Томинский ГОК

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Mildred2011, 11.12.13.

1. бурильщик
    Благодарности:
    2.163

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.163
    @Bege74, Почитал отчет абсолютные отметки высот на хвостохранилище 285-273 метра.
    Где вы нашли глубину 40 метров? Хвосты 5 класса опасности (практически не опасные).
    Я не говорю что от ГОКа одни плюсы я лишь хочу внести в стройные ряды противников ГОКа мнение отличное от вашего.

2. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @бурильщик, один большой и толстый минус, который пугает всё местное население, перекрывает все ваши +.

3. Bege74
    Благодарности:
    1.980

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Bege74

Благодарности:
    1.980
    Ну это довольно просто:

261 млн. м3 делим на 7150000 м2, получаем среднюю высоту отложений 36,5 метра. То есть, от 30 до 40 метров за 27 лет. И что, кстати, с ними будет через 27 лет? Сами собой исчезнут?

И да, абсолютные отметки высот на хвостохранилище 285-273 метра. А Шершневского водохранилища - 220 метров...

4. Andruha21
    Благодарности:
    30

Andruha21

Живу здесь

Andruha21

Живу здесь

Благодарности:
    30
  5. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Враньё, что налоги уйдут куда либо. Налоги останутся в регионе и стране, а прибыль они имеют права хранить там где им больше нравится, точно так же как и вы можете хранить свои деньги где пожелаете.
    А что криминального в этой бумажке?
    @Bege74, @Gudvin19, вы специалисты в каких областях? В экономике? В экологии?
    Может дождётесь заключения государственной экологической экспертизы?
    Когда учёные подтвердят ваши опасения, тогда на основании этого документа у нас будет право требовать или закрытия ГОКа, или переноса его на безопасное расстояние, или требовать изменение проекта с учётом замечаний от экологов.
    Но пока этого не случилось, предъявить вы им ничего не можете ... презумпция невиновности.
    Не надо бежать впереди паровоза. ;)

6. Andruha21
    Благодарности:
    30

Andruha21

Живу здесь

Andruha21

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Elektrik-555, росприроднадзор подписал положительное заключение.

7. Bege74
    Благодарности:
    1.980

Bege74

Bege74

Благодарности:
    1.980
    Тут вы ошибаетесь. Часть налогов (на имущество, например, или всяческие пенсионные отчисления работникам), действительно, платится в регионе. А вот налоги на прибыль платятся там, где компания зарегистрирована. Да и по тому же НДС возвраты идут. Неспроста же русская медная компания на самом деле является кипрской медной компанией. Впрочем, у них это называется модным словом "оптимизация налогов".
    Вот, почитайте:
    http://www.gestion-law.com/offshore-zones/cyprus/

У меня, к примеру, есть диплом по экономике. Даже с отличием. Можно сказать, я специалист в экономике, да.

Государственная экспертиза, которая будет проведена министром экологии Челябинской области Гладковой Ириной Александровной, предыдущее место работы которой - ЗАО «Томинский ГОК»? Действительно, будет очень непредвзятая экспертиза.

Проект, кстати, тоже до сих пор не выложен на всеобщее обозрение. Хотя это могло бы снять многие вопросы. Есть только "экологические экспертизы" проекта, заказанные теми же самыми РМК, причем цифры и параметры в разных "экпертизах" почему-то отличаются в разы.

В общем, мутная тут какая-то история.

8. Andruha21
    Благодарности:
    30

Andruha21

Живу здесь

Andruha21

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да, а товарищ, который подписал заключение росприроднадзора, год назад ВУЗ закончил по экологии - вот бы мне такую карьеру.
    И вообще, мы же в России живем. Вот и не доверяем мы "специалистам"

