Томинский ГОК

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Mildred2011, 11.12.13.

1. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @Elektrik-555, я вообще то не против прогресса, да и кто мне это позволит но, чтобы всё ЭТО находилось как можно дальше от нас. пунктов.
    Чтоб не видеть, не слышать, не нюхать, да и вообще не знать про НИХ, пусть себе работают - поднимают бл\состояние кого то...
    Если
    в радиусе 100 км нет любых НП, то я ни слова не скажу против.

2. Veronica074
    Благодарности:
    4

Veronica074

Участник

Veronica074

Участник

Благодарности:
    4
  3. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @Gudvin19, согласен с вами.
    Разумеется это подарок судьбы, что в нашем регионе нашли полезные ископаемые. Но это совсем не означает, что комбинат по обогащению руды необходимо строить в непосредственной близости населённых пунктов и тем более вблизи водохранилища.
    Должно существовать минимально допустимое расстояние до ГОКа, чтобы население находилось в абсолютной безопасности.
    И дураку понятно, что инвесторы ГОКа хотят всё осуществить с наименьшими затратами т. е. там где им наиболее выгодно и по обслуживанию и логистики. Как говорится "это бизнес, ничего личного..."
    Я считаю, что наша задача заставить их делать так, как это необходимо нам для нашей безопасности.
    Вы вот определили расстояние в 100 км, я бы предпочёл километров 200, но это ведь субъективное мнение нас с вами, обычных людей, просто переживающих за своё здоровье и здоровье своих детей.
    На сколько я понял у наших друзей стопгоковцев и им сочувствующих есть знакомые, которые закончили ЧПИ и имеют научную степень. Вот было бы здорово, если бы они в качестве экспертного сообщества смогли бы сформулировать необходимые экологические требования.
    Тогда бы РМК пришлось бы с нами считаться.

Последнее редактирование: 28.12.15
  4. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Может быть, но не нашей.
    Согласен, что простая добыча руды взрывным методом не испортит экологии.
    А комбинат как можно дальше! Но на это никто не пойдёт, не рентабельно!
    Допустим это случилось, только допустим. Но под любые требования можно подогнать любые проекты на бумаге, она всё стерпит.
    Повторюсь, лучше всё ЭТО придавить сейчас, в зародыше, чем потом локти кусать. И заметьте, кусать Нам с Вами.
    Если будет только добыча, то я не против, нам не привыкать, весь город обложили взрывчаткой:)

5. Veronica074
    Благодарности:
    4

Veronica074

Участник

Veronica074

Участник

Благодарности:
    4
  6. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @Gudvin19, вы же и сами понимаете, что прогресс не остановить. Из этого выходит, что ГОКу всё равно быть, но всё же в наших с вами интересах, чтобы он был построен на безопасном от населения расстоянии.
    Если вы считаете, что митингами можно остановить прогресс, то можете и дальше митинговать.
    Я же сторонник того, что все споры в нашей стране можно решить только в суде. Чтобы выиграть суд нудны весомые аргументы.
    Мы с вами уже выяснили, что есть территория где строить ГОК нельзя и есть территория где строить можно. Надо теперь лишь выяснить где граница этого нельзя и можно.
    Все мы знаем, что не один судья не принимает решение на своих субъективных суждениях, а только на основании аргументов предоставленными обеими сторонами, и у кого из сторон аргументы будут весомее, в пользу того и будет принято решение.
    РМК не дураки и они обязательно предоставят суду границы между нельзя и можно, возможно этот документ будет куплен, но он обязательно будет, я в этом уверен.
    Так чтобы противопоставить их аргументам, нам нужно определить свою правильную границу между нельзя и можно. Тем более, что антигововцы утверждают, что у них есть авторитетные в научных кругах люди которые могут это определить.
    Пусть РМК знают, что они имеют дело не с майданным быдлом, а со знающими свои права людьми.
    Как вы не можете понять, что пока вы будете ходить митинговать, на вас будут вешать всех "собак" вплоть до агентов ЦРУ, ну это же очевидно. Тот кто вас выводит на площадь преследует не ту цель которая нужна нам челябинцам.
    Считаться с нами будут только тогда когда у нас появятся железобетонные аргументы.

