Томинский ГОК

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Mildred2011, 11.12.13.

1. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

Строительство УШП, Каркасных домов, домов из СИП

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    Город в два раза меньше чем Челябинск, Машин в полтора раза больше, Пробки как в Москве. Из спального района в центр можно добираться 1.5-2 часа. Ветра практически отсутствуют. При температуре выше 25-28гр. выхлопные газы остаются над поверхностью и создают смог. В жаркие дни, когда за 32-33 бывает что соседние кварталы из-за смога не видно. Красота!
    Конечно разные. потому что я не выживаю, а живу полноценно.
    А если думать об экологии, то в России нет мест с хорошей Экологией, разве только в Сибири, за 200-300км от любого населенного пункта.
    Ну и для тех кто не знает. Перемена климатических поясов может вызвать обострение хронических болезней. Очень большой процент людей с Урала и Сибири, попадая на побережье, при порезах и ранках начинает гнить так, что такое может приснится только в кошмарах.
    Уговаривать и останавливать ни кого не буду. Есть желание уехать, езжайте. Это ваш выбор. Проехав всю европейскую часть России, Юг и весь Урал, с уверенностью могу сказать, что везде с экологией одинаково. Где нет выбросов, есть другие неблагоприятные факторы и т. д. Да, Урал не лучшее место для проживания, но и Юг не панацея.

2. ЕвгенийS
    Благодарности:
    10

ЕвгенийS

Участник

ЕвгенийS

Участник

Благодарности:
    10
    В 13-м году переехали с супругой из Челябинска на юг, на небольшой хутор в 50 км от Азовского моря (70 км от Таганрога). Болячек не добавилось, уж это точно. Экология тут - зашибись. Развели кур-гусей-уток, козу, свинок. Если куда-то и ехать, то однозначно где теплее (сегодня у нас всё ещё под +30), да подальше от городов. В Ростове если бываю, всегда думаю: "Бл#$%, да это тот же челябинск, тока в левой руке!" :))
    А на хуторе - клёво) Тихо, птички, сверчки, горлинки, прочая живность. Не, город и деревня - две большие разницы. Ну его, этот город.

3. ЕвгенийS
    Благодарности:
    10

ЕвгенийS

Участник

ЕвгенийS

Участник

Благодарности:
    10
    Блин, вот с пеной у рта буду спорить! :)
    У нас с экологией всё клёво! А какие другие неблагоприятные факторы? С работой да, напряжно, желателен некий доход "на удалёнке". Либо, продав квартиру, не вкладывайтесь в "благоустройство" купленного дома. Все эти пластиковые окны-двери, унитазы, виниловые обои на стенах, натяжные потолки, хрустальные люстры, телевизоры и прочая муть - НЕ жизненно важно. В селе рядом, по весне, прямо в центре, продавался неплохой дом за 250 тыщ рублей, газ, электричество, "удобства" во дворе (но "удобства" не проблема одному мужику сделать, покопать немножко да трубы закрепить, делов-то). На авито сортировку сделайте по области да по цене, реально есть неплохие дома с сотками сорока земли за смешные деньги. Однушку-двушку в Че продать за миллион-полтора-два, за 250-300 купить домишку, немножко потратить на переезд, да на обустройство (хозпостройки разные, станки-инструменты, да молодняк птицы-животных, да корма (зерно, или ещё лучше пай купить, тогда зерно ежегодно будут привозить) - и останется ещё лет на десять непривередливой неторопливой жызни в тишине да покое. А кто знает, сколько оно нам отпущено? И как понять, кто из нас "живёт полноценно"? Полноценно - это как? С утра по пробкам на работу, вечером по пробкам с работы и на диван перед телевизором до утра, а в выходные в баню или в кинотеатру? Я вот это не считаю "жить полноцэнно", неа, не уговаривайте даже ;)

4. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    Я разве где то это оспорил?
    вроде то же самое написал

5. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    1. В Че нет пробок, а то что у нас называется пробками, в других крупных городах даже заторами не назвать.
    2. Деревня или хутор - это прекрасно. Но молодой семье с 2-3 деть там делать нечего. Во-первых, садики и школы. Во-вторых, медучереждения. В-третьих, чтобы все это было, нужно минимум машина, а содержать машину на 10 т. р. очень даже не просто. В-четвертых, магазины, причем не только продуктовые. В-пятых, соседи. 2/3 населения хуторов - деревень пьют безбожно, так как больше им нечего делать. И таких В-... ещё нескончаемое множество.
    3. Я не любитель бань-саун, но с семьей по выходным стараюсь выбираться либо в парк либо на другие прогулки.
    4. У вас есть дистанционная работа? У меня к сожалению нет.
    5. У меня есть и дом и квартира. Дом я строил сам и потратил на него 2 млн. р. А что можно купить за
    Чтобы его привести в хорошее состояние, в котором я поселил бы свою семью потребуется те же 2 млн. р. если не больше. Извините, но в "холупе" я жить не хочу и
    полноценной жизнью назвать это не могу. Для меня полноценная жизнь это: хороший уютный дом, который я смогу оставить своим детям, Полноценное образование детей и их здоровье. Любимая работа, которая позволяет не выживать от зарплаты до зарплаты, а делать хотя бы небольшие накопления и при этом ни в чем себе не отказывать. И нормальный отдых, а не ботрачество на огороде с утра до вечера, чтобы вырастить урожай и не дай бог потерять его.

У каждого человека свои понятия о полноценной жизни. Для Вас проводить с утра до вечера на огороде, для меня другое. Спорить тут бесполезно, тем более с пеной у рта.
    По рабочим моментам я проехал всю европейскую часть России, весь Юг и весь Урал до самого Севера, ну и немного Сибирь. И кто где и как живет представляю очень даже хорошо, так же как и климат и экологию в этих местах.

В плане экологии я выбрал бы для себя Алтай. Воздух супер, климат с отличным летом и такой же зимой. Причем зима должна быть настоящей, а не +5 в Январе. Природа - дух захватывает...

6. Andruha21
    Благодарности:
    30

Andruha21

Живу здесь

Andruha21

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я в Калининграде был летом - дизельные автобусы, старые, ходят как наши маршрутки, обилие машин, штиль, жара, влажность. У меня голова раскалывалась к вечеру, в центре невозможно дышать.
    Хотя такого солнца, как у нас, сжигающего, я не почувствовал.

7. ЕвгенийS
    Благодарности:
    10

ЕвгенийS

Участник

ЕвгенийS

Участник

Благодарности:
    10
    @МаксимМарс, отвечать по пунктам не буду, а кратко: здесь отличная школа и садик. Магазины не только продуктовые, как ни странно) До того же Таганрога, если что, час езды. Про пробки уж не рассказывайте, я в Че снабженцем работал, знаю, как оно там, мотаться по городу) Бывалыча, от Труда до пр. Ленина полтора часа "ехать" приходилось)

Ну а "не повезу семью в халупу" - это всё отмазки. Из серии "если бы я бы мог бы, то переехал бы прямо сейчас, но не могу, так как...". Вы поездите по местным "халупам", да посмотрите (да на том же авито посмотрите, там отбор и по регионам, и по ценам, практически всё с фотографиями). Многое из "халуп" затмит рядовую челябинскую квартирку-"двушку-трёшку". Только вы не по уральским деревням проедьтесь. В уральских, в основном, действительно не всё "айс", и в плане бытовом, и в плане алкололизма. Хотя, по слухам, и на моей малой родине есть достойные деревни. Я не встречал.

