Томинский ГОК

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Mildred2011, 11.12.13.

1. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @бурильщик, вы забыли (хотя, не уверен, что забыли) ещё один плюс: уровень грунтовых вод придётся сильно понижать (ямка то планируется не маленькая, метров 500), а значит в близлежащих населённых пунктах и скважины работать перестанут! Это ж как заказы то попрут :super:

А если серьёзно: вы так вот просто поддерживаете эту "яму", понимая, что как минимум сотням семей из Томино, Дубровки, Полины будет негде жить? Это ещё, можно сказать, в "лучшем" случае. А по факту - и Саргазы, и Вознесенка и ещё чёрт знает какие населённые пункты будут для жизни непригодны.
    Просто, ради интереса. Если бы вы построили себе дом, вложив туда здоровье, деньги и время, перевезя туда семью (предположим, до того, как стало известно про ГОК) где-нибудь "под забором" будущего хвостохранилища, вы бы так же были за?
    Думаю, вы бы скорее тут же ругались на "проклятых пендосов", которые нас всех отравить хотят? Я же правильно вас понял, они же виноваты в любом случае?

2. бурильщик
    Благодарности:
    2.163

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.163
    Это сообщение наглядно демонстрирует абсолютную безграмотность в сфере экологии противников ГОКа. По поводу скважин могу пояснить.
    Да будет какое-то влияние на водный баланс, С другое стороны мы бурили скважины в Коркино и даже на бурте карьера и вода есть и глубины порядка 30 метров. А Коркинский разрез достигает в глубину 1000 метров. Так что упрек мимо да и бурить на 500 метров у нас нет технической возможности.

3. Bege74
    Благодарности:
    1.980

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Благодарности:
    1.980
    Немного позанудничаю: Коркинский разрез имеет глубину около 500 метров, проектная глубина - 650 метров.

4. бурильщик
    Благодарности:
    2.163

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.163
    Согласен. Только на дно разреза выходит ствол угольной шахты а абсолютная глубина шахты как раз приближается к 1000 метров.

5. Veronica074
    Благодарности:
    4

Veronica074

Участник

Veronica074

Участник

Благодарности:
    4
    Слушая гидролога, профессора технических наук Денисова Сергей Егоровича (моего соседа по даче), Я уверена, что ОВОС не учитывает, что рядом с разрезом находится единственный питьевой источник воды. И как гидролог он усомнился, что глиняная подстилка является Современным методом изоляции, очень полезно посмотреть репортаж с ним на 74. ру. из Карабаша. Кроме того мне интересно, как будут смачивать мокрые хвосты зимой. Или как в песенке поется. Мороз снежком укутывал ? Что они собираются добавлять в воду. Что при испарении воды будет происходить? У нас на бумаге все хорошо. Только, я не верю, что такое бедное месторождение, при ценах на медь, которые упали в два раза с 2009 года, будут заниматься экологией. Давайте уточним сколько стоит срубить дерево в Челябинске, какие штрафы положены если вы испортили газон? Скорее всего и налоги сумма нарисованная на бумаге. Потому что любой коммерсант будет платить налогов минимально, что бы прибыль была больше. И целые юр. отделы с бухгалтерами сидят и думают, как уменьшить налоги!

6. Veronica074
    Благодарности:
    4

Veronica074

Участник

Veronica074

Участник

Благодарности:
    4
    Я против грязных производств. Открывайте переработку, машиностроение. станкостроение. У нас и так В Челябинске вместо заводов и производств, Фиесты, Горки, Кубы, и дома. Ничего не имею против ТК. Только строить надо, а не переделывать из производств. Когда моя мама работала на Ткацко прядильной фабрике, они свое полотно продавали в США и там делали такие ткани. залюбуешься. Но опять повторяю, стоимость услуг от монополистов не позволяет быть конкурентными на мировых рынках. Стоимость кредитов - запредельная. Нет точек роста. Сейчас хоронят последнюю отрасль- строительную.

7. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вы слишком категоричны. Читаю ваши сообщения - как будто НТВ смотрю. Все пендосы враги, все противники ГОКа безграмотные. Не буду скрывать, бурением не зарабатываю. Но вот вы сами пишете, что даже рядом с коркинским разрезом, в изначально болотистой местности, практически на одном уровне с искусственными озёрами от Копейских шахт и того же разреза, бурили 30 метров. Так что же будет рядом с ГОКом, где высота метров на 50 больше и на скважину такой глубины у большинства и так денег нет? Предполагаю, там и сейчас метров 30-50 бурить приходится?
    И, кстати, не передёргивайте: я не говорил, что до грунтовых вод 500 метров будет. Я как раз и имел ввиду, что
    ,
    и что действующие скважины действовать, вероятно, перестанут.

И, вы так и не ответили: ГОК вы поддерживаете только потому, что вас там нет и "как бы наплевать", или реально верите, что жители Томинского из окна будут наблюдать за взрывами и радоваться наполнению бюджета, латая трещины в осыпающемся доме?