7. Veronica074
    Благодарности:
    4

Veronica074

Участник

Veronica074

Участник

Благодарности:
    4
    А кто Антигоковецы? Кто вышел что то заявил, подал в суд? Сделал ну хоть что нибудь. Если бы не стоп-ГОК, так и люди бы и не знали о угрозе. РМК знает, как сделать выгодно для себя. И пример Карабаш, Михеевский ГОК. Капиталист родную маму продаст за 300% прибыли. А нас они считают стадом и быдлом и только объединившись мы закроем эту позорную страницу. Когда деньги решаю все!

8. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @Elektrik-555, я не митингист, но митингами остановить прогресс (хотя это уже скорее регресс, но не прогресс) можно и это уже не единожды доказано.
    Здесь соглашусь.

9. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    и будут считать
    будут считать быдлом объединившимся в стадо, на вас таких, даже средства тратить не надо, омон всё сделает за гос. счёт. Что будет в итоге?
    - у поддавшихся, обаянию подстрекателей - разбитые носы
    - у западной и либеральной прессы- кадры акций массового неповиновения в России
    - у РМК - повод сослаться на политический подтекст мероприятия.
    Кто с этого будет иметь дивиденды?
    Я уверен, что не те кто действительно переживает за экологию Челябинска.
    Так будет до тех пор, пока вы не научитесь защищать свои интересы цивилизованно.

10. Veronica074
    Благодарности:
    4

Veronica074

Участник

Veronica074

Участник

Благодарности:
    4
    Так все митинги разрешены властью. Это и есть выражение своего мнения. Погромов нет, зато есть письма Президенту, организованный сбор подписей, подключение ученных, которые проживают в нашем городе. Где Вы в этом видите стадо? И я защищаю интересы своей семьи, друзей и Ваши. Так что пока антиГоковцы плюют вслед и ничего не делают (если это не так, укажите конкретные примеры). Другие люди за себя и вас делают все возможное и нет, что бы РМК (иностранная компания) не смогла отравить единственный источник воды!

11. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Так ваши учёные смогут определить расстояние за которым ГОК не будет представлять опасности?
    Или вы уже определили для себя это расстояние - г. Краснодар?

12. Veronica074
    Благодарности:
    4

Veronica074

Участник

Veronica074

Участник

Благодарности:
    4
    Так ваши учёные смогут определить расстояние за которым ГОК не будет представлять опасности?
    Или вы уже определили для себя это расстояние - г. Краснодар?

Глупость не лечится. Мои ученые? Я определила расстояние? ГОК не представляет опасности? Только с думающими людьми интересно дискутировать. В ваших сообщениях, к сожалению, кроме иронии и желания иметь мнение не как у всех больше ничего не проглядывается. И ирония не к месту и не по делу.

13. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @Veronica074, то что вы опускаетесь до оскорблений, характеризует вас не с лучшей стороны.
    Ваша роль во всём этом, мне предельно ясна. Вы либо волк в овечий шкуре (организатор), либо хороший солдат, чётко выполняющий приказы.

Теперь обращаюсь к обычным людям.
    Путь бескомпромиссности, который выбрали руководители стопкока - это тупиковый путь. Он ни даст положительного результата по ГОКу и вообще ни к чему хорошему не приведёт.
    Ваши руководители просто занимаются рекрутингом, а списки с якобы росписями, это ничто иное как списки рекрутов (потенциальных бойцов/жертв), для использования в своих корыстных интересах, сейчас и в будущем.
    Люди очнитесь, ведь вас превращают в стадо. Может пора научится рассуждать и задавать вопросы, как минимум самому себе.
    В первую очередь, почему выбрана позиция без всяких компромиссов и альтернатив, вообще не предполагающая переговоры, только ультиматум.
    Неужели вы не видите, что они это могут делать либо по причине своей не дальновидности, либо наоборот тонкий и циничный расчёт столкнуть вас лбами.
    Потому, что результата который хотите вы, с такой позицией никогда не будет.

Всё прощаюсь, больше мне вам сказать нечего. :close:
    :hello:

14. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
  15. Veronica074