9. Veronica074
    Благодарности:
    4

Veronica074

Участник

Veronica074

Участник

Благодарности:
    4
    Карабаш, Коркинский угольный разрез, Предприятия в Челябинске, те что дымят ночью и выходные дни, мы не можем повлиять на ДЕЙСТВУЮЩИЕ предприятия. Но запретить ГОК - нужно. Нет не правильно. Просто необходимо. Если вы помните к нам прилетал метеорит. У нас уже меняется климат, было землетрясение в этом году в Екатеринбурге, все гидросооружения, крайне чувствительны к таким явлениям природы. Возможно я ошибаюсь. Но мой дед всегда говорил, что если вода стоит в подполе, копать колодец нужно. Глубина Шершней 14 метров, глубина карьера 500 метров. Если я помню то профессор Денисов С. Е. доктор технических наук, гидролог и просто мой сосед по даче, заметил, что у нас сейчас ощущается нехватка питьевой воды, как впрочем и технической. От себя хочу заметить, что РМК обещает, что не будет пыли, т. к. хвосты будут влажными. Объясните мне, на Урале зима с октября по май. КАК они будут водой ЗАЛИВАТЬ песок. Или уже не водица будет ключевая, а раствор чего либо, что бы не замерзала? ЧЕГО? Как я уже писала если его построят - уезжаю.

10. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

Строительство УШП, Каркасных домов, домов из СИП

МаксимМарс

Строительство УШП, Каркасных домов, домов из СИП

Благодарности:
    395
    Я эти слова у очень большого кол-ва слышал, только из 40 тысяч подписавших петицию уедет максимум 1%. Пару лет назад в Уфе была точно такая же акция с заводом по производству ЛДСП Кроношпан. Также петиции, акции протеста, заявления правительству, такие же наклейки на машинах и прочее... Построили... Больше бастовали. А ведь это австрийский концерн. И налоги он платит в местный бюджет, а не в Австрии.

11. Veronica074
    Благодарности:
    4

Veronica074

Участник

Veronica074

Участник

Благодарности:
    4
    К сожалению наша экономика сейчас строится на грязном производстве. Очень сомневаюсь, что люди выходили с митингами против часового завода, завода игрушек, швейной фабрики. Томинский ГОК это плевок власти в людей. Скажу честно, 7 ноября не пошла на митинг сидела в интернете на АВИТО искала дом или землю в Краснодаре. Я не могу поменять ситуация - меняю к ней отношение. К сожалению мой родной город не получит моих налогов, не куплю здесь строительные материалы (землю уже выставила на продажу), не получат репетиторы моих денег, а из лицея заберу своего ребенка. более того. Моя подруга с семьей уезжают в Екат (свою квартиру сдают, там снимают), вторая купила уже в Краснодаре, и скорее всего заберет еще и родителей, хорошие друзья мужа уехали в Москву, их родители в Крым. И это только мое ближайшее окружение. В отличии от бедных, у нас есть деньги что бы уехать и работать в другом месте, в отличии от богатых, заводы, и ту сферу где твой бизнес состоялся с собой не заберешь. А на нашу шею хомут всегда найдется;) При этом Томинский ГОК стал реально тем перышком для верблюда. К сожалению наша власть не слышит нас, но думаю увидит эффект хоть и отложенный во времени!

12. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Думаю, нынешняя власть только рада от того, что адекватные люди уезжают. И на налоги и процветание региона им плевать: ценности у них немного другие, и своё будущее они вряд ли связывают с южным пригородом Челябинска. Им больше по душе "патриоты" вроде парочки выше отписавшихся, которые с пеной у рта доказывают, что свежий воздух и чистая вода - это пиндосские происки, а деньги в кипрский офшор выводятся вовсе не для уменьшения налогов...

13. sreg74
    Благодарности:
    2

sreg74

Участник

sreg74

Участник

Благодарности:
    2
    Если после строительства ГОКа экология ухудшится на водохранилище или в Челябе, вот этих товарищей @бурильщик, @Elektrik-555, @МаксимМарс на кол посадить как пособников империалистов, указать им их неправоту, найти их труда не составит по их профессиональной деятельности.

14. бурильщик
    Благодарности:
    2.163

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.163
    @sreg74, Найти меня очень просто можно зайти в профиль (он в отличии от некоторых заполнен адрес, телефон) пожалуйста приезжайте посмотрим кто кого на кол посадит.

15. Veronica074
    Благодарности:
    4

Veronica074

Участник

Veronica074

Участник

Благодарности:
    4
    Подписали петицию более 80 000 человек. И если смотреть в корень. То семьи, если даже останутся, то детей точно будут отправлять отсюда. Пример Карабаша в этом плане очень показателен.