Томинский ГОК

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Mildred2011, 11.12.13.

1. tdu83
    Благодарности:
    525

tdu83

Живу здесь

tdu83

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Уважаемый, Вы в это искренне верите по собственному заблуждению или осознанно вводите в заблуждение участников? Уточните, что в Вашем понимание из обозначенного списка "практически не опасных" отходов будет оставаться в хвостах - опилки, бумага?

Отходы 5 класса опасности перечень:
    • Опилки;
    • Бумагу;
    • Строительный щебень;
    • Яичную скорлупу;
    • Золу;
    • Керамика;
    • Металлолом.
    Эти материалы являются органическими и, следовательно, не несут никакой опасности или угрозы жизни человека. Отходы 5 класса опасности перечень которых приведен выше характеризуются очень низкой степенью вредного воздействия, 5 класс отходов практически не нарушает состояние экологической системы.

В ОТХОДЫ 5 КЛАССА ОПАСНОСТИ ВКЛЮЧЕНЫ ТАКЖЕ ТАКИЕ ВИДЫ УТИЛЬСЫРЬЯ:
    • Деревянная упаковка;
    • Лом таких металлов как: чугун, алюминий, сталь;
    • Стальная незагрязненная стружка;
    • Вышедшие из потребления железные бочки;
    • Различные крупногабаритные отработки жилищ;
    • Бой кирпича (строительного);
    • Отработки полиэтилена (пленка);
    • Крупногабаритное утильсырье из бытовых помещений организаций;
    • Мусор, образующийся в процессе уборки помещений/территории всех объектов, занимающихся розничной торговлей продовольственными товарами;
    • Использованные и бракованные лампы накалывания;
    • Отходы цемента, представленные кусковой формой;
    • Использованные абразивные круги.
    Отходы 5 класса опасности перечень которых приведен, включен в ФККО и не несет вреда окружающей среде и человеку.

Если производители отнесли отработки к 5-му уровню вредности путем расчетного метода, то подтверждение этого класса необходимо провести и экспериментальный метод. В случает отсутствия подтверждения экспериментальным методом 5-й степени вредности, отработанный материал могут отнести к 4-й степени.

2. tdu83
    Благодарности:
    525

tdu83

Живу здесь

tdu83

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Скажите, Вы этим официальным документам доверяете? Которые говорят нам о том, что после выработки медной руды и ее обработки кислотами в отходы пойдут:
    • Опилки;
    • Бумагу;
    • Строительный щебень;
    • Яичную скорлупу;
    • Золу;
    • Керамика;
    • Металлолом.
    Эти материалы являются органическими и, следовательно, не несут никакой опасности или угрозы жизни человека. Отходы 5 класса опасности перечень которых приведен выше характеризуются очень низкой степенью вредного воздействия, 5 класс отходов практически не нарушает состояние экологической системы.

3. бурильщик
    Благодарности:
    2.178

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    Кислота в процессе обогащения участвовать не будет. Обогащать будут методом флотации.
    Соответственно в хвостохранилище будет чистая очищенная от меди порода которая как раз относится к 5 классу опасности.

4. AnV
    Благодарности:
    729

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    729
    В городе дышать нечем, а еще хотят ухудшить ситуацию с экологией. И находятся же люди, хлопающие в ладоши от строительства ГОКа.

5. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @tdu83, ответьте мне на простые вопросы:
    1) вы специалист по обогащению руды?
    2) технология применяющаяся для Томинского ГОКа официально признана опасной для окружающей среды?

6. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

Строительство УШП, Каркасных домов, домов из СИП

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    В ладоши ни кто не хлопает, просто на проблему смотрим трезво, а не сквозь розовые очки. И не рассказываем про защиту экологии, когда на нее наплевать. Ратуем не только за себя любимого и как хорошо нам живется, но и за нашу страну. Ведь без промышленности, производства мы будем как настоящие европейцы (греки, испанцы, итальянцы и пр.)
    Уверен, что после строительства ГОКа вы про его существование даже не вспомните. А через пару лет даже направление где он находится не укажите.
    Вы как настоящие Дон Кихоты, боритесь с ветряными мельницами.