8. бурильщик
    Благодарности:
    2.163

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.163
    Я не сколько поддерживаю ГОК сколько хочу чтобы тема ГОКа бы менее политизированной.
    Насчет осыпающихся домов насколько я помню жителей п. Роза переселили из халуп в новое жилье.
    Что мешает РМК переселить жителей близ лежащих поселков туда куда они захотят?
    Тут ратуют за экологию только ни кто не хочет за нее платить. Например у кого из противников ГОКа живущих в том районе герметичный септик? То есть загаживать верховодку каждому отдельному индивидууму можно а глобально нельзя? Или другой пример мы занимаемся установкой Тепловых Насосов как и @Elektrik-555. Главным козырем этого типа отопления является Экологичность И что вы думаете у нас толпы клиентов? Стоимость оборудования высока каждый хочет сэкономить будем топится углем, отработкой еще черт зная чем. За экологию мало желающих платить.

9. Veronica074
    Благодарности:
    4

Veronica074

Участник

Veronica074

Участник

Благодарности:
    4

10. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    РМК, по последним данным, ясно дала понять, что раз вреда нет, то и переселять никого не будет. Но, думаю, когда дома рассыпаться начнут, люди начнут жаловаться путину, тот поручит разобраться, и из тех же налогов людей лет через ...цать переселят.

Тут уж вы сами Америку приплели. Жителям Томинского явно не до политики, они за детей боятся. Я, если это чудо инженерной мысли построят, сделаю всё возможное, чтобы увезти сына отсюда.
    А уж все наши Российские экспертизы политизированы настолько, что я вообще сомневаюсь, что над ними хоть один эксперт толковый работать будет. Ибо незачем, результат тебе и так скажут, какой написать.
    Вообще, конечно, понимаю. Меня от всей этой политики так же тошнит. Особенно, когда смотришь на неестественно красный и лишенный растительности Карабаш в Google Earth и проводишь аналогию с Томинским ГОКом. А параллельно по телевизору вещают про то, что истинные патриоты ЗА, а те кто против - враги народа. А ты вот и дом построил, и здоровье всё подорвал, и понимаешь, что больше такой не построить, что душу в него вкладывал, думал детям оставить. А тут - враг народа и всё...

ЛОС (Аэрационная установка) считается? Тогда у меня. Очистка 98%, запаха нет, огород поливать можно.

А вот тепловой насос - мечта конечно. Я бы себе хотел. Но тут не в хотелках дело, а в том что стоит он дороже многих домов. Да и газификация по области достаточно развитая, уголь то совсем уж прошлый век.

11. Veronica074
    Благодарности:
    4

Veronica074

Участник

Veronica074

Участник

Благодарности:
    4
    Давайте посмотрим отчетность Михеевского ГОКа (2007-2014г.г.) По стр. 2410 "Отчетов о прибылях и убытках" видно, что налог на прибыль не платился пока ни разу. По стр. 1370 "Балансов" отражаются прибыль/убыток нарастающим итогом. В их случае - это убыток. Как я писала не будет никаких налоговых отчислений. А природа загублена навсегда!

12. Veronica074
    Благодарности:
    4

Veronica074

Участник

Veronica074

Участник

Благодарности:
    4
    Откуда я их взяла? В программе СБИС+ (отчетность через интернет) есть функция " Проверка партнеров". Вводим ИНН и получаем результат. Это то, что они сдают в инспекцию. Реальнонет ни ожного НОРМАЛЬНОГО человека, кто согласился бы из-за денег убивать своих близких. Ведь убийство природы=убийству (медленному, но неотвратимому) нас.

13. Veronica074
    Благодарности:
    4

Veronica074

Участник

Veronica074

Участник

Благодарности:
    4
    Так что пока НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО аргумента за ГОК я не услышала. Кроме того, что меня используют. Это политика! ЭТО безопасно! ОВОС не выложен в интернет, для доступа, хотя РМК прекрасно понимает если скрывать не чего, то почему же не выложить. и не объяснить все по полочкам.

14. бурильщик
    Благодарности:
    2.163

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.163
    Считается! Мне бы хотелось чтобы все жили дружно. Автор темы должен мне быть благодарен за то что я как то расшевелил эту тему хоть и высказал мнение отличное от вашего. Надо слушать оппонентов вести диалог, а не чуть что на кол. К счастью или сожалению на форуме такие вопросы не решаются нашего мнения никто спрашивать не будет. Мне бы конечно хотелось чтобы вместо ГОКа были фруктовые сады но такого не бывает.
    Могу дать бесплатный совет как сделать так чтобы 100% ГОКа не было. Надо всем вместе отказаться от использования меди, и всем тем что с ней связанно.
    Кто готов на это?

15. Veronica074
    Благодарности:
    4

Veronica074

Участник

Veronica074

Участник

Благодарности:
    4
    100% ГОКа не будет когда выйдут 20 000 человек на митинг. Вот только тогда нас услышат. сейчас мы можем только соседей и друзей ставить в известность. И называть его правильно надо. ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОК. Тогда люди услышат. Многие даже не знают, где он расположен