бы самому хоть понимать как это все будет внешне выглядеть, я же выкладывал пару тройку небольших до 90 метров, неужели не подошли?)

Сейчас стройки идут, много времени уходит на авторский надзор, плюс работа, плюс интерьерки много, в общем жаль что никак не изобретут таблетку от сна)

Последнее редактирование: 08.08.16
  12. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Еще раз пересмотрела тему - освежила память :)
    Есть парочка близких, но надо чуть-чуть переделать :) пустячок, там спаленку убрать, там крылечко повернуть, там мансарду добавить:aga:

13. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Основываясь на своем опыте и положении дел, предположу, что многим было бы интересно посмотреть дома-бани/гостевой дом-баня с размерами здания около 7х7 (плюс/минус).
    Для многих построить сразу полноценный дом достаточно накладно, а так поставил домик-баню, пока зарабатываешь денег на основной дом, живешь в нем, а как только построился, этот становиться гостевым домом-баней или просто баней.
    Опять же исходя из моих мыслей удачным получился бы домик где на первом этаже кухня-гостиная, туалет (желательно отдельный), душевая, парная, а на втором лофт со вторым светом над гостиной и парой микро-спален на мансарде)

14. Nastena74
    Благодарности:
    67

Nastena74

Участник

Nastena74

Участник

Благодарности:
    67
    @Copchik, это только кажется, что сейчас мы баньку быстро сделаем. Это выходит достаточно затратно, и по финансам и по времени, довести все до ума. Конечно это может служить уроком - учесть свои то свои ошибки и просчеты, посмотреть чего не хватает в своём доме, но зачастую на эти деньги можно уже поставить коробку, а потом постепенно его доделывать, поднапрячься и заехать в 1-2 комнаты. Этот вывод я сделала из собственного опыта и опыта друзей, мы строили первый дом в течении 10 лет, постепенно его доделывая и достраивая, а друзья построили баню, которую потом перестраивали в дом, планировка дома сильно пострадала.

15. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я и не претендую на истину в первой инстанции. Высказываю лишь свое мнение.
    Безусловно, если у людей основной дом по размерам будет не многим больше предлагаемого дома-бани, то тогда нет смысла строить, кроме как потренироваться, что очень немаловажно, а вот если вы собираетесь строить дом метров на 100, минимум, больше, тогда однозначно даже стоимость коробки будет значительно выше стоимости готового дома-бани. Да и жить на стройке, не каждому по нраву.
    А если учесть, что народ на форуме, в большинстве своем, строит сначала не большие строения, да и отдельно стоящая баня нужна большинству по определению, то мои слова будут как нельзя наиболее актуальными.

И да, я полностью отдаю себе отчет, что скорее всего, как только этот проект будет выложен в сеть, самостройщики, в большинстве своем, просто его скопируют за бесплатно. Но будут те, кто и купит его, кто захочет основной дом и баню в едином стиле, да и просто плюса в карму ТС получит)