7. tdu83
    Благодарности:
    525

tdu83

Живу здесь

tdu83

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Я не являюсь специалистом по обогащению руды, я оперирую доступными фактами, и задаю Вам вопрос не по поводу технологий или вреда, а по наличию информации в официальных документах.
    Всем известен тот факт, что РМК обозначило класс отходов от деятельности ТГОК под №5.
    Я привел вырезку из нормативных документов, которые классифицируют типы отходов под 5 классом, типа отходов, который планируется от деятельности ТГОК я в данном списке не нашел.
    Отсюда задаю Вам вопрос. Который повторю.

8. tdu83
    Благодарности:
    525

tdu83

Живу здесь

tdu83

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Выше, я привел вырезку из нормативного документа, который дает исчерпывающий перечень отходов относимых к 5 классу.
    "чистая, очищенная порода" там отсутствует.
    Так же, обращаю Ваше внимание, что класс отходов определяется не только перечнем самих отходов но и сроком восстановления экосистемы после воздействия на таковую данными отходами. 5 класс подразумевает отсутствие таких последствий совсем.
    Если Вы все же настаиваете на 5 классе отходов от деятельности ТГОК на основании общедоступных и общепринятых данных, поделитесь вырезкой или ссылкой (как удобнее) где 5 класс включает в себя выработку от деятельности ГОКов и будет подтверждено отсутствие воздействия данного вида отходов на экосистему.

Повторю свой вопрос.
    Источник
    1.jpg

Данные
    2.jpg

Кстати, Вам уже давали ссылку на данный документ, Вы писали что изучили...

Последнее редактирование: 19.11.15
  9. Vadik1983
    Благодарности:
    33

Vadik1983

Живу здесь

Vadik1983

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вы совсем не понимаете что карабаш переедет в челябинск?
    там производство изношено! никто там переделывать ничего не будет. дешевле построить новое. и зачем вести руду с 5 карьеров (3 томинских и 2 бергильдинских или сколько их там планируется в официальной информации РМК) в карабаш? когда тут есть ЖД ветка, газ, вода, склады.
    это мое личное мнение. сужу из сложившейся ситуации. да ихрен бы с ним с один томинским карьером. но их будет не один!
    огромнейшая территория, на которой можно строить дома и жить за городом будет превращена в пепел. я хочу жить в своей дубровке в чистоте. не слушать взрывов и не дышать кислотой. простите но карьер будет в 3 км от моего участка и это собственно мой шкурный интерес.
    я хочу жить больше средней продолжительности карабаша. это направление (томино) единственное без производства. самое чистое в близи челябы.

10. tdu83
    Благодарности:
    525

tdu83

Живу здесь

tdu83

Живу здесь

Благодарности:
    525
    В ситуации с РМК и ТГОК нужна понимать следующее.
    На данный момент население располагает минимумом официальной информации и не может сформировать четкую, обоснованную позицию по последствиям строительства данного предприятия.
    При этом, даже из имеющихся данных, становится очевидным факт подлога и манипуляции законодательными нормами.
    Как я уже писал ранее, РМК относит отходы своего производства к 5 классу и берет за основание существующие акты и здесь ключевой момент! Любой производитель, который отнес свои отходы к 5 классу расчетным путем, обязан подтвердить данный расчет экспериментальным путем. Что происходит в нашем случае? Правильно, пока не проведен эксперимент, нет оснований утверждать, что отходы ГОКа будут иметь иной класс опасности. Эксперимент проведут когда начнут производство. Выявят, что класс отходов иной и представляет большую угрозу, заплатят штраф, объявят выговор, подадут в суд на организацию проводившую экспертизу и тп и тд. Но, производство уже запущено...
    А на текущий момент все расчеты экологической безопасности проходят на основании 5 класса отходов, а это совершенно иные требования и условия по размещению предприятия на местности и проведению обеспечительных норм...
    Если РМК уже на этапе согласования проекта пытается манипулировать нормами, что нас ждет когда объект будет запущен?
    Поэтому, призываю всех ответственных граждан ознакомиться с проблематикой вопроса, сделать выводы и предотвратить катастрофические последствия для нашего города и области всеми доступными, законными способами.

11. tdu83
    Благодарности:
    525

tdu83

Живу здесь

tdu83

Живу здесь

Благодарности:
    525
    В наше время у многих не хватает время, для семьи, спорта, саморазвития. И уж тем более, мало кто захочет и найдет время ознакомится с данными на 200 с лишним страниц. Я приведу некоторые выдержки из официального источника, который уже был здесь ранее представлен.