Кстати, к огороду у меня душа не особо лежит. Я площади кормовыми травами да зерновыми засеваю (оплачиваю работу трактористов-комбайнёров). Вот животноводство-птицеводство, в небольших масштабах "крестьянского хозяйства" - то да, то мне интересно. Хольцер, опять же, пермакультура)

Ну и дистанционную работу ищите. У меня бы не было - было бы, конечно, не так весело.

А по поводу ГОКа и прочих производств у меня такие мысли: Юревич тогда правильно сказал, про промышленный город, где люди деньги зарабатывают, а отдыхать и жить для себя езжайте, мол, в деревню. Грубовато, особенно учитывая его тогдашний пост, но так и есть. И те, кто сейчас радеет за экологию в этом городе... когда-нибудь это, наверное, даст результат. Ну там, внуки-правнуки, быть может, глотнут немножко свежего воздуха, да увидят чистый Миасс, каким он был когда-то. Так что махнуть рукой и позволить промышленникам-воротилам гробить природу - конечно не правильно. Но в ближайшем будущем, я думаю, сильно лучше в плане экологии не будет. Так что задумайтесь над словами бывшего губернатора. И кто хочет сам со своей семьёй пожить нормально - по крайней мере посмотрите в тех же интернетах варианты.

8. ЕвгенийS
    Благодарности:
    10

ЕвгенийS

Участник

ЕвгенийS

Участник

Благодарности:
    10
    Город - он и есть город. В любой приехать - всё то же самое, разве что достопримечательности другие.

9. МалинкаТаня
    Благодарности:
    5

МалинкаТаня

Новичок

МалинкаТаня

Новичок

Благодарности:
    5
    @Gudvin19,
    референдум будет.
    Вчера было заседание по Томинскому ГОКу.
    В целом картина такая: все, кроме РМК, против ГОКа.
    РМК кивает на государство, мол это оно заказчик, а мы просто исполнители.
    КПРФ собирается инициировать референдум.
    живых подписей 80 тыс.
    Госэкспертизы нет. и по словам судебного эксперта, даже если она будет ее всегда можно опротестовать.
    участок под гок не выделен по нормам градкодекса.
    проект неопубликован в открытом доступе.
    Томинское м/р не рассматривается без связки с Бригильдинским (а по нему выдан отказ, который сейчас опротестовывает РМК в арбитраже).
    Технологии 19 века.

10. МалинкаТаня
    Благодарности:
    5

МалинкаТаня

Новичок

МалинкаТаня

Новичок

Благодарности:
    5
    Я надеюсь (очень-очень),что будет референдум. Если юридически будет утверждена эта процедура.

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Построят ГОК...
    Губернатор прямо сказал о необходимости увеличивать поступления в областную казну, да ещё в такой сложной экономической ситуации.
    Да и потом, если бы власть была против или хотела бы прислушаться (и собственно воспользоваться недовольством населения). по строительству этого объекта, то ещё на стадии согласования могла бы завернуть его...

12. Vadik1983
    Благодарности:
    33

Vadik1983

Живу здесь

Vadik1983

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ох... товарищи... не так все просто. его пытаются построить уже два года. и хвала активистам что все откладывается. и думаю что не так у них все схвачено с властью что она не может им помочь.
    на неделе дубровский встречался с китайцами, которые сказали что нам от вас нужна с\х продукция. металлы у нас есть у самих.
    так что все смутно... но как говорит один старый еврей, если не получилось с первого раза, значит не все так просто. не факт что получится со второго

13. МалинкаТаня
    Благодарности:
    5

МалинкаТаня

Новичок

МалинкаТаня

Новичок

Благодарности:
    5
    А котлован уже копают .(

14. Vadik1983
    Благодарности:
    33

Vadik1983

Живу здесь

Vadik1983

Живу здесь

Благодарности:
    33
  15. Andruha21
    Благодарности:
    30

Andruha21

Живу здесь

Andruha21

Живу здесь

Благодарности:
    30
    https://vk.com/stop_gok
    Митинг в Томино планируется. Ничего еще не строят.