1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 128

Дома для жизни, созданные природой

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Aeroslon, 11.12.13.

1. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    @Ermak77, не хочется спорить, но стилей шале не так и много, как хотелось бы (и мне в том числе)... Остальное - интерпретации.
    Да, в шале должны быть окна панорамными и большими только из гостинной - это обусловлено предполагаемым видом на горы. И в гостинных всегда стоял огромный камин, который нейтрализовал холод, идущий из окон. Остальные окна, особенно в спальнях, должны быть маленькими. Это было исторически заложено сохранением тепла, особенно в зимнее время (тогда стеклопакетов еще не было).
    Но сейчас да, нам хочется света и много чего еще того, чего раньше людям было не особо и нужно. Поэтому стиль претерпевает изменения. Но в принципе, Сергей прав, относительно окон.

2. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @bonbons, возьмем баварские альпийские шале безо всяких огромных каминов и уж точно без панорамного остекления; североамериканские, наиболее близкие к стилю @Aeroslon, как мне кажется, и минималистичные скандинавские. Вариантов действительно много, даже если обойтись без интерпретаций и эклектики.

3. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Все государства Европы не отличаются величиной территории и расположены близко друг к другу, кроме того, все они находятся в одной климатической зоне.
    Все это обусловило пересечение и заимствование архитектурных стилей, в т. ч. шале.
    Естественно, есть некоторые отличия (придумала НЕ сама):
    - Английские шале отличаются большей крутизной крыш и редким использованием дерева в качестве отделочного материала (все два этажа, в основном, из камня);
    - Немецкие шале строги и лаконичны, их крыши непременно укрыты черепицей;
    - Баварским шале присущи использование дерева и разной комбинации дерева (дранка может быть на втором этаже, струганые доски на первом)
    - Французские шале отличаются наличием большого количества балконов.

И ни слова про окна.
    Но обязательно во всех камины.
    Все эти отличия лишь подчеркивают единую концепцию шале (при его неизменном стиле), как пастушьего сельского домика (естественно, там не может быть много огромных окон).
    А все современные переделки стиля - это, повторюсь, не более, чем интерпритация.
    Особенно повеселило словосочетание "скандинавские шале", это практически то же самое, что, ну к примеру... " мексиканская юрта"... Ну не было в Скандинавии шале...
    Заимствование - да, но не стоит брать его за основу.

Последнее редактирование: 24.03.17
  4. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    @Aeroslon, Привет, Сергей.
    Мне что-то "режет глаз " козырёк над крыльцом. В диссонансе эта нахлобучка.
    Моё личное мнение, конечно.

5. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    А мне наоборот понравилось, так как в дождь такой козырек будет очень полезен, не чего за шиворот не будет капать из за его массивности) ну тут на вкус на цвет дело такое)

6. Шувалов А
    Благодарности:
    772

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Лично мне все очень нравится, кроме колонн (те которые под "кирпич"). Я бы себе сделал деревянные, в общем стиле и менее массивные.

7. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    Именно массивность этих колонн тут и работает на внешний вид, убрать их и обычный сарай будет!

8. Шувалов А
    Благодарности:
    772

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Ну может быть... Но это мое видение. Как для меня, так они слишком к себе привлекают внимание, отвлекая от основной картинки дома. Но я не дизайнер и не архитектор, Вам виднее ;)

9. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Мне доводилось бывать и даже жить в баварских шале. Ну нет там огромных каминов. Даже небольшие есть не везде, потому как в качестве способа именно отопления камин прожорлив и неэффективен.

То, что строилось в Северной америке полтора века назад, считаем интепретацией? Заимствованием? Скандинавские домики - стиль более современный и, безусловно, основаный на заимствовании, но я правильно понимаю, вы отказваете нашему времени в праве создавать и развивать архитектурные стили? Для меня это слишком радикальный постмодернизм :)

10. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Если Вы внимательно читали мой первый пост, относительно камина, то там я ссылаюсь на те, старые времена, когда камин был необходим, чтобы отсечь холод из панорамных окон. Этот аргумент я использовала для объяснения, как зарождался стиль. Сейчас, я не сомневаюсь, что необходимости в огромных каминах нет.
    Относительно Скандинавии, вот тут уж, как Вы в Баварии, я бываю довольно часто. Очень большая редкость увидеть там шале. У скандинавов мода на другие домики, построенные практично и рационально, с использованием современных материалов. Камнем они точно ничего не отделывают. А если кто-то в каждом деревянном домишке видит шале, то это уже, действительно издержки нашего времени.
    Сергей создает домики учитывая стилистику и гармонию, за что ему огромное спасибо! Поэтому я понимаю его маленькие недовольства, когда заказчики пытаются исказить стиль до неузнаваемости.

Последнее редактирование: 24.03.17
  11. shusha
    Благодарности:
    41.323

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.323
    А в те старые времена, когда камин был главным источником отопления, а под окнами не проходили батареи - разве делали панорамное остекление? Можно примеры с картинками?
    И вопрос... Как камин, который находится в глубине комнаты, может отсечь холод из этих окон? Отсекает холод то, что находится ПЕРЕД или ПОД окном.

12. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Да пожалуйста:
    Обычные окна:
    shutterstock_82426528.jpg depositphotos_74071827-Two-wooden-windows.jpg

А вот пошли "панорамные" в старинном исполнении (или Вы посчитали, что старые панорамные окна такие же как и современные :no:?):
    11111.jpg IMGP2974.jpg

По камину - расположение камина использовалось относительно близко к окнам, т. к. были огромные свесы крыши и такое расположение камина было распространенным.

Последнее редактирование: 25.03.17
  13. shusha
    Благодарности:
    41.323

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.323
    @bonbons, вопросов к Вам больше нет. У нас разные представления о панорамности и относительности.

14. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Стилю шале на наши с вами представления наплевать, поверьте. Так что благодарю вас за отсутствие подобных вопросов.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Совершенно наоборот. Это "стиль" - следствие, т. к является цитированием тех самых североамериканских.
    Поздравляю, у вас получилось, наконец, нечто свое. Довольно гармонично.