Возможно эти данные изменят Ваше отношение к вопросу Томинского ГОКа и Вы найдете время для себя, своей семьи и своего будущего.

Данные по объемам производства и выработки отходов.
    Так же, здесь следует обратить внимание на 2 типа добываемых руд и то, что обогащение будет происходить 2 методами:
    1) Флотация с использованием извести и других компонентов.
    2) Кучное выщелачивание с применением серной кислоты и других компонентов
    Объемы производства и отходов.jpg

Годовая потребность ГОК в свежей воде.
    Потребность ГОКа в свежей воде.jpg
    Годовая потребность ГОК в компонентах используемых для обогащения руды (известь, серная кислота и т. п.)
    Потребность в извести и серной кислоте.jpg
    Загрязнение воздуха при обогащении руды методом Флотации
    Загрязнение воздуха на этапе Флотации.jpg
    Загрязнение воздуха при обогащении руды методом Кучного выщелачивания.
    Загрязнение воздуха на этапеКучного Выщелачивания 2.jpg Загрязнение воздуха на этапеКучного Выщелачивания.jpg
    Общее количество источников выбросов в воздух и оценка специалиста по рискам для здоровья.
    Источники выбросов, риски для здоровья.jpg

Учитывайте, что данный материал подготовили по заказу РМК и представленные данные являются самыми "радужными" последствиями воздействия на окружающую среду.

Вы можете более подробно ознакомиться с информацией по ссылке, на сайте РМК.
    Очень занимательное чтиво...

12. Vadik1983
    Благодарности:
    33

Vadik1983

Живу здесь

Vadik1983

Живу здесь

Благодарности:
    33
    так о чем и речь. их уже губернатор (!прошу обратить внимание) просил об открытости к народу, на что а видимо и на кого (обращение главы области) они положи хрен знает какой величины болт.
    кто то тут себя пяткой бил в грудь убеждая в налогах, да не платят они налоги. они убыточны. михеевский гок заплатил налогов 0 с 2013 по 2015.

13. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Откуда вы берёте такую информацию? :faq:
    Вот что я нашёл в интернете:
    http://сделановрегионах.рф/news/made_regions/made_regions_company/1445608677-mikheevskii-gok-dal-impuls-razvitiyu-chelyabinskoi-oblasti
    вот ещё
    http://fedpress.ru/news/econom/reviews/1418826112-mikheevskii-gok-otmetil-god-oblast-uzhe-zarabotala-na-proekte-chetvert-milliarda-v-vide-nalogov

Последнее редактирование: 20.11.15
  14. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @tdu83, может вы лучше проведёте сравнительный анализ технологии обогащения руды Томинского ГОКа и технологии каких нибудь "передовых" ГОКов.
    На сколько я понял, вы не эксперт в этих технологиях, я тоже в этом ничего не понимаю.
    Что я понял из ваших выкладок совершенно точно, это то, что потребление свежей воды будет меньше 1 м3/ч., это 15 л. в минуту или 0,25 л.(стакан) в секунду.
    Вы чем народ пытаетесь напугать?
    Вы сами то понимаете содержание того, что пишите?

15. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    Вы каждый раз пишите одно и то же, что это нанесет ущерб экологии и прочему...
    ЧТО ЭТО? Хвосты?
    Так есть решение этому вопросу, но губернатор области отказался от этого решения!
    Давите на Правительство области по поводу захоронения хвостов в Коркинском разрезе И ВСЕ!
    У меня складывается впечатление, что в ваши уши кто-то безостановочно ... (поливает). Играя на своих интересах. А наш народ также как и украинцы верят всему что в него вливают...
    Почему вы все пытаетесь что то закрыть убрать и прочее...
    Такое ощущение, что среди вас только торгаши, которые в своей жизни ни чего сами не создали, только продаете чужое... Заметьте, среди тех кто поддерживает строительство ГОКа люди которые что то создают, а что создаете ВЫ?
    Мы в отличие от вас рассуждаем как хозяйственники, а вы как потребители. Если здесь дорого, купим в другом месте... или купим там, а перепродадим здесь...
    Наши деды в отличие от Вас делали все, чтобы поднять страну, а вы чтобы ее продать...

Последнее редактирование: 20.11.15